Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redirigir visitas de una web vieja a varias nuevas

Estas en el tema de Redirigir visitas de una web vieja a varias nuevas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas: Antes yo tenia una web, llamemosla PAGINA1.com que ahora ya no uso, y si tengo otras webs nuevas PAGINA2.com, PAGINA3.net.... Existe alguna manera de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 20:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Redirigir visitas de una web vieja a varias nuevas

Buenas:

Antes yo tenia una web, llamemosla PAGINA1.com que ahora ya no uso, y si tengo otras webs nuevas PAGINA2.com, PAGINA3.net....

Existe alguna manera de aprovechar el tráfico de PAGINA1 y repartirlo entre esas otras webs?

Conozco la redirección 301 (mediante .htaccess), pero eso solo valdría para redirigir todas las visitas de PAGINA1 a otra dirección que yo deseara, pero solo deja elegir un destino, y yo quiero varios.

No hace falta que sea exacto, pero por ejemplo, me gustaria indicar 10 destinos y que se llevara cada uno aproximadamente el 10% de las visitas. Hay algún modo "sencillo"?

Saludos!

PD: Si se hace con .htaccess sería perfecto, porque así se podría seguir observando el origen de las visitas; ya que creo que si se usa un script todas las visitas redirigidas aparecerían con origen en pagina1.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 22:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Argentina (Buenos Aires,CABALLITO)
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
Respuesta: Redirigir visitas de una web vieja a varias nuevas

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
  3.     header("Location: http://pagina2.com/".$_SERVER['REQUEST_URI']);
  4. ?>

saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 09:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redirigir visitas de una web vieja a varias nuevas

resu, gracias, pero tal y como dije en mi mensaje eso vale para 1 sola dirección.

Yo quiero repartir el tráfico entre varias... no que todo vaya a pagina2.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 09:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Salta - Argentina
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Redirigir visitas de una web vieja a varias nuevas

En pagina1.com pones un mensaje informandole al usuario que el sitio se movio, y que el mismo usuario seleccione si quiere ir a pagina2 o pagina3 segun sus gustos o necesidades.

Sino, con una base datos, calculas la cantidad de visitas del mes anterior y matematicamente calculas el 10% para en base a eso redirigirlos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 13:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Argentina (Buenos Aires,CABALLITO)
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
Respuesta: Redirigir visitas de una web vieja a varias nuevas

Cita:
Iniciado por paquito23 Ver Mensaje
resu, gracias, pero tal y como dije en mi mensaje eso vale para 1 sola dirección.

Yo quiero repartir el tráfico entre varias... no que todo vaya a pagina2.com
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $webs = array(1=>'pagina1.com',2=>'pagina2.com',3=>'pagina3.com');
  3. $rand = rand(1,3);
  4.     header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
  5.     header("Location: http://".$webs[$rand]);
  6. ?>

así?
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 15:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redirigir visitas de una web vieja a varias nuevas

mmmm... pues si eso funciona, si. Así me vale.

Voy a probarlo.
No sabía que un 301 podía repartirse :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 15:27
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Redirigir visitas de una web vieja a varias nuevas

No repartes la redireccion, alli estas jugando al azar para redirigir a un sitio u otro.

¿Haz investigado sobre Redirect o RedirectMatch para Apache?
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 16:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redirigir visitas de una web vieja a varias nuevas

Gracias crack. Ha funcionado bien.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 16:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redirigir visitas de una web vieja a varias nuevas

RonRuby, la verdad es que no tengo ni idea de lo que hablas. Aunque es algo aleatorio y si se controlaran las visitas seía aún mejor, lo de la redirección 301 (en realidad he hecho 302) me vale.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 16:59
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Redirigir visitas de una web vieja a varias nuevas

En ese caso creo que malinterprete tu requerimiento xD My bad ...
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 11:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redirigir visitas de una web vieja a varias nuevas

El requerimiento era repartir las visitas... si se hiciera a porcentajes exactos, mejor aún, pero lo principal era repartir visitas y eso funciona :)

Etiquetas: nuevas, redirigir, visitas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:09.