Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recuperar datos de una select?

Estas en el tema de recuperar datos de una select? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, es posible hacer una select desde php y recuperar los datos de esa consulta en un array????...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 13:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 78
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
recuperar datos de una select?

Buenas, es posible hacer una select desde php y recuperar los datos de esa consulta en un array????
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 13:17
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: recuperar datos de una select?

recuerda que el <select> se renderiza en el cliente, puedes desde un formulario HTML envía una petición tipo POST al server php para recuperar su valor seleccionado, o usar AJAX en el javascript del cliente
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 13:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: CABA
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: recuperar datos de una select?

te referis a una select de sql o a un <select> como dijo maycoalvarez?

de echo se puede ambos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 13:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 78
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: recuperar datos de una select?

Y en php puro y duro no podría hacerlo? es que es para un bot.

Tambien hay otra alternativa, tengo una table que tiene id_actividad y nombre

En nombre tengo mountain bike y en id 02.

Al final del bot consigo recuperar el nombre de mountain bike, y tengo que hacer una insert con id_actividad pero ese dato no lo tengo, sin embargo al estar en la misma table, sería posible hacer una insert y enviarle el nombre mountain bike pero que en la insert se insertara el numero ?es decir 02?
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 13:26
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: recuperar datos de una select?

Y porque mejor no pones el código para que lo veamos?
porque así en el aire es muy difícil ayudarte
__________________
la la la
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 13:28
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: recuperar datos de una select?

ahhh!! te refieres a una consulta SQL SELECT, en que estaba pensando!!!!

bueno con PDO tienes fetchArray() que te devuelve un array de una vez, si usas la librería estándar mysql debes recorrer en ciclos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 13:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 78
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: recuperar datos de una select?

Cita:
Iniciado por piqui81 Ver Mensaje
te referis a una select de sql o a un <select> como dijo maycoalvarez?

de echo se puede ambos.

Me refiero a una select normal y corriente, vease algo así como esto:

Código PHP:
$sql "SELECT * FROM wikiloc_actividades";
$resultado=mysql_query($sql); 
lo que quiero hacer es cargar un array con unos datos que están en la BD
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 13:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 78
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: recuperar datos de una select?

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
ahhh!! te refieres a una consulta SQL SELECT, en que estaba pensando!!!!

bueno con PDO tienes fetchArray() que te devuelve un array de una vez, si usas la librería estándar mysql debes recorrer en ciclos
voy a probar, thanks
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 13:32
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: recuperar datos de una select?

Algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. for($i=0; $i<sizeof($resultado); $i++)
  2. {
  3.  
  4.    $el_array[] = $resultado;
  5.  
  6. }
__________________
la la la
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/12/2011, 07:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: CABA
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: recuperar datos de una select?

Cita:
Iniciado por tabelor Ver Mensaje
Me refiero a una select normal y corriente, vease algo así como esto:

Código PHP:
$sql "SELECT * FROM wikiloc_actividades";
$resultado=mysql_query($sql); 
lo que quiero hacer es cargar un array con unos datos que están en la BD
a entonces como diejieron con fetch array.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. mysql_connect("localhost", "mysql_user", "mysql_password") or
  3.     die("Could not connect: " . mysql_error());
  4.  
  5. $result = mysql_query("SELECT id, name FROM mytable");
  6.  
  7. while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM)) {
  8.     printf("ID: %s  Name: %s", $row[0], $row[1]);  
  9. }
  10.  
  11. ?>

del manual:
Mediante MYSQL_BOTH (predeterminado), se obtendrá un array con ambos índices: asociativos y numéricos. Usando MYSQL_ASSOC, se obtienen solo los índices asociativos (tal como funciona mysql_fetch_assoc()). Usando MYSQL_NUM, se obtienen solo los índices numéricos (tal como funciona mysql_fetch_row()).
Se podría haber usado fetch_row para el mismo resultado o fetch_assoc y este te devuelve el arreglo con campos $row['id'] ...

Si lo quieres pasar a un arreglo en lugar de impimir crea tu arreglo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:40.