Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redimensionar imagen al subirla al servidor

Estas en el tema de Redimensionar imagen al subirla al servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, soy novato en PHP y necesito que me hecheis una mano.... estoy subiendo imagenes al sevidor con el siguiente codigo, y necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 05:10
Avatar de lyon8a  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Albacete
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Redimensionar imagen al subirla al servidor

Hola a todos, soy novato en PHP y necesito que me hecheis una mano.... estoy subiendo imagenes al sevidor con el siguiente codigo, y necesito que me las redimensione a un ancho y largo fijo, me podriais ayudar un poco ?? un saludo y gracias.

<?php
if ($_GET["action"] == "upload") {
$archivo = $filename = "Foto_PC.jpg";
$prefijo = substr(md5(uniqid(rand())),0,6);

if ($archivo != "") {
$destino = "files/".$archivo;
copy($_FILES['Filedata']['tmp_name'], $destino);
}
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 03:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Redimensionar imagen al subirla al servidor

Cita:
Iniciado por lyon8a Ver Mensaje
nadie sabe como hacerlo ????
¡pero claro!

Google:
redimensionar imagen php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 04:37
Avatar de lyon8a  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Albacete
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Redimensionar imagen al subirla al servidor

Hola, he visto muchos codigos, lo que pasa esque lo tengo ya todo creado desde un flash y de php no tengo ni idea, he cambiado mil cosas y no me funciona, por eso si se le pudiera añadir algo a mi codigo para no tener que cambiar lo que tengo ya hecho seria lo ideal...
Gracias de todas formas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 09:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde Configuración PHP a PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 09:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Redimensionar imagen al subirla al servidor

Cita:
Iniciado por lyon8a Ver Mensaje
Hola, he visto muchos codigos, lo que pasa esque lo tengo ya todo creado desde un flash y de php no tengo ni idea, he cambiado mil cosas y no me funciona, por eso si se le pudiera añadir algo a mi codigo para no tener que cambiar lo que tengo ya hecho seria lo ideal...
Gracias de todas formas.
Entonces necesitás algo para flash, aunque como trabaja del lado del cliente ( si no me equivoco ), vas a tenerla complicada sin hacer un upload. Y de todas formas vas a necesitar php o algún lenguaje del lado del servidor.

En teoría, lo que tenés que hacer es, pasarle la imagen o url de la imagen a php junto con las posiciones x1 x2 y1 y2 de las zonas donde vas a cortar la imagen.

Para procesarlo desde php, busca como te dijeron en google por ejemplo "php generar thumbs"
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 11:01
Avatar de lyon8a  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Albacete
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Redimensionar imagen al subirla al servidor

Te comento lo que hace la web.... esta todo en flash, tengo un formulario donde el usuario introduce los datos y luego da la opcion de subir la imagen al servidor. Esa imagen, que subo con un upload, una vez subida les aparece en una postal dinamicamente de la misma pagina con sus datos de registro y empieza una animacion. Hasta ahí todo bien, el problema que tengo esque la imagen se sube al servidor tal y como está y como sea muy grande ocupa toda la pantalla y tapa todo, por eso tiene que subirla de medidas fijas. Este es el php que la sube:

<?php
if ($_GET["action"] == "upload") {
$archivo = $filename = "Foto_PC.jpg";
$prefijo = substr(md5(uniqid(rand())),0,6);

if ($archivo != "") {
$destino = "files/".$archivo;
copy($_FILES['Filedata']['tmp_name'], $destino);
}
}
?>

mirare lo que me dices, gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 11:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Redimensionar imagen al subirla al servidor

Te paso una función php para cortar la imagen:

Código PHP:
function cut_image($src_img$dst_img$dst_width$dst_height,$x$y) {
    
$result false;

    if (
file_exists ($src_img)) {
        list(
$width$height$type) = getimagesize($src_img);

        
$image_tmp imagecreatetruecolor($dst_width$dst_height);
        if (
$type == 1) {
            
$source imagecreatefromgif($src_img);
        }  elseif (
$type == 2) {
            
$source imagecreatefromjpeg($src_img);
        }  elseif (
$type == 3) {
            
$source imagecreatefrompng($src_img);
        }

        
imagecopy($image_tmp$source00$x$y $dst_height$dst_width$dst_height);

        if (
$dst_height 78 && $dst_width 78){
            
$image_tmp2 $image_tmp;
            
$image_tmp imagecreatetruecolor(7878);
            
imagecopyresampled($image_tmp$image_tmp200007878$dst_width$dst_height);
        }

        
$result imagejpeg($image_tmp$dst_img);
    }

    return 
$result;

  #8 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 04:05
Avatar de lyon8a  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Albacete
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Redimensionar imagen al subirla al servidor

muchas gracias walterdevel ya lo tengo

Etiquetas: redimensionar, servidores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:12.