Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recorrer una tabla automaticamente

Estas en el tema de Recorrer una tabla automaticamente en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy buscando pero no lo encuentro. Me gustaria saber como recorrer una columna de una tabla de una base de datos. Es para ir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 09:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 86
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Recorrer una tabla automaticamente

Buenas, estoy buscando pero no lo encuentro. Me gustaria saber como recorrer una columna de una tabla de una base de datos. Es para ir comparando los valores uno a uno, imaginad una tabla como esta:

alumno nota
juan 4
paco 6
manolo 3

Esa tabla esta en una base de datos ya creada, y ahora lo que quiero es ir sacando poco a poco los nombres, en c seria que el puntero tuviese un postincremento creo yo, pero en php ni idea.
Seria algo como:saco el primero de la tabla (juan) ejecuto un codigo, y saco el siguiente (paco) ejecuto el codigo y el siguiente (manolo) ejecuto un codigo y ahora el siguiente (vacio) como esta vacio seria el fin de codigo.

¿Me explico?

Gracias a todos !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 09:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Recorrer una tabla automaticamente

Vaz recorriendo con un bucle (por ejemplo foreach) la base de datos y dentro de ese bucle ejecutas el código que desees.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 09:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Recorrer una tabla automaticamente

en php no existen los punteros,

lo haces de la siguiete manera

Código PHP:
<?
//ejecutas una consulta 
$sql mysql_query("Select * FROM tabla_alumnos");

//ciclo para recorrer cada uno de las filas retornadas termina cuando no hay mas resultados
while($row mysql_fetch_assco($sql)){
//$row sera un arreglo asociativo devuelto por mysql_fetch_assoc

//aca haces lo que quieres con los valores

//ejemplo sacar promedio de notas
    
$notas $notas $row['nota'];
}
$cantidad mysql_num_rows($sql); //cantidad de filas devueltas en la consulta

echo "Promedio del curso: ". ($notas $cantidad);

?>

espero haber sido claro y que sea esto lo que buscabas
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 09:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Recorrer una tabla automaticamente

En la Wiki de PHP, puedes ver el Manual de PHP y ahí dentro te explican como ir recorriendo un conjunto de registros.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 09:48
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Recorrer una tabla automaticamente

@Death_Empire, en PHP si existe un puntero (¿o será que quieres decir otra cosa? ) Porque con mysql_data_seek tu puedes mover el puntero a un lugar en específico.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 10:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 86
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Recorrer una tabla automaticamente

Gracias a todos, voy a probar y os comento...

Saludos !
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 10:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 86
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Recorrer una tabla automaticamente

Hola de nuevo, creo que he encontrado una forma mas facil de hacer lo que quiero, os explico:

Lo que quiero es hacer un archivo para contar las visitas entrantes y registrarlo en su correspondiente fila de la tabla (alojada en una db) seria algo como :

Web in24
A --- 0
B --- 0
C --- 0

Esto es una tabla creada anteriormente en una base de datos. Inicialmente queria recorrer la columna de webs para ver si coincidia la $web con $http_referer y entonces sumar uno a su correspondiente in24.
Pero creo que es mas facil usando la sentencia:

UPDATE webs SET in24=in24++ WHERE dominio=$referer

Esto creo que significa... cambiar el campo in24 (sumarle uno) en la fila donde coincida el dominio con mi variable $referer. Si me equivoco diganmelo.

El codigo quedaria algo como esto:

Código PHP:
<?
//para sacar el dominio del referer, en $referer esta el dominio
preg_match'@^(?:http://)?([^/]+)@i'$_SERVER['HTTP_REFERER'], $matches );
$referer $matches[1];

//conexion a la base de datos
include("conexion.php");

 
$consulta="UPDATE `webs` SET in24=in24++ WHERE dominio=$referer";
  
mysql_query($consulta) or die (mysql_error());
?>
¿que opinan?

Saludos !

Etiquetas: automaticamente, recorrer, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:53.