Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redimensionar y Subir foto a una base de datos

Estas en el tema de Redimensionar y Subir foto a una base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. holas--- tengo esto para subir fotos a una base de datos y tiene que mostrarse en una web. //---ingreso_ok.php------------------------------------------ <?php require_once('../Connections/foronotas.php'); ?> <?php $base=$database_foronotas; $tabla="foro_galeria"; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 11:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 46
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Redimensionar y Subir foto a una base de datos

holas---
tengo esto para subir fotos a una base de datos y tiene que mostrarse en una web.

//---ingreso_ok.php------------------------------------------

<?php require_once('../Connections/foronotas.php'); ?>
<?php
$base=$database_foronotas;
$tabla="foro_galeria";

$leyenda=$_POST[leyenda];
$dia=$_POST[dia];
$fecha=date("y-m-d H:i:s");

$foto = $_FILES["foto"];
$nombre_foto = $foto["name"];
$newfoto = sprintf ("../fotosgaleria/%s",$nombre_foto);
move_uploaded_file ($foto["tmp_name"],$newfoto);

$conexion=mysql_connect($hostname_foronotas,$usern ame_foronotas,$password_foronotas);
mysql_select_db($base,$conexion);

mysql_query("INSERT $tabla (leyendas,fotogrande,fotothumb,dias,fecha) VALUES ('$leyenda','$nombre_foto','$nombre_fotothumb','$d ia','$fecha')",$conexion);

//----------------------------------------------------

ESTO DE SUBIR SI ESTA BIEN (FUNCIONA).

Lo que quiero hacer es-- que la foto a subir se redimensione antes o despues(no importa), pero quiero que en la carpeta fotosgaleria se almacene ya con redimensionado. Ademas de eso quiero que se genere su thumbnail respectivo y que se cargue en la base de datos y en la carpeta obviamente.

No logro entender como empezar esto. Espero pronta ayuda !!

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 11:28
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Re: Redimensionar y Subir foto a una base de datos

echale una chequeada a esto a ver si te funciona http://www.washeebo.com/sargento/03_php/0324/0324.php
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 16:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 46
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Redimensionar y Subir foto a una base de datos

TENGO ESTE CODIGO--- como veran tengo una carpeta fotosgaleria y una subcarpeta miniaturas donde deberia almacenarse el thumb.

En los registros de mi base de datos si sale el nombre de la imagen grande pero no sube la imagen a la carpeta y en el campo del thumb nada, no sale ni nombre ni sube a la carpeta---

Ayudita por favooooor!!!

//-------------------------------------
<?php
//-----FUNCION REDIMENSIONAR------------
function redimensionar_jpeg($img_original, $img_nueva, $img_nueva_anchura, $img_nueva_altura, $img_nueva_calidad) {
// crear imagen desde original
$img = ImageCreateFromJPEG($img_original);
// crear imagen nueva
$thumb = imagecreatetruecolor($img_nueva_anchura,$img_nueva _altura);
// redimensionar imagen original copiandola en la imagen
imagecopyresampled ($thumb,$img,0,0,0,0,$img_nueva_anchura,$img_nueva _altura,imagesx($img),imagesy($img));
// guardar la imagen redimensionada donde indica $img_nueva
ImageJPEG($thumb,$img_nueva,$img_nueva_calidad);
}

//-------REDIMENSIONAR IMAGEN Nº 1------
$nombre_archivo1 = $_FILES['imagen1']['name'];
$nombre_archivo1= str_replace(' ', '',$nombre_archivo1);
//tipo_archivo= a la extension del archivo en nuestro caso solo aceptamos imagenes (jpg, gif y png)
if ($_FILES['imagen1']['type'] == 'image/pjpeg') {
$tipo_archivo = '.jpg';
//compruebo si las características del archivo son las que deseo
if($nombre_archivo!=''){
$dir="../fotosgaleria/"; //directorio donde estaran las imagenes
$dirp="../fotosgaleria/miniaturas/"; //aqui estaran las miniaturas
move_uploaded_file($_FILES['imagen1']['tmp_name'], $dir . 'temp-' . $nombre_archivo1 . $tipo_archivo);
redimensionar_jpeg('temp-'.$dir.$nombre_archivo1.$tipo_archivo,$dir.$nombre _archivo1.$tipo_archivo,550,415,75);
unlink('temp-'.$dir.$nombre_archivo1.$tipo_archivo);
redimensionar_jpeg($dir.$nombre_archivo1.$tipo_arc hivo,$dirp.$nombre_archivo1.$tipo_archivo,150,113, 75);
}
}

?>


<?php require_once('../Connections/foronotas.php'); ?>
<?php
// recogemos en una variable el nombre de BASE DE DATOS
$base=$database_foronotas;
// recogemos en una variable el nombre de la TABLA
$tabla="foro_galeria";
// recoger y adaptar las variables pasadas desde el formulario
$leyenda=$_POST[leyenda];
$dia=$_POST[dia];
$fecha=date("y-m-d H:i:s");

$conexion=mysql_connect($hostname_foronotas,$usern ame_foronotas,$password_foronotas);
mysql_select_db($base,$conexion);

mysql_query("INSERT $tabla (leyendas,fotogrande,fotothumb,dias,fecha) VALUES ('$leyenda','$nombre_archivo1','$nombre_fotothumb' ,'$dia','$fecha')",$conexion);
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.