Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

redimencionar imagen antes de subirla a la carpeta localmente

Estas en el tema de redimencionar imagen antes de subirla a la carpeta localmente en el foro de PHP en Foros del Web. Gente como andan? una ves recurro a este foro para que alguien me pueda ayudar con una pavada que vi echo en muchos lados pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 11:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
redimencionar imagen antes de subirla a la carpeta localmente

Gente como andan? una ves recurro a este foro para que alguien me pueda ayudar con una pavada que vi echo en muchos lados pero la verdad nunca entendi y nunca pude integrar cualquier ejemplo dado, el asunto es sencillo lo unico que necesito es que al subir una foto a base de datos esa foto seleccionada me la redimencione y me reemplace por la original guardandola en la carpeta que deseo, este es el codigo que tengo y anda joya, lo unico que me falta es agregar el tema de redimencionamiento que no se como es! si alguien se copa y me puede dar una mano o alguna idea de como hacerlo estoy re agradecido!

Aclaracion: no se como hacer para que me redimencione la imagen proporcional a su ancho y alto
en 350 px aproximadamente y que al final muestre la imagen ya redimencionada

Cita:
<html>

<head>


<link rel="stylesheet" type="text/css" href="hoja_botton.css">
</head>
<body >

<?
$id=$_REQUEST['id'];

?>

<center>
<br><br><br><br><br><br><br><br><br>
<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
<label for="file">Sube un archivo:</label>
<input type="file" name="archivo" id="archivo" class="input-file"/>
<input type="submit" name="boton" value="Subir" />

<input name="id" type="hidden" value="<? echo $id ?>">
</form>


<div class="resultado">
<center>
<?

if(isset($_POST['boton'])){

$id=$_REQUEST['id'];

if ((($tipo=$_FILES['archivo']['type'])) &&
($_FILES["archivo"]["size"] < 200000000000)) {


if ($_FILES["archivo"]["error"] > 0) {
echo $_FILES["archivo"]["error"] . "";
} else {

include ('conect.php');
$consu= "select * from upload";
$buscar= mysql_query($consu,$conec);
$cantidad= mysql_num_rows($buscar);

if ($cantidad==0){
$num=1;

}else{
$num=$cantidad+1;
}
if($tipo=='image/jpeg'){
$ext='.jpg';
}

move_uploaded_file($_FILES["archivo"]["tmp_name"], "archivos/".$num.$ext);
$sql="INSERT INTO upload (name, type, id_tabla)VALUES ('$num', '$ext', '$id')";
mysql_query($sql,$conec);

include("conect.php");
mysql_query("update chalet set id_fotos='$id' where id_chalet=".$id);

echo "Archivo Subido ";

?>
<br>
<?
include ('conect.php');
$fotos=mysql_query("SELECT * FROM `upload` WHERE name='$num'") ;
while ($vector=mysql_fetch_row($fotos)) {

?>

<img src=" <? echo "archivos/".$vector [1]; ?>">



<?
}

}
}
}
?>
</div>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 11:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: redimencionar imagen antes de subirla a la carpeta localmente

Te doy un consejo: por favor busca temas similares antes de abrir uno nuevo.

De verdad, aprende a usar el buscador del foro, te apuesto a que encuentras muchos temas que te pueden servir para lo que necesitas.

Ya si te atoras con algún ejemplo o código en particular entonces sí te ayudamos.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 11:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: redimencionar imagen antes de subirla a la carpeta localmente

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Te doy un consejo: por favor busca temas similares antes de abrir uno nuevo.

De verdad, aprende a usar el buscador del foro, te apuesto a que encuentras muchos temas que te pueden servir para lo que necesitas.

Ya si te atoras con algún ejemplo o código en particular entonces sí te ayudamos.
si, de echo use el buscador y encontre muchisimos posteos de lo mismo, y probe muchos ejemplos, pero no e tenido suerte con ninguna libreria gd y el megasize no se como usarlo, probe uno y me tira un mensaje de "fatal error de memoria" o algo asi y lei en varios lados que era que tenia que modificar el php.ini y la verdad no me soluciono nada, desde ya muchas gracias

Etiquetas: carpeta, html, localmente, mysql, redimencionar, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:33.