Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

redimensionar imagen con php

Estas en el tema de redimensionar imagen con php en el foro de PHP en Foros del Web. tengo imagenes guardadas en mi disco duro lo que quiero es como hago para redimensionar esas imagenes y guardarlas en una nueva carpeta de mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 07:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
redimensionar imagen con php

tengo imagenes guardadas en mi disco duro lo que quiero es como hago para redimensionar esas imagenes y guardarlas en una nueva carpeta de mi disco duro.

espero se me entienda
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 07:45
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: redimensionar imagen con php

podes las funciones de la libreria gd2
que en las ultimas versiones de php ya viene incluida.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 07:56
Avatar de GospeliDEA  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 646
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 54
Respuesta: redimensionar imagen con php

aquí tenes un script que puede ayudarte http://www.zubrag.com/scripts/thumbnail-generator.php
__________________
Daniel
Gospel iDEA
Solicita una Prueba Gratis de Radio Online | VPS Hosting
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 08:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: redimensionar imagen con php

Si las tengo instaladas pero quiero saber que funcion y parametros tengo que seguir para lograrlo y guardarla de nuevo.

me puedes ayudar?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 08:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: redimensionar imagen con php

ademas no se si lo tengo bien configurado ya que este script de php que es para mostrar en pantalla una imagen que tengo guardada no me la muestra me dice que hay errores en la la imagen.
a que es debido?

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. header("Content-type:image/jpeg");
  3. $imagen_jpg=imagecreatefromjpeg("pruebas/archivos/index.jpeg");
  4. imagejpeg($imagen_jpg);
  5. imagedestroy($imagen_jpg);
  6. ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 08:22
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: redimensionar imagen con php

que error te muestra??
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 08:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: redimensionar imagen con php

Me dice que la imagen no puede mostrarse que contiene errores

que puede ser?
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 09:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: redimensionar imagen con php

GospeliDEA esta muy bien el link que me dejastes pero mi problema es que no me ejecuta las funciones o eso creo no me sale nada con los ejemplos simples alguien me ayuda?
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 09:48
Avatar de GospeliDEA  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 646
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 54
Respuesta: redimensionar imagen con php

estas segur@ que tenes la libreria GD2 habilitada? te sugiero hacer un
Cita:
<? phpinfo();?>
__________________
Daniel
Gospel iDEA
Solicita una Prueba Gratis de Radio Online | VPS Hosting
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 10:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: redimensionar imagen con php

ya lo hice ahora que? la verdad que no veo nada de gd2 y si de gd pero en php.ini si esta activada la ext gd2 es mas biene activada por defecto.

esto confuso ya que puede ser como miro en phpinfo si esta bien?

te agradeceria que me ayudaras
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 10:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: redimensionar imagen con php

en phpinfo me sale esto en GD

GD Support enabled
GD Version bundled (2.0.34 compatible)
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype
FreeType Version 2.4.3
GIF Read Support enabled
GIF Create Support enabled
JPEG Support enabled
libJPEG Version 6b
PNG Support enabled
libPNG Version 1.2.44
WBMP Support enabled
XBM Support enabled

esta correcto?
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 10:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: redimensionar imagen con php

ya se el problema es que en la carpeta ext no tengo la ext gd2 instalada como lo hago para instalarla?
osea la tengo pero como que no esta instalada con el dibujo de un plato piñones

Última edición por azaz; 19/04/2011 a las 11:01

Etiquetas: redimensionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:38.