Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] redimensionar imagenes

Estas en el tema de redimensionar imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estan pues vengo con una nueva dificultad. Tengo una web donde los usuarios pueden subir imagenes lo que quiero es redimensionarlas y establecer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 07:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 178
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta redimensionar imagenes

Hola como estan pues vengo con una nueva dificultad.

Tengo una web donde los usuarios pueden subir imagenes lo que quiero es redimensionarlas y establecer un peso o tamaño maximo en mb para la carga de tres archivos, para que no me ocupen tanto espacio en el servidor y no me abarquen toda la pantalla a la hora de ser vistas, es decir por ejemplo que las 3 imagenes pesen, en conjunto, como maximo 5 mb y que tengan dimensiones de 640x480 px alguien me puede ayudar con esto...GRACIAS de ante mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 07:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: redimensionar imagenes

Claro, las opciones del peso y así las puedes revisar en el manual, en la parte de uploads.

http://php.net/manual/es/features.file-upload.php

Para tomar las dimensiones de la imagen y re-dimensionar en caso de ser necesario necesitas la librería GD o ImageMagick, consulta el manual pues hay muchas funciones que debes usar para conseguirlo.

O bien, buscar una librería especializada para tratar imágenes, que buscando hay muchas, te sugiero investigar al respecto.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 07:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: redimensionar imagenes

para redimensionar imagenes existen innumerables opciones.
http://phpthumb.sourceforge.net/
imagemagick
imagine

[URL="http://phpthumb.gxdlabs.com/"]http://phpthumb.gxdlabs.com/[/URL] (esta la use en el pasado y esta buena)

cualquiera que utilices puede hacer sin problemas el trabajo.

Para comprobar el peso de los archivos puedes sumar el $_FILES['nombre_imagen']['size'] de los tres archivos y ver que no sea mayor a 5120. La verdad es que si vas a redimensionarlas yo no me preocuparia tanto por el peso, simplemente descarta la original. Una imagen de 640*480 en jpg pesa nada.

Lo mas importante aqui es que compruebes que el usuario este subiendo realmente una foto. de no hacer esta comprobacion un usuario malicioso podria subir un secript php a tu server y ejecutarlo cuando desee.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 10:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 178
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: redimensionar imagenes

gracias a los dos por la respuesta, nicolaseguez con respecto a comprobar si es una imagen te refieres a comprobar si son .jpeg, jpg, png o cualquier formato de imagen o hay alguna otra manera de comprobar, porque al menos hasta el momento es lo que hago
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 10:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: redimensionar imagenes

Las funciones exif_imagetype() y getimagesize() pueden ayudar también validar si se trata de una imagen o no.

Validar el MIME o la extensión del archivos es bastante frágil, sirve para no da certeza.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 11:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 178
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: redimensionar imagenes

Como hago para descartar la imagen original y la redimensionada guardarla con el nombre que tenia originalmente? si me ayudan
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 11:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: redimensionar imagenes

Mira lo que debes hacer es al momento que los usuarios suben las imagenes, debes modificar tus script para redimensionarlas y asi subes y guardas las imagenes ya redimensionadas...

http://www.alvaropita.es/redimension...-con-php-y-gd/
http://donnierock.wordpress.com/2013...agenes-en-php/

https://www.google.com.sv/#hl=es&gs_...bvm=bv.4686539
5,d.dmg&fp=f162b959e9f0d976


Solo debes leer un poco para comprender como ocupar las cosas

Etiquetas: ajax, dreamweaver, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:58.