Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recuperar datos de varias páginas

Estas en el tema de Recuperar datos de varias páginas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quería hacer una pregunta pero no sé si este es el subforo correcto. Quiero hacer una aplicación en la que el usuario introduzca un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 10:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Recuperar datos de varias páginas

Hola, quería hacer una pregunta pero no sé si este es el subforo correcto.
Quiero hacer una aplicación en la que el usuario introduzca un elemento a buscar, tal que mi web lo busque en varias páginas predefinidas y muestre los resultados.
Es para encontrar el precio más barato en principio.

La cuestión es que no sé por dónde empezar o si debo utilizar php (que es el que conozco un poco) u otro lenguaje.

A ver si me podéis orientar un poco, por favor. Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 11:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Recuperar datos de varias páginas

Pues sí es posible hacerlo, la cuestión es que necesitas de cierta manera obtener los datos de esas terceras paginas, así que debes de investigar si disponen de algún API para comunicarte con ellos de lo contrario vas a tener que simular un browser y navegar por la pagina y así extraer el resultado.

No es un trabajo sencillo pero sí es posible realizarlo en PHP totalmente. Tienes que tener mucho conocimiento de trabajo con WebServices, y con el protocolo HTTP, y HTML para poder hacer la simulación en caso de que el sitio externo no disponga de un WebService.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 03:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recuperar datos de varias páginas

Primero, gracias por contestar.

O sea, que con PHP se puede pero no sería lo más adecuado, que me complicaría un poco la vida.

¿Cómo lo haríais vosotros? ¿Hay algún lenguaje más adecuado para hacer esto?

Sería una buena excusa para aprender otro

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 07:13
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 35
Respuesta: Recuperar datos de varias páginas

Como dice GatorV

Lo mas aconsejable esque se comunique con los administradores y solicite conexion atravez de un webservice, o estudiar bien las paginas para ver que se puede usar de ellas.

No es facil, pero no implosible, normalmente las tiendas mas famosas ofresen estos servicios por ejemplo: http://aws.amazon.com/es/
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 09:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Recuperar datos de varias páginas

No es que no sea PHP adecuado, se puede hacer, solo que es una tarea complicada (en caso de no tener un WebService para comunicarte).

Tienes que hacer lo que te indica fjrueda, ver más bien que soporte externo dan las paginas que quieres consultar.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 14:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recuperar datos de varias páginas

Muchas gracias, miraré si puedo hacer lo que me decís.

Saludos.

Etiquetas: páginas, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:24.