Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recuperar el id del ultimo registro insertado

Estas en el tema de Recuperar el id del ultimo registro insertado en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito, recuperar el id del ultimo registro insertado en la primera tabla. el la tabla 1 el campo null es auto_increment, requisito necesario para recuperar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 15:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Recuperar el id del ultimo registro insertado

Necesito, recuperar el id del ultimo registro insertado en la primera tabla.
el la tabla 1 el campo null es auto_increment, requisito necesario para recuperar ultimo id insertado.

Código PHP:
<?
 $conexion 
mysql_connect($servidor$usuario$clave);                      
 
mysql_select_db ($base$conexion) OR die ('No fue posible conectarse..'.mysql_error());
 
//Insercion de datos en tabla1 servicio
 
$sql=mysql_query("insert into servicio values(null,'C','Fernando','[email protected]')");
 
//Recupero ultimo folio insertado en servicio                                
 
$ultimo_folio=mysql_insert_id();
//Insercion de datos en tabla2 reclamos
$sqlr="insert into reclamos values(null,'$ultimo_folio','2009-06-24','4215015','CO000105','VALEO','1')";                          
mysql_query($sqlr$conexion) or die('No fue posible hacer grabacion..'.mysql_error());
?>
Se que este tema ya fue tocado, pero nunca lo entendi...

He tratado de hacerlo la insercion en la tabla1 (servicio) es exitoso, pero no hace grabacion en tabla2.

necesito su ayuda, porfavor...................
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 15:41
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Recuperar el id del ultimo registro insertado

Verifica si te trae informacion la variable $ultimo_folio y escapa la variable de las comillas que esta en el query. Ya que si en la base de datos tu tratas de insertar un campo que es INT y usas comillas va a enteder que estas tratando de insertar string. Al escaparlo evita ese problema

Código PHP:
<? 
 $conexion 
mysql_connect($servidor$usuario$clave);                       
 
mysql_select_db ($base$conexion) OR die ('No fue posible conectarse..'.mysql_error()); 
 
//Insercion de datos en tabla1 servicio 
 
$sql=mysql_query("insert into servicio values(null,'C','Fernando','[email protected]')"); 
 
//Recupero ultimo folio insertado en servicio                                 
 
$ultimo_folio=mysql_insert_id(); 
 echo 
$ultimo_folio;
//Insercion de datos en tabla2 reclamos 
$sqlr="insert into reclamos values(null,'".$ultimo_folio."','2009-06-24','4215015','CO000105','VALEO','1')";                           
mysql_query($sqlr$conexion) or die('No fue posible hacer grabacion..'.mysql_error()); 
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 16:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Recuperar el id del ultimo registro insertado

GRACIAS POR SUS RESPUESTAS, SOLUCIONADO.
Lamentablemente o felizmente ya estaba resuelto; pero como tenia dos archivos iguales estaba corrigiendo el que no debia, me di cuenta e hice lo recomendado por ustedes y ¡vaya..! funciono a la primera.

Disculpa el tiempo, que ocuparon en mi.. GRACIAS.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 18:15
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: Recuperar el id del ultimo registro insertado

un aporte, utiliza el tag completo(RECOMENDADO) de php (<?php ?>)

otro con respecto a tu código, que pasa si ocurre un error al momento de insertar en la primera tabla?????????!!!!!, como controlas esos errores que pueden suceder?.


suerte.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:06.