Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reducir la calidad de un JPG en PHP?

Estas en el tema de Reducir la calidad de un JPG en PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Se puede reducir la calidad de una imagen q al subir al servidor pase de 100% a 50% ?... esto reduce mucho el tamaño y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 11:05
Avatar de Links  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Reducir la calidad de un JPG en PHP?

Se puede reducir la calidad de una imagen q al subir al servidor pase de 100% a 50% ?...
esto reduce mucho el tamaño y casi no hay diferencia ... saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 11:24
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Reducir la calidad de un JPG en PHP?

el tamaño sí, pero la calidad no se, no he visto algo en las funciones de recambio que especifiquen la calidad JPEG
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 14:28
Avatar de Links  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reducir la calidad de un JPG en PHP?

y donde puedo ver estas propiedades ??? ... pense q como el tamaño se podia , la calidad tambien :S ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 14:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Al fondo a la derecha
Mensajes: 308
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Reducir la calidad de un JPG en PHP?

creo que cambiandole la extensión, cambia automaticamente de calidad.

pero no volvería a ser jpeg por ejemplo...

y después el pasar la imagen de 16bits a 8bits ni idea. pero seguro que google sabe.
__________________
Abre tu mente: Index no signigica index, significa índice
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 14:33
Avatar de Links  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reducir la calidad de un JPG en PHP?

google no sabe ya busque ... solo encuentro reducir tamaño ... yo necesito reducir calidad como hace fotolog.com ... o hacia nose ... pero reducia hasta un 30% la calidad de la imagen real
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 17:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Reducir la calidad de un JPG en PHP?

si es posible, mira este ejemplo:

Código PHP:
if($_POST['enviar']){
    $imgname = $_FILES['imagen']['tmp_name'];
    $im = imagecreatefromjpeg($imgname);
    $filename = "nombre_del_archivo.jpg"; //ruta y nombre donde se va a guardar la imagen
    $quality  =  50;  // valor 0 a 100, default 75
    imagejpeg($im, $filename, $quality);
}
?>

<form method="POST" action= "<?=$PHP_SELF?>" enctype="multipart/form-data">
<INPUT name="imagen" type="file">
<INPUT name="enviar" type="submit" value="Enviar">
</FORM>
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 19:22
Avatar de Links  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Yupi q felicidad q se puede =)

si me siguen informando del tema sale mas karma :D

Última edición por GatorV; 29/09/2009 a las 19:27
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:58.