Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recortar imagenes en php

Estas en el tema de Recortar imagenes en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos del foro, los molesto nuevamente con consultas vuelvo a plantear este tema ya que no pude encontrar la solucion para poder resolver algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 10:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Recortar imagenes en php

hola amigos del foro, los molesto nuevamente con consultas
vuelvo a plantear este tema ya que no pude encontrar la solucion para poder resolver algo que no creo que sea demasiado dificil, pero como les digo nadie dio en la tecla hasta ahora.
lo que necesito hacer es muy sencillo, necesito en una web que tengo, que las imagenes de perfil que suba c/usuario a su perfil, me las recorte a un tamaño x de modo que se vean todas del mismo tamaño, por ejemplo al mostrar los comentarios que vayan haciendo.
tal como funciona en facebook, twitter, aqui mismo en foros del web y diria que todos los websites donde se muestran fotos de perfil.
hasta ahora encontre que todos me pasan codigos larguiiiisimos que son dificiles de aplicar y no me dan la solucion que necesito.
les comento que ahora estoy utilizando una funcion que es esta:

Código PHP:
function redimensionar($ruta,$ancho,$alto){ 

//$imagen= $_FILES['file']['name'];
$ruta$_SESSION['imagen2'];
//$ruta= "IMAGENES/".$imagen;
/*$dim[0]= 100;
$dim[1]= 100;*/
//Obtenemos las dimensiones, la ruta es absoluta. 
$dim getimagesize($ruta); 
/*getimagesize() pasa un array a la variable 
$dim tal que $dim[0] contiene el ancho de la imagen  
y dim[1] contiene el alto.*/ 
if($dim[1]){ 
//Para asegurarnos de que dim[1] es diferente de cero 
$cociente $dim[0] / $dim[1]; 

if(
$alto){ 
//Para asegurarnos de que alto es diferente de cero 
$coc_max $ancho $alto


    if((
$dim[0]<=$ancho)&&($dim[1]<=$alto)){ 
    
/*En este caso no pasa nada y  
    la imagen se imprime con su tamaño original*/ 
    
$ancho $dim[0]; 
    
$alto $dim[1]; 
    }else{ 
        if(
$cociente>=$coc_max){ 
        
/*En este caso el factor más restrictivo 
        va a ser el ancho de la foto*/ 
        
$alto $ancho $cociente
        }else{ 
        
/*En este caso el factor restrictivo  
        va a ser la altura de la foto*/ 
        
$ancho $alto $cociente
        } 
    } 
    echo 
"<table><tr><td valign=top><img src='$ruta' width='$ancho' height='$alto' align=top>"
     




$ancho45;
$alto45
y funciona de forma correcta en el sentido que redimiensiona la image a las medidas que le paso en $ancho y $ alto
pero que pasa, que no hace lo que necesito, o sea que recorte una parte de la imagen para que de este modo todas queden de tamaño iguales, no se si me explico bien, pero como les comento pueden observarlo simplemente ingresando a su perfil de facebook, twitter, etc.
si alguien me puede dar una mano, se los agradeceria muchisimo para poder resolver el inconveniente.
saludos cordiales, ariel
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 11:13
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Recortar imagenes en php

Hace tiempo hice un aporte:
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...drados-619577/

Con arreglarlo un poquito puedes hacer lo que necesites y agregarle funcionalidades.

Y no, no es para nada dificil. De hecho, es bien facil.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 12:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Recortar imagenes en php

hola gracias x la respuesta, te consulto estuve chequeando el link que me enviaste, y consulto como sería para mostrar la imagen en el navegador, como debería hacer?
muchas gracias

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Hace tiempo hice un aporte:
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...drados-619577/

Con arreglarlo un poquito puedes hacer lo que necesites y agregarle funcionalidades.

Y no, no es para nada dificil. De hecho, es bien facil.

Etiquetas: imagenes, recortar, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:11.