Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Recuperar variable de htaccess con php

Estas en el tema de Recuperar variable de htaccess con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, amig@s Tengo un directorio protegido, que cuando intento acceder me sale la ventana de windows para introducir usuario y contraseña, hasta ahi bien, luego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2006, 10:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 432
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Recuperar variable de htaccess con php

Hola, amig@s

Tengo un directorio protegido, que cuando intento acceder me sale la ventana de windows para introducir usuario y contraseña, hasta ahi bien, luego tengo un codigo echo en php que necesita las variables que he introduccido para entrar, mi pregunta es si se puede optener el valor de esas variables en php para ejecutar el codigo, sin necesidad de introducirlas una segunda vez.


Espero me haya explicado un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 03:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: España
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Si te refieres al usuario y clave que has utilizado para autenticarte, la solución es la siguiente:

$usuario = $_SERVER['PHP_AUTH_USER'];
$clave = $_SERVER['PHP_AUTH_PW'];


Esto te funcionará en Apache o IIS con PHP 5, pero supongo que tienes Apache, ya que hablas de .htaccess.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 08:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por palcantara Ver Mensaje
Si te refieres al usuario y clave que has utilizado para autenticarte, la solución es la siguiente:

$usuario = $_SERVER['PHP_AUTH_USER'];
$clave = $_SERVER['PHP_AUTH_PW'];


Esto te funcionará en Apache o IIS con PHP 5, pero supongo que tienes Apache, ya que hablas de .htaccess.

Un saludo,
La autentificación HTTP sólo se usa con PHP instalado como módulo (ISAPI) de Apache. En IIS (que yo sepa) no funciona la autentificación HTTP o no por ese método..

Es indiferente la versión de PHP que uses mientras esté instalado como "módulo" y no como CGI (FastCGI). (En la documentación oficial de PHP al respecto hay comentarios sobre usar este tipo de autentificación bajo CGI)

El acceso a esas variables de servidor por $_SERVER (array superglobal) está disponible desde PHP 4.1.0 en adelante.

más info:
http://www.php.net/manual/es/features.http-auth.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 04:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 432
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Si funciona correctamente, muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 02:15
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
Re: Recuperar variable de htaccess con php

esto es posible hacerlo en asp?

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 08:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Recuperar variable de htaccess con php

Te recomiendo que esa pregunta la hagas en el foro de ASP.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:23.