Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

recuperar valor en variables de AJAX

Estas en el tema de recuperar valor en variables de AJAX en el foro de PHP en Foros del Web. porfavor alguien que pueda ayudarme con lo siguiente le agradeceria mucho. quiero sacar un VALOR en una variable de un campo select anidado hecho mediante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 16:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
recuperar valor en variables de AJAX

porfavor alguien que pueda ayudarme con lo siguiente le agradeceria mucho.

quiero sacar un VALOR en una variable de un campo select anidado hecho mediante AJAX

la cuestion es que aprendi a hacer los campos anidados uno en una pagina el otro en otra y mediante ajax lleanar el segundo para que sea dependiente uno del otro

ahora quiero usar el valor SELECCIONADO del segundo y meterlo en una variable para hacer lo que se me de la gana jajaja llenar una tabla imprimirlo etc.. lo necesito para avanzar en mi proyecto porfavor

espero haberme hecho entender quiero tomar el valor seleccionado de un campo select anidado mediante ajax no se como trasportar la variable de esa seleccion
obviamente estoy hablando de que alimento los campos con una BD


pongo el codigo que tengo y la variable que quiero pasar de una pagina a otra es
$Codpregta

pagina principal o index (omito html para mostrar lo q he hecho)

Código:
<script type="text/javascript">
		
		function showselect(str){
			var xmlhttp;
			if(str=="")
			  {
			   document.getElementById("txtHint").innerHTML="";
	   		   return;
			  }
			if(window.XMLHttpRequest)
			  {
			   xmlhttp = new XMLHttpRequest;
			  }
			else 
			  {
			   xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
			  }
			xmlhttp.onreadystatechange=function()
			  {
			   if(xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
			   	 {
			      document.getElementById("preguntaselect").innerHTML=xmlhttp.responseText;
				 }
			  }			
			xmlhttp.open("GET","db.php?c="+str,true);
			xmlhttp.send()
			
		}
	</script>


<select name="selecteval" id="select" onchange="showselect(this.value)">
		<?php
			while($row = mysql_fetch_array($resul)) { 
			$CodEval = $row["Codigo"]; 
			$nombre = $row["Nombre"]; 
			echo "<option value=".$CodEval.">".$nombre."</option>";
			} 
			
			
        ?>
       </select>

pagina segundaria donde lleno el 2 campo select y donde esta la variable que quiero pasar a la pagina principal para hacer con ella a mi antojo porfavor ayudenmen con eso

Código:
<?php
echo '<select name="selecteval">';

include_once "conexion.php";
$sqlselt= "SELECT * FROM Preguntas";
$resul= mysql_query($sqlselt);

while($row = mysql_fetch_array($resul)) 
	{ 
	 $Codpregta = $row["Cuestionario"]; 
	 $Pregunta = $row["Pregunta"]; 
	 	if($Codpregta==$_GET['c'])
		   {
	 		 echo "<option value=".$Codpregta.">".$Pregunta."</option>";
		   }
	}
	 
	
echo '</select>';

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 20:32
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: recuperar valor en variables de AJAX

Si desde un archivo inicial, envías un dato a un archivo secundario para que se muestre en uno de sus elementos y luego quieres usar la misma variable en el archivo inicial, pues la solución está ahí mismo. Ya tienes el dato en el archivo inicial, incluso el segundo select, está incluido en el archivo inicial.

No se si eso resuelva tu problema, de no ser así, te pido por favor que expliques bien para qué y cómo quieres utilizar dicho valor.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 14:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: recuperar valor en variables de AJAX

he logrado pasar el valor mediante ajax como si estubiera creando un 3er select y asi tomar la varible en la pagina principal

EL PROBLEMA AHORA es que al seleccionar una opcion nueva del campo select la pagina se me duplica en la ventana como si se creara un iframe q obviamente no he creado como si apareciera la pagina 2 veces

no que que hacer ya aunque he logrado hacer lo que queria con la variable parece que no he usado la mejor manera y esta pasandome esto porfavor ayuda he gastado muchas horas tratando de lograrlo no estoy pidiendo que me hagan las cosas un vistaso a mi codigo y una señal de que me sucede me bastaria porfavor


pagina en donde aparecen los select INDEX.php ejemplo
este es el ajax que utilizo la primera funcion es para llenar el segundo select y la segunda es para tomar la variable y enviarmela a la misma pagina index.php supongo que alli esta el problema pero no veo como ni donde podria ponerle solicion


Código:
<script type="text/javascript">
		
		function showselect(str){
			var xmlhttp;
			if(str=="")
			  {
			   document.getElementById("txtHint").innerHTML="";
	   		   return;
			  }
			if(window.XMLHttpRequest)
			  {
			   xmlhttp = new XMLHttpRequest;
			  }
			else 
			  {
			   xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
			  }
			xmlhttp.onreadystatechange=function()
			  {
			   if(xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
			   	 {
			      document.getElementById("preguntaselect").innerHTML=xmlhttp.responseText;
				 }
			  }			
			xmlhttp.open("GET","db.php?c="+str,true);
			xmlhttp.send()
			
		}
		
		
		
		
		function segundoslect(str){
			var xmlhttp;
			if(str=="")
			  {
			   document.getElementById("txtHint").innerHTML="";
	   		   return;
			  }
			if(window.XMLHttpRequest)
			  {
			   xmlhttp = new XMLHttpRequest;
			  }
			else 
			  {
			   xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
			  }
			xmlhttp.onreadystatechange=function()
			  {
			   if(xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
			   	 {
			      document.getElementById("pruebas").innerHTML=xmlhttp.responseText;
				 }
			  }			
			xmlhttp.open("GET","NuevaEvaluacion.php?p="+str,true);
			xmlhttp.send()
			
		}
	</script>


segunda pagina que es donde dibujo el segundo select y a su vez en el evento onchange uso la segunda funcion para llevarme la variablea la pagina index.php


Código:
<select name="selecteval" onchange="segundoslect(this.value)">

<?php

$q=$_GET['c'];

$sqlselt= "SELECT * FROM Preguntas";
$resul= mysql_query($sqlselt);

while($row = mysql_fetch_array($resul)) 
	{ 
	 $Codpregta = $row["Cuestionario"]; 
	 $Pregunta = $row["Pregunta"]; 
	 $codgo = $row["Codigo"]; 
	 	if($Codpregta==$_GET['c'])
		   {
?>
	 		 <option value="<?php echo $codgo; ?>"> <?php echo $Pregunta; ?> </option>
             
		 <?php }
	
	  } ?>
	
</select>
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 21:32
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: recuperar valor en variables de AJAX

Si el archivo que contiene al segundo select, se encuentra en el archivo index junto con el resto del código, no necesitas de otras funcionas para tomar su valor, pues desde el momento en el que incluiste a dicho archivo en index, también incluyes todo su contenido.

Si deseas tomar el valor seleccionado en el segundo combo, solamente necesitas hacer un document.getElementById("id del segundo combo"), ya con eso tienes el valor seleccionado en dicho combo.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 07:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: recuperar valor en variables de AJAX

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Si el archivo que contiene al segundo select, se encuentra en el archivo index junto con el resto del código, no necesitas de otras funcionas para tomar su valor, pues desde el momento en el que incluiste a dicho archivo en index, también incluyes todo su contenido.

Si deseas tomar el valor seleccionado en el segundo combo, solamente necesitas hacer un document.getElementById("id del segundo combo"), ya con eso tienes el valor seleccionado en dicho combo.

men no entiendo que quieres decir parece que me estubieras sugiriendo dejar de usar una segunda pagina para el segundo combo y poner todo en la primera pagina y al mismo tiempo parece que me estubieras señalando lo que ya tengo hecho ....

y esto es lo que precisamente estoy haciendo :
document.getElementById("id del segundo combo")

porfavor dame una mano de como puedo hacer las cosa mejor no entiendo
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 12:49
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: recuperar valor en variables de AJAX

Creo que me entendiste mal. Lo que te dije fue que me parece innecesario capturar mediante una función el valor del segundo combo puesto que éste, al estar dentro del segundo archivo PHP el cual, a su vez, está incluido en el index, está disponible para todo el archivo.

¿Qué es lo que haces en el archivo NuevaEvaluacion.php?
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: ajax, html, mysql, select, sql, tabla, valor, variable, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:08.