Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recuperar variable

Estas en el tema de Recuperar variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como puedo recuperar una variable, tengo 3 paginas index.php,rests.php y comentarios.php en el formulario de index mando una variable por get y la recibo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 21:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Recuperar variable

Hola como puedo recuperar una variable, tengo 3 paginas index.php,rests.php y comentarios.php en el formulario de index mando una variable por get y la recibo en rests.php y lo que quiero es recuperar esa variable tambien en comentarios.php . como le podre hacer
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 22:13
Avatar de alonsoandres  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Matamoros, Tamaulipas
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Recuperar variable

recuperar? o mas vien recibir para despues poder usarla? bueno, ojala te alla entendio, pero lo que te entendi es que quieres agarrar o recibir la variable desde una url maso menos asi:
x.php?id=1
si quieres obtener el valor de ID, tendrias que hacer un get y meterlo a una variable (no es necesario pero es mas facil de manejar)

$variable= $_GET['id'];

ya despues, podras utilizar la variable donde desees.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 22:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recuperar variable

si entiendo que puedo recibir la variable con $variable= $_GET['id']; pero el problema es que en el enlace que manda la variable ><a href="restaurantes.php?tipo=<?php echo $row_Recordset2['tipo']?>&numPagina=1"></a> puedo recibir bien la variable en restaurantes.php pero si quiero recibir la variable en dos pagina al darle click en el enlace?
es lo que no puedo hacer.
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 23:19
Avatar de alonsoandres  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Matamoros, Tamaulipas
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Recuperar variable

recibir la variable en dos paginas?, como, al hacer click en el link, vas a abrir dos paginas?
si es asi, podrias registrar ese numero en una session, y usarla en la otra pagina.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 23:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recuperar variable

Si es medio confuso lo que pasa cuando al dar click en la otra pagina tiene un evento de javascript que carga otra pagina para hacer una validacion y necesito recibir esa variable en la pagina donde valido pero voy a intentar con sesiones. creo que ya me hice lios, como estoy utilizando ajax y php y soy algo novato en ajax si me enredo en algunos aspectos.
Gracias por la ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 01:15
Avatar de editjj  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: madrid
Mensajes: 34
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recuperar variable

Buenos dias,

si te entiendo bien, creo que la mejor manera es que vayas pasando las variables unidas a la URL de cada link (por GET).

ejemplo:
en index.php?ID=XXX hay un link a rests.php
Código:
<a href="rests.php?ID=<?php echo $_GET['ID']; ?>">link</a>
y asi sucesivamente, recuperando la variable pasada por GET y añadirla a todos tus links, si el link se lanza desde javascript, sería lo mismo que esto, para eso el archivo javascript debe tener formato .php y asi puedes añadir mediante este lenguaje la variable al link.

espero que te sirva de ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 01:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recuperar variable

voy a probar como dices creo que si es lo que estoy buscando.
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:02.