Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Redireccionar si tengo varios formularios

Estas en el tema de Redireccionar si tengo varios formularios en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos amigos. Mi inquietud es la siguiente. Tengo 4 Formularios distintos en .html (For1,For2,For3,For4) los cuantro tienen "action="formularios.php" en el php tengo: header('Location: http://www.google.com/'); la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2015, 18:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Redireccionar si tengo varios formularios

Saludos amigos.

Mi inquietud es la siguiente.

Tengo 4 Formularios distintos en .html (For1,For2,For3,For4)

los cuantro tienen "action="formularios.php"


en el php tengo:

header('Location: http://www.google.com/');

la cual todos los formularios se redireccionan a www.google.com


Mi pregunta es si existe la posibilidad de redireccionar a otras paginas segun el formulario elegido?

Espero me puedas ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 07:19
Avatar de GemliosG  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: La Habana
Mensajes: 153
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Redireccionar si tengo varios formularios

Explica mejor lo último porfa.

Pero te voy a responder algo de todas maneras, si está mal, lo corrijo.

En la cabecera del formulario action. simplemente pon la página donde quieres redireccionar los datos.

Aunque creo que esto ya lo sabias .
__________________
GemliosG
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 09:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redireccionar si tengo varios formularios

-OK, "GemliosG" me disculpan si no me explique bien, Explico:


-Tengo 4 Formularios en HTML. (Form1.html, Form2.html,Form3.html,Form4.html)

-Estos al precionar el boton enviar los redirige a una pagina por medio de PHP , el codigo utilizado es: "header('Location: http://www.google.com/');"

Mi pregunta es, ¿como hago para que cada formulario se redirija a una pagina diferente?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 09:18
Avatar de GemliosG  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: La Habana
Mensajes: 153
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Redireccionar si tengo varios formularios

Haber dejame penasr...............

Tu quieres que después de enviar los datos al php formulario, esta se redirijan a una página diferente cada una?

Bueno en mi opinión de novato te diría lo siguiente: Crea una página php diferente para cada formulario, teniendo en cuenta la misma estructura y después cambia el header location para donde desees que se dirijan cada una
__________________
GemliosG
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 09:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Redireccionar si tengo varios formularios

en cada formulario podrias incluir un campo oculto con un valor UNICO por cada form

ej. en form1
<input type="hidden" name="form" value="1">

ej. en form2
<input type="hidden" name="form" value="2">


y en formularios.php

$cualform = $_POST['form']; <-- obtienes 1,2, etc

y podrias condicionar en base a eso...

if ($cualform == "1") {
header('Location: http://www.google.com/');
}

---- o

switch ($cualform) {
case "1":
header('Location: http://www.google.com/');
break;
case "2":
echo "form2";
break;
default:
echo "boo!";
}
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 09:34
Avatar de GemliosG  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: La Habana
Mensajes: 153
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Redireccionar si tengo varios formularios

Buena idea, espero que así te funcione, pero te sugiero que esperes a que alguien con más experiencia vea el comentario y te aclare mejor la duda
__________________
GemliosG
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 11:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redireccionar si tengo varios formularios

GemliosG, habia pensado eso, incluso lo habia hecho asi, pero se me vuelve un desastre para lo que estoy haciendo, tal vez para otros tipos de formulario seria aceptable y mas practico, pero para lo que estoy haciendo no me funciona, gracias.


MMan, Estaba pensando algo asi colocar un hidden, pero no sabia por donde iniciar, les aviso si me funciona, muchas gracias.

De igual forma si tienen otra idea o algo que funcione parecido al comentario de MMan estaria agradecido.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 14:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Busqueda Respuesta: Redireccionar si tengo varios formularios

Cita:
Iniciado por MMan Ver Mensaje
en cada formulario podrias incluir un campo oculto con un valor UNICO por cada form

ej. en form1
<input type="hidden" name="form" value="1">

ej. en form2
<input type="hidden" name="form" value="2">


y en formularios.php

$cualform = $_POST['form']; <-- obtienes 1,2, etc

y podrias condicionar en base a eso...

if ($cualform == "1") {
header('Location: http://www.google.com/');
}

---- o

switch ($cualform) {
case "1":
header('Location: http://www.google.com/');
break;
case "2":
echo "form2";
break;
default:
echo "boo!";
}
?>

No se que estoy haciendo mal, pero me da error...??? puedes explicarme mejor. gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/03/2015, 14:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Redireccionar si tengo varios formularios

Cita:
No se que estoy haciendo mal, pero me da error...??? puedes explicarme mejor. gracias.
Y obviamente nosotros menos sabemos que harás mal, de salirte error supongo sería fácil entenderte si muestras el código corregido además del mensaje de error.

¿O necesitas que adivinemos para entender?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/03/2015, 20:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redireccionar si tengo varios formularios

Estimados, bueno use el codigo

Código:
ej. en form1
<input type="hidden" name="form" value="1">

ej. en form2
<input type="hidden" name="form" value="2">

y en formularios.php

Código:
$cualform = $_POST['form'];
Código:
if ($cualform == "1") {
header('Location: http://www.google.com/');

if ($cualform == "2") {
header('Location: http://www.gmail.com/');

y funciono perfecto gracias por la colaboracion MMan, GemliosG

El que no logre funcionar fue:

Código:
switch ($cualform) {
case "1":
header('Location: http://www.google.com/');
break;
case "2":
echo "form2";
break;
default:
echo "boo!";
}
?>
Me enrrede todo. pero el primero me sirvio. muchas gracias. Saludos a todos.


.

Etiquetas: formulario, formularios, html, redireccionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:41.