Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reducir el numero de caracteres a mostrar...

Estas en el tema de Reducir el numero de caracteres a mostrar... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, tengo un sidebar en el que quiero mostrar un "Top 5" las 5 consultas mas vistas, pero necesito limitar el numero de caracteres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 00:25
Avatar de xiscomax  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 379
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 5
Pregunta Reducir el numero de caracteres a mostrar...

Hola gente, tengo un sidebar en el que quiero mostrar un "Top 5" las 5 consultas mas vistas, pero necesito limitar el numero de caracteres a mostrar.

Eh intentado implementar la función "substr" pero mis nulos conocimientos en php no me lo permiten xD

Podrían aconsejarme y decirme cual seria la forma más correcta en mi caso?

Mis códigos son los siguientes.

index.php
Código PHP:
/* Top 5 */
$toplink=$db->GetAll("SELECT id,sitedesc,url,caption,sitedesc,hits,sitedesc,categoryid from link where approved='yes' ORDER BY id desc limit 0,5"); //0,5 muestra 5             
$toplink=substr('$toplink',0,50);
$smarty->assign('toplink',$toplink); 
/* Fin top 5  */ 
sidebar.tpl
Código PHP:
<div class="toplink">
{if isset(
$toplink)}
<
div class="contentTitle">
<
h1 class="sideTitle">Lo mas visto</h1>
</
div><br />
{foreach 
from=$toplink item=p}
{include 
file="top.tpl" site=$p}
{/foreach}
{/if}
</
div
top.tpl
Código PHP:
<div style="margin:5px;">
     


      <
div>

      <
b><a id="item_href_{$site.id}"{if $smarty.const.LINK_NEW_WINDOW==1target="_blank" {/if} href="{$site.url}" >{$site.sitedesc}</a></b>
     
      <
br>

   </
div>

</
div
Gracias desde ya y saludos

Última edición por xiscomax; 21/05/2013 a las 00:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 01:32
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Respuesta: Reducir el numero de caracteres a mostrar...

Esta línea:
Código PHP:
$toplink=substr('$toplink',0,50); 
Debería de ser:
Código PHP:
$toplink=substr($toplink,0,50); 
Te sobraban las comillas.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 01:32
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Reducir el numero de caracteres a mostrar...

Código PHP:
Ver original
  1. $rest = substr("abcdef", -1);    // devuelve "f"
  2. $rest = substr("abcdef", -2);    // devuelve "ef"
  3. $rest = substr("abcdef", -3, 1); // devuelve "d"
  4. $rest = substr("abcdef", 0, -1);  // devuelve "abcde"
  5. $rest = substr("abcdef", 2, -1);  // devuelve "cde"
  6. $rest = substr("abcdef", 4, -4);  // devuelve false
  7. $rest = substr("abcdef", -3, -1); // devuelve "de"
  8.  
  9. echo substr('abcdef', 1);     // bcdef
  10. echo substr('abcdef', 1, 3);  // bcd
  11. echo substr('abcdef', 0, 4);  // abcd
  12. echo substr('abcdef', 0, 8);  // abcdef
  13. echo substr('abcdef', -1, 1); // f
  14.  
  15. // El acceso a caracteres específicos en una cadena
  16. // se puede conseguir usando "corchetes"
  17. $string = 'abcdef';
  18. echo $string[0];                 // a
  19. echo $string[3];                 // d
  20. echo $string[strlen($string)-1]; // f
y también http://de1.php.net/manual/es/function.wordwrap.php
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.

Etiquetas: caracteres, numero, reducir, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:03.