Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redireccion de URLs

Estas en el tema de Redireccion de URLs en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo que tratar de resolver un problema que se me generó al cambiar de hosting. Básicamente la direccion url raiz anterior de mi blog ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 13:40
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Redireccion de URLs

Hola.
Tengo que tratar de resolver un problema que se me generó al cambiar de hosting.
Básicamente la direccion url raiz anterior de mi blog en php esta en www.miBlog.com/blog/.

Luego, WordPress hacía la transformación de las URLs del blog, más que nada para que los buscadores idexaran mejor mi sitio.
Por ejemplo, una url de una página bien podía ser www.miBlog.com/blog/articulo/como-emborracharse/.
Lo que tiene que quedar claro es que la raíz del site siempre era www.miBlog.com/blog/.

Pues bien ... ahora la raiz es www.miBlog.com/ y un artículo como el anterior ahora se encuentra en www.miBlog.com/articulo/como-emborracharse/; o sea, el directorio blog desapareció.

Se puede solucionar de tal forma que las direcciones anteriores sigan funcionando ?. Estuve utilizando redirect(location...) y para una sola dire, y funciona. Pero es un problema ya que debería jugar con directorio uno por uno.

Alguien tiene alguna idea ?
Saludos y gracias
__________________
| Cabeza De Raton |
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 14:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 257
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Redireccion de URLs

siguiendo tu solucion, lo que podes hacer es usando expresiones regulares. SI buscas algo de expresiones regulares en este foro, tendras mas ayuda. Basicamente lo que haces con expresiones regulares es por ejemplo:
ponele

www.misitio.com/alguntexto.htm

puedo hacer que cualquier palabra que este en alguntexto, por ejemplo (juan, carlos,pepe) lo podes obtener.
ej:
www.misitio.com/juan.htm (obtenes juan)
www.misitio.com/pedro.htm (obtenes pedro)
www.misitio.com/alguntexto.htm (alguntexto)

Me explico??
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 14:19
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Redireccion de URLs

Pero las expresiones regulares son un mecanismo para manipular cadenas ... creo que no me has entendido el problema que tengo; o no me supe explicar.
Igual gracias por la atención. Saludos.
__________________
| Cabeza De Raton |
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 18:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 121
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Redireccion de URLs

Si usas Apache, lo que necesitas es utilizar el mod_rewrite. Es un módulo que te permite traducir las direcciones de entrada a tu dominio por otras. La verdad es que lo he usado sól un par de veces y no te sé decir ahora mismo cómo debería ser tu regla, pero tal vez necesites una expresión regular como te decía gabyrsh, sólo que a nivel de configuración de Apache (httpd.conf o .htaccess) y no de PHP. Te dejo el link con la documentación oficial que espero te sea suficiente.

http://httpd.apache.org/docs/2.0/es/...riteguide.html

Esto es si tienes Apache 2. Con Apache 1 difiere algo pero también hay documentación por el sitio de apache.

Última edición por GikaJavi; 06/08/2007 a las 18:11 Razón: error
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 18:13
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Redireccion de URLs

Gracias Padre.
__________________
| Cabeza De Raton |
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 11:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 257
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Redireccion de URLs

Amigo, con las expresiones regulares, + el modo rewritre del apache, + un archivo htacces podes redireccionar si quieres. Aqui te pongo un ejemplo:
en el archivo .htacces pones esta linea

RewriteRule ^(.+)\.htm$ index.php

estas diciendion que cualquier cosa que pongan lo redirije al index.php.

por ejemplo si ponen de url www.tudominio.com/gabriel.htm

redirige al index.php, o por ejemplo si ponen www.tudominio.com/jauncito.htm

tambien lo redirige.

Ahora bien, si colocas esto:

RewriteRule ^(.+)\.htm$ index.php?variable=$1

digamos que las palabras gabriel, juancito, etc lo pasa automaticamenta como variable al index.php


Me explico?
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 12:19
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Re: Redireccion de URLs

Buenas.

Creo que algo así debiera de servirte (no lo he probado):

Código:
ReWriteEngine On
ReWriteRule ^/blog/(.*)?$ /$1 [R=301,L]
Si no funciona avisa y lo reviso.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:24.