Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recuperar valores de un select multirespuesta

Estas en el tema de Recuperar valores de un select multirespuesta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chic@s os un par de preguntas: 1º la forma correcta de hacer un select multirespuesta como sería? he visto que cuando pones la caracteristica ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2015, 10:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Recuperar valores de un select multirespuesta

Hola chic@s

os un par de preguntas:

1º la forma correcta de hacer un select multirespuesta como sería? he visto que cuando pones la caracteristica "name=" ya no te deja seleccionar varios, es decir, agrupa esos select y solo te deja seleccionar uno.

2º en caso de tener un multirespuesta (yo le quite la caracteristica name pero me da a mi que no es la forma de hacerlo) como puedo recuperar todos los valores que se seleccionaron????

yo para crear mi botón lo hago con un while porq variará el numero de botones según mi tabla.

Código PHP:
echo'
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <body bgcolor="#66CCFF">
  <p>Por favor <strong>'
.$usuario.'</strong>, indique cu&aacutel de los valores que inicialmente le gustaron y posee este evento, no han sido de su agrado:</p>  
    <form method="post" action="insert2.php">
'
;

while(
$fila mysql_fetch_assoc($valores)){ //para cada valor coincidente con el evento aumentamos su grado en caso de ser <1.
  
[B]  echo'</p>valor: <input type="radio" name="o" value="'.$fila["id_valor"].'" id="'.$fila["id_valor"].'" /> '.$fila["vnom"].' </p>';[/B]
  }
echo
'
    </form>
  </body>
</html>

'

suponiendo que haya 5 botones y se seleccionen 3 tengo alguna forma en PHP de recuperar esos 3 valores seleccionados por el usuario?
por que usando $_POST solo me devuelve uno no? el primero supongo

gracias a todos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2015, 11:41
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Recuperar valores de un select multirespuesta

Tu problema es más de HTML que de PHP y no, no es el atributo name lo que limita seleccionar solo un elemento, es la falta del atributo multiple:

Código html:
Ver original
  1. <select name="opciones[]" multiple>
  2.     <option value="1">1</option>
  3.     <option value="2">2</option>
  4.     <option value="3">3</option>

Los corchetes en el nombre hacen que opciones sea tratado como array, entonces, en PHP:

Código PHP:
Ver original
  1. $opciones = $_POST['opciones'];
  2.  
  3. // Ver los elementos seleccionados
  4. var_dump($opciones);
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: html, mysql, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:30.