Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recuperar el valor de un radio(REQUEST)

Estas en el tema de recuperar el valor de un radio(REQUEST) en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, resulta que en mi página estoy creando botones radios con una funcion for de esta manera <?php for($f=0;$f<count($nombres);$f++) { ?> <input value="<?php $f;?> " ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 18:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
recuperar el valor de un radio(REQUEST)

Buenas, resulta que en mi página estoy creando botones radios con una funcion for de esta manera

<?php
for($f=0;$f<count($nombres);$f++)
{ ?>
<input value="<?php $f;?>" type="radio" checked="checked" name="radio1"/>
<?php echo $nombres[$f];
echo "<br>";
}
?>

Como se puede ver en negrita, el valor aparece en negrita. Y es un número.

Pero resulta que no sé como decirle al programa que me devuelva ese valor(o meterle datos para descifrarlo).

He probado con for y while(con los dos), diciendole != vuelve a sumar otro y prueba. Pero lo único que hago es saturar firefox, también he probado

$radio1=$_REQUEST['radio1'];
echo "$radio1";

(con y sin ').

Pero nada de nada, llevo más de 2 horas y creo que va siendo el turno de que pregunte a alguien más experimentado que yo.

Un saludo
millan2525
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 19:29
Avatar de _Ju
_Ju
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Colima, MX
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: recuperar el valor de un radio(REQUEST)

Tienes un error al mostrar el valor del input, te falta el echo. Debe ser asi:

<?php
for($f=0;$f<count($nombres);$f++)
{ ?>
<input value="<?php echo $f;?>" type="radio" name="radio1"/>
<?php echo $nombres[$f];
echo "<br>";
}
?>

Y no puedes poner todos con el valor de "checked" ya que son del mismo grupo de radios.
__________________
www.grupogalco.net

Twitter: @jugalvez
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 07:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: recuperar el valor de un radio(REQUEST)

Gracias _Ju ;)

A veces no paramos a pensar que puede ser una tonteria, había modificado un montón de veces el while, había probado con for y con todo, pero siempre me daba error al no tener un valor.

Era una pequeña tonteria en la que como dije, llevaba más de dos horas, porque pensaba que el error estaba a la hora de buscar el valor, no a la hora de darlo, espero que me ayude a detectar problemas que tenga en el futuro(bueno, mejor dicho, espero no volver a tenerlos y darme cuenta de poner el echo xD).

Sobre lo de checked, sé que no esta bien, pero mi página web será pequeña, lo hice por ahorrarme unas lineas de código poniendo al primer valor del array desde fuera.

Sé que puede sobrecargar algo más la página, no obstante, eso es de la pantalla de administración, y pocas veces se le dará uso, además mi página será una pequeña y bastante "guarra", ya sabes, la primera ;).

Y lo dicho, al ser todos del mismo grupo, solo se marcará uno, puesto que el propio sistema hace que se desmarquen los demás, lo probé y funcionaba y así se quedó por eso, si se me quedara más de uno, pues ya lo hubiera modificado. Pero me costaría añadir o más lineas(separar un campo del array(para que tuviera el valor checked), o añadir código a la hora de añadir a la BBDD para que tampoco el campo "pais" pudiera estar vacio).

Un saludo
Y ahí tienes tu karma ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:36.