Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redimencionar y Rellenar Imagenes..

Estas en el tema de Redimencionar y Rellenar Imagenes.. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias (GMT-4.5) he buscado por internet pero sin tener resultados, estoy buscando como subir imagenes redimencionadas y rellenadas, haber si me explico.. Supongamos que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 10:14
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 19
Pregunta Redimencionar y Rellenar Imagenes..

Buenos dias (GMT-4.5) he buscado por internet pero sin tener resultados, estoy buscando como subir imagenes redimencionadas y rellenadas, haber si me explico..

Supongamos que tengo 1 imagen que mide 1200x1400, yo necesito tomar dicha imagen y llevarla al tamano 400x400, pero como la imagen es mas ancha que alta a ese espacio que esta sobrando colocarle blanco, entonces tendria una imagen redimencionada y rellenada con blanco...

Es posible hacer eso??? de verdad me urge puesto estoy manejando imagenes que son largas otras altas y necesito que esten de un solo tamano... Como le hago???

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 10:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: España
Mensajes: 445
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 89
Respuesta: Redimencionar y Rellenar Imagenes..

Si es posible usando las librerias GD o Imagemagick en PHP. Puedes redimensionarlas respetando la proporción o incluso crear una imagen en blanco y unirla con tu imagen para que todas sean igual de grandes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 10:31
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Redimencionar y Rellenar Imagenes..

Bueno busque librerias GD pero no consegui informacion util o no se buscar bien si tienes un link que me ayude, y si lo que quiero es que todas las iamgenes tengan un mismo tamano y las que no puedan cumplirlo rellenarlas con un espacio en blanco....
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 10:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Redimencionar y Rellenar Imagenes..

Con imagecopyresampled() e imagecreatetruecolor() lo puedes hacer, simplemente creas la imagen por 400 x 400, la rellenas del color que quieres, y luego haces el copiado de la imagen ajustado a ese tamaño maximo (ya sea en Width o Height).

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 13:36
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Redimencionar y Rellenar Imagenes..

Y como trabajo con la Libreria GD? es decir... hay una guia qm ilustre como hacer lo que busco usando dicha libreria?
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 14:10
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: Redimencionar y Rellenar Imagenes..

No es tan simple como usar una solo linea de código, debes aprender (si es que quieres aprender) a usar las funciones GD, aunque algo me dice que tendrías primero que aprender PHP. Vamos amigo, no se puede poner ventanas a una casa antes de contruir las paredes. Debes aprender, no buscar algo tan directamente como lo que necesitas hacer. Cuando aprendas sabrás como se puede hacer lo que necesitas hacer.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 14:15
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Redimencionar y Rellenar Imagenes..

Cita:
Iniciado por Artificium Ver Mensaje
No es tan simple como usar una solo linea de código, debes aprender (si es que quieres aprender) a usar las funciones GD, aunque algo me dice que tendrías primero que aprender PHP. Vamos amigo, no se puede poner ventanas a una casa antes de contruir las paredes. Debes aprender, no buscar algo tan directamente como lo que necesitas hacer. Cuando aprendas sabrás como se puede hacer lo que necesitas hacer.
Haber me podrias decir porque primero tengo que aprender php? que no me sepa todas las funciones que existan no significa que no sepa php, y estoy leyengo y encuentro que todo lo que es redimencionar toma un tamano como referencia y redimensiona en base al tamano referencial y eso me sirve pero necesito que al espacio que sobre se rellene con blanco (cosa que aun no encuentro)
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 14:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Redimencionar y Rellenar Imagenes..

Lee la referencia de imagecopyresampled, claramente indica la serie de parámetros:

- Imagen Destino (Recurso)
- Imagen Origen (Recurso)
- Coordenadas Destino (x, y)
- Coordenadas Origen (x, y)
- Tamaño Destino (width, height)
- Tamaño Origen (width, height)

En concreto, toma un área rectangular del origen, en x, y del origen y width, height del origen, a una área rectangular en el destino, en las coordenadas x, y, y con un ancho y alto.

Teniendo esa función lo único que resta es que hagas un poco de matematicas, para determinar el ancho / alto proporcional, y al crear la imagen destino la rellenes de blanco en este caso antes de copiar tu imagen original.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 17:00
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Redimencionar y Rellenar Imagenes..

Aqui en la wiki de FDW, el buen Abimael ha estado recopilando modificaciones a una clase para manejo de imagenes y seguramente te puede servir:

- Clase
- Recorte con relleno
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 20:31
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: Redimencionar y Rellenar Imagenes..

Cita:
Iniciado por JuJoGuAl Ver Mensaje
Haber me podrias decir porque primero tengo que aprender php? que no me sepa todas las funciones que existan no significa que no sepa php, y estoy leyengo y encuentro que todo lo que es redimencionar toma un tamano como referencia y redimensiona en base al tamano referencial y eso me sirve pero necesito que al espacio que sobre se rellene con blanco (cosa que aun no encuentro)
Escribí esto: aunque algo me dice que tendrías primero que aprender PHP, no aseguré que no sabías nada, solo lo imaginé y me equivoqué. Que bueno que sepas PHP, si eres programador debes saber que con los lenguajes no suelen existir algo tan específico como para que la mayoría de las veces solo haga falta usar una línea de código para hacer lo que uno quiere. Muchas veces hace falta ingeniárselas y aprender varias cosas. Suerte!

Etiquetas: imagenes, redimencionar, rellenar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:07.