Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redimensionar tamaño de la imagen antes de mover a la carpeta

Estas en el tema de Redimensionar tamaño de la imagen antes de mover a la carpeta en el foro de PHP en Foros del Web. Quisiera saber cómo redimensionar una imagen que se suba al servidor a la mitad del tamaño original (por ejemplo).. tengo el siguiente código... y creo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 14:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Pregunta Redimensionar tamaño de la imagen antes de mover a la carpeta

Quisiera saber cómo redimensionar una imagen que se suba al servidor a la mitad del tamaño original (por ejemplo)..

tengo el siguiente código... y creo que se debe redimensionar cuando está en la carpeta temporal y trasladarlo a la carpeta con el nuevo tamaño...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $directorio = "galeria/usuarios/nuevo/";
  3. $direc = $_FILES['imagen']['tmp_name'];
  4. $i = getimagesize($_FILES['imagen']['tmp_name']);
  5.  
  6. $altura_original = $i[0];
  7. $anchura_original = $i[1];
  8.  
  9. $altura_nueva= $altura_original / 2;
  10. $anchura_nueva = $anchura_original / 2;
  11.    
  12. $imagenoriginal = imagecreatefromjpeg($direc);
  13. $imagennueva = imagecreatetruecolor($anchura_nueva,$altura_nueva);
  14. imagecopyresampled($imagennueva, $imagenoriginal, 0, 0, 0, 0, $anchura_nueva, $altura_nueva, $anchura_original, $altura_original);
  15. imagejpeg($imagennueva, $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/".$directorio);
  16.  
  17. $subir_imagen = @move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'],$directorio."nueva_imagen".jpg");
  18. ?>

quisiera saber si está bien el código.. a mí me sale error.. gracias

Última edición por tonydx16; 22/05/2012 a las 14:44
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 15:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Redimensionar tamaño de la imagen antes de mover a la carpeta

¿Te gustaría compartir el mensaje de error que recibes o hay que adivinar?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 15:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Redimensionar tamaño de la imagen antes de mover a la carpeta

Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: Unable to open 'C:/wamp/www/galeria/usuarios/nuevo/' for writing:
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 15:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Redimensionar tamaño de la imagen antes de mover a la carpeta

¿Dicha carpeta existe y tiene los suficientes permisos?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 16:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Redimensionar tamaño de la imagen antes de mover a la carpeta

Mira, sin el código que coloco para modificar el tamaño de la imagen se traslada a la carpeta correctamente... el problema deber ser la manera que utilizo el código... pero yo no encuentro el problema...
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 16:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Redimensionar tamaño de la imagen antes de mover a la carpeta

Eso no responde mis preguntas.

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Dicha carpeta existe y tiene los suficientes permisos?
Y me refiero a la carpeta que te dice el mensaje de error:
Cita:
Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: Unable to open 'C:/wamp/www/galeria/usuarios/nuevo/' for writing:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 16:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Redimensionar tamaño de la imagen antes de mover a la carpeta

Claro que existe y sí tiene los permisos, porque sin el código la imagen va a la carpeta.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 17:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Redimensionar tamaño de la imagen antes de mover a la carpeta

OK, entiendo.

Pero entonces ¿por qué usas rutas distintas aquí?
Código PHP:
imagejpeg($imagennueva$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/".$directorio); 
Ahí se nota claramente que no es la misma ruta que:
Código PHP:
$subir_imagen = @move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'],$directorio."nueva_imagen.jpg"); 
En una usas DOCUMENT_ROOT (la linea del error) y en la otra no (dices que ahí no da error).
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: redimensionar, tamaño, usuarios, carpetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:11.