Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reducir tamaño de fotos

Estas en el tema de Reducir tamaño de fotos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola un saludo a todos. Me encuentro desarrollando un sitio y me he encontrado con un problema en particular. Necesito saber si existe la posibilidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 15:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
De acuerdo Reducir tamaño de fotos

Hola un saludo a todos. Me encuentro desarrollando un sitio y me he encontrado con un problema en particular.

Necesito saber si existe la posibilidad de reducir el tamaño de las imagenes mediante un script, porque es necesario que las fotos no pesen mas alla de 500kb.

Actualmente programo en PHP y MySQL. Me imagino que javascript puede ser la solucion.

Atento a sus comentarios
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 19:54
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Reducir tamaño de fotos

Hola:

Con javascript si que se puede reducir el tamaño, reduciendo los atributos width/height, pero no se reduce le peso... la forma que se suele usar es en el servidor con las librerías GD (imagecopyresized/imagecopyresampled)... si quieres podemos mover el tema al foro php

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 22:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Reducir tamaño de fotos

ok, que se mueva el tema, ningun inconveniente...
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 02:05
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
A petición de usuario...

Tema movido desde javascript
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 02:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Reducir tamaño de fotos

Hola:

Aprovecho para copiar un fichero:

Código:
<?php
header("Content-Type: image/jpeg");
if (isset($_GET["url"])) $imagen = imagecreatefromstring(file_get_contents($url));
else exit(0);
if (isset($_GET["tam"])) $tam = explode("x", $_GET["tam"]);
else $tam = explode("x", "1x1");
$Ancho =imagesx($imagen); 
$Alto =imagesy($imagen); 
$ancho = $tam[0];
$alto = $tam[1];
$destino = ImageCreateTrueColor($ancho,$alto); 
$blanco = imagecolorallocate($destino, 255, 255, 255);
imagecolortransparent($destino, $blanco);
imagecopyresized($destino,$imagen,0,0,0,0,$ancho,$alto,$Ancho,$Alto); 
@imagejpeg($destino);
imagedestroy($destino);
imagedestroy($imagen);
?>
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 10:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Reducir tamaño de fotos

Ah perfecto, y como seria si fueran muchas imagenes? tengo este script.

Código PHP:
Ver original
  1. if($_POST['cmdCargar']){
  2.    
  3.     $id_alb=$_GET['id'];
  4.                    
  5.     $sw=0;
  6.     $num++;
  7.     for($i=1;$i<=1000;$i++){
  8.        
  9.         if(!empty($_FILES["foto".$i.""]["name"]) and $_FILES["foto".$i.""]["size"]<=2097152){  
  10.            
  11.             $nom_fot="f".rand(100000,10000000000000000)."_".$id_alb;
  12.             move_uploaded_file($_FILES["foto".$i.""]["tmp_name"],"fotos_galeria/".$nom_fot.".jpg");
  13.                        
  14.             $s="INSERT INTO foto(id_alb, nom_fot, port_fot)VALUES($id_alb, '$nom_fot', 0)";
  15.             mysql_query($s,$con);  
  16.         }
  17.     }
  18.    
  19.        
  20.     $s="SELECT * FROM foto WHERE id_alb=$id_alb";
  21.     $e=mysql_query($s,$con);
  22.     if($rs=mysql_fetch_array($e,$base)){
  23.         header("Location:editarAlbum.php?id=$id_alb"); 
  24.     }else{
  25.         $message_error="No se han cargado las fotos! Causa posible: Las fotos seleccionadas sobrepasan el tamaño permitido (de 2 mb)";
  26.     }
  27. }

Agradezco de antemano su ayuda...
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 10:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: Reducir tamaño de fotos

buenas...

pasala como funcion y se la aplicas a todas tus imagenes en forma aleatoria y listo

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!

Etiquetas: fotos, reducir, tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:22.