Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recuperar valor de Select dentro de un div

Estas en el tema de Recuperar valor de Select dentro de un div en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes mi pregunta es la siguiente como puedo recuperar el valor del select junto con la cadena de texto si esta se encuentra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2012, 00:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Recuperar valor de Select dentro de un div

Hola buenas tardes mi pregunta es la siguiente como puedo recuperar el valor del select junto con la cadena de texto si esta se encuentra en una variable php por ejemplo:

la variable $resultado contiene todo lo que muestro en el div



Código PHP:
<div id="resultado>
cada <select name="
prueba"> 
 <option value="
uno">mañana </option>
<option value="
tarde">mañana </option> 
<option value="
noche">mañana </option>
</select> 
cuando despierto me pongo a 
 <select name="
prueba"> 
 <option value="
uno">pensar </option>
<option value="
tarde">meditar </option> 
<option value="
noche">llorar </option>
</select>
por que pienso mucho el día que conoceré a mis papas, ya que ellos me abandonaron de 
<select name="
prueba"> 
 <option value="
uno">pequeño</option>
<option value="
tarde">14 años </option> 
<option value="
noche">5   años </option>
</select>
espero y llegue pronto ese glorioso día
</div> 

lo que quiero es que con algún botón después de seleccionar las palabras de los select me muestre la cadena completa

por ejemplo
cada mañana cuando despierto me pongo a llorar por que pienso mucho el día que conoceré a mis papas, ya que ellos me abandonaron de pequeño espero y llegue pronto ese glorioso día.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2012, 02:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Recuperar valor de Select dentro de un div

No te compliques la vida usa un formulario normal y corriente pon identificadores a cada select, la parte constante del texto no es necesario que la recuperes del div, puesto que es constante...


Código HTML:
Ver original
  1. <div id="resultado">
  2. <form id="frmresultado" action="loquesea.php">
  3. cada <select name="prueba" id="prueba1">
  4.  <option value="mañana">mañana</option>
  5. <option value="tarde">tarde</option>
  6. <option value="noche">noche</option>
  7. </select>
  8. <input name="texto" id="texto1" type="hidden" value=" cuando despierto me pongo a ">
  9. cuando despierto me pongo a
  10.  <select name="prueba" id="prueba2">
  11.  <option value="pensar">pensar </option>
  12. <option value="meditar">meditar </option>
  13. <option value="llorar">llorar </option>
  14. <input name="texto" id="texto2" type="hidden" value=" por que pienso mucho el día que conoceré a mis papas, ya que ellos me abandonaron de ">
  15. por que pienso mucho el día que conoceré a mis papas, ya que ellos me abandonaron de
  16. <select name="prueba" id="prueba3">
  17.  <option value="pequeño">pequeño</option>
  18. <option value="14 años">14 años </option>
  19. <option value="5   años">5   años </option>
  20. <input name="texto" id="texto3" type="hidden" value=" espero y llegue pronto ese glorioso día ">
  21. espero y llegue pronto ese glorioso día<br /><br />
  22. <input name="" type="submit" value="Enviar">
  23. </form>
  24. </div>

Con esto "loquesea.php" va a recibir por $_GET todos los campos del formulario, luego haciendo

Código PHP:
Ver original
  1. echo $_GET["texto1"].$_GET["prieba1"].$_GET["texto2"].$_GET["prieba2"].$_GET["texto3"].$_GET["prieba3"];

tendrias lo que buscas.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2012, 12:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recuperar valor de Select dentro de un div

el problema es que los select bienen de una base de datos

en realidad la cosa es que tengo el siguiente texto :

cada mañana cuando despierto me pongo a llorar por que pienso mucho el día que conoceré a mis papas, ya que ellos me abandonaron de pequeño espero y llegue pronto ese glorioso día.

entonces consulta la base datos y con str_replace sustituye. como hago para asignarle un id incrementable a cada select y bueno a las palabras que no bienes de la base de datos

eso que me comentas me da una idea buscare alguna manera pero de igual manera no se si me explique. gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2012, 12:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recuperar valor de Select dentro de un div

mira un ejemplo mas claro
esta frase la introduzco en un caja de texto y se envía por post la recibe php y
hace el reemplazo de la palabras por un combobox para así yo poder seleccionar alguna que concuer de al texto , por ejemplo la palabra llorar me da 3 opciones a elegir dia de igual manera
entonces todo ese texto con el combobox la recibe la variable $resultado y lo muestra en pantalla en un div lo que quiero es que ahora enviar a otra pagina el resultado pero ya con el valor de la lista despegable que yo seleccione .

cada mañana cuando despierto me pongo a llorar por que pienso mucho el día que conoceré a mis papas, ya que ellos me abandonaron de pequeño espero y llegue pronto ese glorioso día.


Código PHP:

$conexion
=conectar(); 
                        
$sqlconsulta mysql_query("select originales, sustitucion from palabras") or die(mysql_error); 
                        
$i 0;  
                        
$lib1 = array();  
                        
$lib2 = array();  
                        while(
$rowNot mysql_fetch_array($sqlconsulta)){   
                          
$lib1[$i]= $rowNot["originales"];   
                          
$lib2[$i] = '<select name="prueba">'.'<option value="'.$rowNot['sustitucion'].'">'.$rowNot['sustitucion'].'</option>'.'                                                               <option value="'.$rowNot[2].'">'.$rowNot[2].'</option>'.'<select>'
                          
$i++;  
                           
                         } 
                                             
        
$resultado str_replace($lib1,$lib2$convertir); 
        echo 
"<div class='resultado'>$resultado</div>"
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2012, 13:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Recuperar valor de Select dentro de un div

Código PHP:
Ver original
  1. while($rowNot = mysql_fetch_array($sqlconsulta)){  
  2.                           $lib1[$i]= $rowNot["originales"];  
  3.                           $lib2[$i] = '<select name="prueba" id="prueba'.$i.'">'.'<option value="'.$rowNot['sustitucion'].'">'.$rowNot['sustitucion'].'</option>'.'                                                               <option value="'.$rowNot[2].'">'.$rowNot[2].'</option>'.'<select>';
  4.                           $i++;  
  5.                            
  6.                          }

Ya tienes el identificador secuencial....fácil no?
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: select, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:12.