Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recuperacion txt

Estas en el tema de Recuperacion txt en el foro de PHP en Foros del Web. Seguramente ya han tratado varias veces este tema, pero el buscador de este foro no permite la busqueda de palabras como xml porq son muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 22:47
Avatar de Maximillian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 261
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Recuperacion txt

Seguramente ya han tratado varias veces este tema, pero el buscador de este foro no permite la busqueda de palabras como xml porq son muy comunes asi que, bueno....

Mi duda es que como le puedo hacer para recuperar los datos de una base de datos y transformarlos en txt . Es q lo q quiero hacer es q los usuarios tengan un archivo flash pero q cada vez q le pongan el boton actualizar se recuperen los datos de la base de datos y cree un archivo.txt de los nuevo datos y sustituya el viejo archivo.txt
por ej
en la base de datos esta algo asi
id nombre edad apellido
editar 1 tal 100 zutano
editar 2 asdf 23 mengano
editar ...
yo quiero guardarlo en el txt asi
zutano tal 100
mengano asdf 23
...
como le puedo hacer?
Gracias de Antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 04:07
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Re: Recuperacion txt

supongo que sabes de bases de datos con php.

Aqui para ficheros:

http://es2.php.net/manual/en/function.fwrite.php
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 15:08
Avatar de Maximillian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 261
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Recuperacion txt

Bueno, primero que nada, gracias por haber contestado. Ahora, no, de hecho no se como manipular bases de datos. Lo que habia estado haciendo era que habria la base de datos y copiaba todo lo que tenia en ella en excel y luego ahi la editaba a mi gusto y posteriormente lo seleccionaba, copiaba y pegaba en un txt y quedaba perfecto.
Entonces no se si podrias ser un poco mas especifico en que es lo que debo de hacer
Gracias de Antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 22:13
Avatar de Maximillian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 261
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Recuperacion txt

Alguna idea?
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 00:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Mexico
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Mensaje Re: Recuperacion txt

mmm creo que no tienes idea de como lograr lo que quieres bien unas cuantas ideas

si usas mysql 5 o posterior puedes hacer que la base ejecute un procedimiento almacenado y que por ejemplo de ese proceso se escriba un txt separado por comas por ejemplo y ya de ahi tu sabras como parcelas el archivo en flash

ahora otro seria crear una pag php que te generara dicho archo archivo a partir de una consulta e invocar esa funcion o archivo cada que entrara un usuario para tener los datos lo mas actulizados que sea posible

esas son las faciles pero no estan actualizadas en tiempo real tendrias un desface o de un dia o se algunos minutos en la segunda opcion

si quieres tener todo en tiempo real entonces tendras que usar flash y ajax
y eso si es mas complejo xq tendras que meter codigo action scrip java scrip php y hay otra cosa que usan los de macromedia pero no la recuerdo por ahora
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 01:04
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Re: Recuperacion txt

Código PHP:
$host="localhost";  // aqui el host de tu base de datos
$username="user"// aqui nombre de usuario de la BBDD
$password="pass"// pasword
$database="bd_name"// nombre de la BBDD
//
mysql_connect($host,$username,$password);
@
mysql_select_db($database) or die( "Unable to select database");
//
$select="select id, nombre, apellido, edad  from nombre_tabla"
$select=mysql_query($select);
//
$fichero fopen("fichero.txt""w+"); // abrir fichero en modo escritura
//
while($row mysql_fetch_array($select))
 {
  
fwrite($fichero$row["id"]."\t".$row["nombre"]."\t".$row["apellido"]."\t".$row["edad"]."\r\n"); // \t para tabular \r\n para salto de linea
 
}
fclose($fichero); // cerrar fichero 
lo he hecho de memoria a ver si te sirve ;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 12:11
Avatar de Maximillian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 261
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Recuperacion txt

Bueno, no estaba tan perdido como decia hardcess, y bueno, del codigo lo q no sabia bien era lo ultimo
Código PHP:
$fichero fopen("fichero.txt""w+"); // abrir fichero en modo escritura

while($row mysql_fetch_array($select))
 {
  
fwrite($fichero$row["id"]."\t".$row["nombre"]."\t".$row["apellido"]."\t".$row["edad"]."\r\n"); // \t para tabular \r\n para salto de linea
 
}
fclose($fichero); 
pero bueno, en realidad sirvio tal cual como yo lo queria. Asi q muchas muchas gracias. Ahora tengo otra pequeña duda. Existe alguna manera de ordenar la informacion? osea que si en la primera columna esta por ejemplo un numero, me lo ordene de manera ascendente, y por ejemplo, que quiera organizar por bloques, es decir, ordenar alfabeticamente los q viven en tal lugar, y asi. Que tanto control tengo sobre el archivo?
Como siempre, gracias de antemano
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 13:01
Avatar de Maximillian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 261
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Recuperacion txt

Ah, y tambien otra duda, como le puedo hacer para subir a mi base de datos un txt, osea, q por ejemplo se me borro la BD pero hice un respaldo y quiero volver a subirla.
Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 13:51
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Re: Recuperacion txt

ordenar?

facil

al terminar la select pones

order by campo asc, campo2 desc, campo3 asc.

asc para ascendente, desc para descendente.

cambia los campo por los nombres de campo.

Sobre como recuperar, pues lo mismo pero leyendo el fichero y en vez de select hacer update.
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 15:50
Avatar de Maximillian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 261
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Recuperacion txt

Bueno, ya sabia q tenia q poner lo de order by campo asc, el problema es q no sabia donde, pero ya le encontre
$select="select id, nombre, apellido, edad from nombre_tabla WHERE campo LIKE ('1') order by campo2 asc";
y luego nada mas tuve q cambiar el 1 por 2, 3 y 4, y cree 4 archivos de texto.
Sobre lo de recuperar, no se si no entendi o no me explique bien, pero me refiero a que por ejemplo, tengo mi BD
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 15:52
Avatar de Maximillian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 261
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Recuperacion txt

Perdon, envie sin querer el mensaje incompleto
Bueno sigo, tengo mi BD y hago un respaldo de esta (osea, un archivo txt), pero por alguna razon, todos los datos en mi BD se borraron. Mi pregunta es, como le puedo hacer para subir este archivo txt a mi base de datos, sin tener q pedirle a todos los usuarios q ingresen sus datos de nuevo
Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 07:59
Avatar de Maximillian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 261
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Recuperacion txt

Bueno, me di cuenta, q lo q yo queria era un problema de mysql mas q de php, entonces me fui al foro de bases de datos y me meti a las faqs. Ya ahi encontre q lo que queria se hacia asi: mysql> LOAD DATA LOCAL INFILE "mascotas.txt" INTO TABLE mascotas; Pero no me sirivio entonces me puse a investigar y lei q varios tenian el mismo problema q yo y q lo habian solucionado quitando el LOCAL. Y lo intente pero no me funciono me marco esto:
Código:
 Base De Datos database_db
Error
SQL-query :  [Editar]
LOAD DATA INFILE "/home/.../listatemp.txt" INTO TABLE usuarios
MySQL ha dicho:
Access denied for user: 'database' (Using password: NO)
Volver
Y no entiendo porq no habria yo de tener acceso a mi propia base.
Gracias de Antemano
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 08:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Recuperacion txt

Depende de los permisos, si no tienes permisos para usar LOAD DATA poco puedes hacer hasta que el administrador de tu sistema te de permisos.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 09:47
Avatar de Maximillian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 261
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Recuperacion txt

El problema es que yo soy el administrador de la pagina. A menos de q te refieras a que el servidor debe de darme permisos. Pero no se si importe q sea Lycos Tripod?
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 09:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Recuperacion txt

El usuario (root) de la base de datos es el que asigna los permisos a cada usuario de la base de datos y les habilita/niega ciertos permisos dependiendo, es el, el que te tiene que dar el usuario.

Saludos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 09:59
Avatar de Maximillian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 261
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Recuperacion txt

Pense que era yo el root, pero si no soy yo, quien es?
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 10:01
Avatar de Maximillian  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 261
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Recuperacion txt

y de hecho lo puedo subir de esto manera:

INSERT INTO `usuarios` (`id`, `nombre`, `email`) VALUES (1,'nombre','email'),...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:38.