Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redimensionar imagen al subir php

Estas en el tema de Redimensionar imagen al subir php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a Tod@s! Tengo un formulario que envía imagenes php en una web, pero necesito que la imagen que suba sea redimensionada a la siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 07:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Redimensionar imagen al subir php

Hola a Tod@s!

Tengo un formulario que envía imagenes php en una web, pero necesito que la imagen que suba sea redimensionada a la siguiente medida 978 px de ancho, y que el alto vaya de acuerdo a este ancho.

Alguien que me pueda ayudar?
Gracias de antemano

Código PHP:
// Upload and Rename File

if ($_FILES["file"])
{
    
$filename $_FILES["file"]["name"];
    
$file_basename substr($filename0strripos($filename'.')); // get file extention
    
$file_ext substr($filenamestrripos($filename'.')); // get file name
    
$filesize $_FILES["file"]["size"];
    
$allowed_file_types = array(".gif"".jpeg"".JPG"".jpg"".png");
 
    if (
in_array($file_ext,$allowed_file_types) && ($filesize 200000))
    {    
        
// Rename file
        
$newfilename md5($file_basename) . $file_ext;
        if (
file_exists("upload/" $newfilename))
        {
            
// file already exists error
            
echo "El archivo ya existe. Por favor cambia el nombre.";
        }
        else
        {        
            
move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"], "upload/" $newfilename);
            echo 
"Imagen subida correctamente.";
            echo 
"<a href=https://eni-lift.es/elevador-vivienda.php></a>";    
        }
    }
    elseif (empty(
$file_basename))
    {    
        
// file selection error
        
echo "Por favor selecciona un archivo.";
    } 
    elseif (
$filesize 500000)
    {    
        
// file size error
        
echo "El archivo es demasiado grande. Tamaño máximo 500kb.";
    }
    else
    {
        
// file type error
        
echo "Archivos permitidos: " implode(', ',$allowed_file_types);
        
unlink($_FILES["file"]["tmp_name"]);
    }
}
 
?> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 08:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 343
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Redimensionar imagen al subir php

Utiliza la libreria imagegd de PHP, con ello puedes obtener las dimensiones de tu imagen actual y así sacar el ratio, para obtener el alto que quieres según tu ancho.

Después con el imagecopyresampled, creas la nueva imagen y con imagejpg la guardas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 08:20
Avatar de elporfirio  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Redimensionar imagen al subir php

Otra opcion es utilizar la clase Upload, que ya tiene muchos elementos que se utilizan comunmente como el redimensionar.

http://www.verot.net/php_class_upload.htm

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 11:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Redimensionar imagen al subir php

Para ser honesto, no tengo mucha idea de PHP, he ido poco a poco haciendo ese código y me costó bastante, no me gustaría fastidiarlo jajaja echaré un vistazo a las librerías que comentáis, pero donde tendría que meter las lineas?

Gracias

Etiquetas: formulario, redimensionar, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:13.