Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

redireccionamiento

Estas en el tema de redireccionamiento en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Os agradeceria si alguien me puede decir como hacer esto: Lo que quiero hacer es lo siguiente: Tengo 2 paginas A y B. Y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 06:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
redireccionamiento

Hola!

Os agradeceria si alguien me puede decir como hacer esto:

Lo que quiero hacer es lo siguiente:

Tengo 2 paginas A y B.

Y quiero que, poniendo el mismo link en ambas paginas, cuando el click en dicho link se haga en la pagina A redireccionarlo a un sitio y cuando se haga en la pagina B redireccionarlo a otro distinto.


Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 06:29
3nr1c
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: redireccionamiento

Facil... esto es html basico. En la pagina A pones:

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="pagina1.html">Pagina</a>

Y en la B:

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="pagina2.html">Pagina</a>

EDIT: Puedes hacerlo dinamico con php haciendo un archivo funciones.php:

Código PHP:
function enlace(){

if(
$_SERVER['PHP_SELF'] == '/*paginaA*/') {

$link '/*link 1*/';

}else if(
$_SERVER['PHP_SELF'] == '/*paginaB*/') {

$link '/*link 2*/';

}

echo 
'<a href="'.$link.'">Enlace :)</a>';


Luego pones en cada pagina:

Código PHP:
<?php include('funciones.php'); enlace(); ?>

Última edición por 3nr1c; 11/10/2010 a las 06:37
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 06:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: redireccionamiento

Graacias. Lo que has puesto en PHP dinámico es justo lo que necesitaba hacer.

Pero lo he probado y debo estar haciendo algo mal porque no funciona.

Es creado los 2 ficheros .php (paginaA y paginaB) y les he metido la linea: <?php include('funciones.php'); enlace(); ?>
He creado el archivo: funciones.php copiando el codigo que me has dicho y he subido los 3 archivos al servidor (al directorio raiz).
Pero cuando abro las paginas A y B en el navegador (www.midominio.com/paginaA.php) aparece el codigo del archivo "funciones.php" en la pagina en vez de aparecer solo el link, y al pinchar en el link "Enlace :)" tampoco funciona.

function enlace(){ if($_SERVER['PHP_SELF'] == '/*paginaA.php*/') { $link = '/*http://www.google.com*/'; }else if($_SERVER['PHP_SELF'] == '/*paginaB.php*/') { $link = '/*http://www.yahoo.com*/'; } echo 'Enlace :)'; }

Me podrias decir que estoy haciendo mal?

Gracias. Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 06:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: redireccionamiento

Perdón perdón... olvidar eso... (que paquete soy...)


He puesto: <?php y ?> antes y despues del códgo y ya aparece solo el link.


Pero no funciona, el link siempre me manda all directorio raiz (me manda a www.midominio.com) ponga lo que ponga en el archivo "funciones.php".


Sigo haciendo algo mal....
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 07:11
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: redireccionamiento

Reemplazas los

Código PHP:
$link '/*link X*/'
por lo enlaces a tus paginas?
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 07:15
3nr1c
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: redireccionamiento

Creo que ya veo el problema... entre las comillas, has quitado las barras inclinadas y asteriscos?
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 07:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: redireccionamiento

No, no los he quitado, lo tengo exactamente asi:

<?php

function enlace(){

if($_SERVER['PHP_SELF'] == '/*paginaA.php*/') {

$link = '/*http://www.google.com*/';

}else if($_SERVER['PHP_SELF'] == '/*paginaB.php*/') {

$link = '/*http://www.yahoo.com*/';

}

echo '<a href="'.$link.'">Enlace :)</a>';

}
?>


He probado a poner el campo paginaA.php de estas formas: '/*paginaA.php*/' '/*www.midominio.com/paginaA.php*/' '/*http://www.midominio.com/paginaA.php*/'

y de las 3 formas pasa lo mismo, el link siempre me enlaza con www.midomio.com


Tambien acabo de probar quitar las barras inclinadas y los asteriscos y nada... lo mismo
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 08:08
3nr1c
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: redireccionamiento

pues entonces... pon esto:

Código PHP:
<?php

function enlace(){

if(
$_SERVER['PHP_SELF'] == '/paginaA.php') {

$link 'http://www.google.com';

}else if(
$_SERVER['PHP_SELF'] == '/paginaB.php') {

$link 'http://www.yahoo.com';

}

echo 
'<a href="'.$link.'">Enlace :)</a>';

}
?>
Es decir, sin barras ni asteriscos PERO con una barra antes de paginaA.php o paginaB.php o paginaX.php
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 08:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: redireccionamiento

Siiii, asi si que funciona!!!! Perfectamente!

Muchisimas gracias 3rnlc

Y se podria hacer para mas de dos paginas poniendo varios "else if...." ????
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 08:37
3nr1c
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: redireccionamiento

Si claro, las que quieras. Pero siempre acuerdarte de que tiene que ser else if (excepto el primero que será siempre if) y que tienes que poner una barra y luego toda la ruta.

Me alegro de que te haya servido

Etiquetas: redireccionamiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:49.