Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reemplazar extension del paginado!

Estas en el tema de Reemplazar extension del paginado! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos como estan. La verdad e leido que google penaliza contenido dinamico, y que entre mas contenido estatico tenga una web mejor su posicionamiento! ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 20:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: cali, valle del cauca
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 8
Pregunta Reemplazar extension del paginado!

Hola amigos como estan. La verdad e leido que google penaliza contenido dinamico, y que entre mas contenido estatico tenga una web mejor su posicionamiento!

Asi que en los paginados e visto que no se muestra el tipico

index.php?codi=2&page=2

Incluso en foros del web e visto

http://www.forosdelweb.com/f17/index2.html un paginado.

Lo que quiero lograr es quitar el .php por un html ya que mi web ya en el codigo final no posee nada en php, pues esto lo arregle con las urls amigables. En mi pagina quiero quitarl el php por un html y lo hago con este codigo
Código PHP:
Ver original
  1. $Script=$_SERVER['PHP_SELF'];
  2.             $Dir=str_replace(".php",".html",$Script);


Y me genera el: index.html?codi=2&page=2 . Como lo e visto en muchas webs posiciobadas tengo este codigo:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.         if($aux['total'] and isset($busqueda)){
  3.                 echo "{$aux['total']} Resultado".($aux['total']>1?'s':'')." que coinciden con tu b&uacute;squeda \"<strong>$busqueda</strong>\".";
  4.             }elseif($aux['total'] and !isset($q)){
  5.                
  6.             }elseif(!$aux['total'] and isset($q)){
  7.                 echo"No hay registros que coincidan con tu b&uacute;squeda \"<strong>$busqueda</strong>\"";
  8.             }
  9.     ?>
  10.     <?php
  11.    
  12.         if($aux['total']>0){
  13.            
  14.             $p = new pagination;
  15.             $p->Items($aux['total']);
  16.             $p->limit($items);
  17.             $Script=$_SERVER['PHP_SELF'];
  18.             $Dir=str_replace(".php",".html",$Script);
  19.             if(isset($q))
  20.            
  21.                     $p->target("".$Dir."?codi=$cod=&q=".urlencode($q));
  22.                 else
  23.                     $p->target("".$Dir."?codi=$codi");
  24.             $p->currentPage($page);
  25.             $p->show();
  26.             $r=0;
  27.             while($row = mysql_fetch_assoc($query)){
  28.             if(($row["fot_miniatura"]=="Object id #1->  fot_producto")or ($row["fot_miniatura"]==""))
  29.     {
  30.         $valor =$row['precio'];
  31. $valor = number_format($valor, 0, ',', '.');
  32. $b=str_replace(" ","-",$row['nom_producto']);
  33.     echo "<div class=principal><a href=ver-co_".$row['id_producto']."-tienda_".$row['id_tienda']."-".$b.".html><img src=../no.jpg width=100 height=100></a>
  34.        <font face=arial color=green size=1>".$row['nom_producto']."</font>
  35.         <font face=arial color=red size=2><br><b><u>$".$valor." c/u</font></u></b></br></div> ";
  36.     }else{
  37.             $valor =$row['precio'];
  38. $valor = number_format($valor, 0, ',', '.');
  39.           $d=str_replace(" ","-",$row['nom_producto']);
  40.           echo "<div class=principal><a href=ver-co_".$row['id_producto']."-tienda_".$row['id_tienda']."-".$d.".html><img src=../files/".$row['fot_miniatura']." width=95 height=85></a>
  41.        <font face=arial color=green size=1>".$row['nom_producto']."</font>
  42.         <font face=arial color=red size=2><br><b><u>$".$valor." c/u</font></u></b></br></div> ";
  43.         }
  44.         }
  45.    
  46.        
  47.         }
  48.     ?>

EL codigo si genera el cambio de extension pero me produce un error 404, osea no existe el archivo, como se puede lograr este resultado, gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 22:11
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Reemplazar extension del paginado!

Holas,

Haz revisado en el foro con el titulo de URL Amigables?, esto se trabaja con el mod_rewrite, te ayudara mucho:

http://www.forosdelweb.com/f18/codig...gables-774725/

http://www.forosdelweb.com/f64/url-amigable-381489/

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 22:16
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Reemplazar extension del paginado!

Lo que quieres hacer nunca lo lograrás desde PHP, aparte, tienes un mal concepto de url amigables, para comenzar, las url amigables utilizar mod_rewrite de Apache para funcionar, segundo, la funcion de las url amigables es exactamente quitar los símbolos ? = & de los parámetros en la url no la extención, a google no le importa la extención del archivo, lo que importa es que no contenga parámetros genéricos, siguiendo tu ejemplo una url amigable seria así:

tu url actual:
index.php?codi=2&page=2

url amigable
index/codi/2/page/2

Busca en google url amigables y mod_rewrite (teniendo en cuenta que tu servidor utilice apache)
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 22:49
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Reemplazar extension del paginado!

Eso de que Google penalice URL's "poco amigables" no es del todo cierto, para muestra dos botones, usando como ejemplo busquedas en Google.com.mx

camara sony f828

http://www.nuevafotografia.com/stamodel.asp?valor=373, aunque es solo una variable, no es URL amigable y tiene un nada despreciable segundo lugar.

Buscando camara canon eos rebel xs, la pagina de Canon Mexico (no amigable) esta en tercera posicion y la de Preciomania (tampoco amigable) en quinta.

Y repito, no es que google penalice el usar parametros ?, simplemente tienen mejores resultados las URL's amigables.

Pero no basta con las URL's, el posicionamiento dependera de una buena estructura de tu HTML, titulos (<title>, <h1>... <h6>), etiquetas meta (keywords y description) y contenido. No es solo incluir las etiquetas, sino que todas esten relacionadas con el contenido. Por supuesto, tambien ayuda mucho contarcon enlaces a tu web desde sitios bien posicionados y mas aun si estan relacionados con tu contenido.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 22:55
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Reemplazar extension del paginado!

Tal como dices @Triby, realmente si se mantiene un código HTML limpio y standar tendrá una buena posición, pero esto ya entra mas en SEO, por otro lado, al menos yo no indique que Google penalizara las URL no amigables, solo indicaba que la razón de las url amigables son evitar usar parámetros genéricos (? = &), ya que por lo visto @eresvey estaba confundiendo la verdadera razón de las url amigables con el hecho de cambiar la extensión del archivo
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 23:07
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Reemplazar extension del paginado!

Nemutagk, comente lo de las busquedas porque me parece que eresvey esta muy preocupado por "normalizar" las URL's de su sitio y tal vez no este tomando en cuenta todos los factores que inlfuyen en buen posicionamiento... llamese "Practicas SEO".

Y, bueno, viendo el codigo que aun usa etiquetas obsoletas como <font face=arial bla bla bla> y sin comillas en los atributos, creo que no me equivoque.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 23:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: cali, valle del cauca
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Reemplazar extension del paginado!

Hola, gracias por su interes, la verdad ya trabaje y solucione el error, pero me dan una muy buena imformacion, la verdad trato que haya mucho mas contenido estatico en mi pagina web, simplemente que deseo tambien que no se vean urls dinamicas por presentación y por seo, pero la verdad, muchas gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 23:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: cali, valle del cauca
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Reemplazar extension del paginado!

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Nemutagk, comente lo de las busquedas porque me parece que eresvey esta muy preocupado por "normalizar" las URL's de su sitio y tal vez no este tomando en cuenta todos los factores que inlfuyen en buen posicionamiento... llamese "Practicas SEO".

Y, bueno, viendo el codigo que aun usa etiquetas obsoletas como <font face=arial bla bla bla> y sin comillas en los atributos, creo que no me equivoque.
Pues la verdad me preocupo un tanto por las urls y por tratar de quitar los .php?id=3 de mi contenido, pero tambien se de que un buen html ayuda mucho al posicionamiento, pero olvide mucho lo de las comillas en los <font>, gracias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 23:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: cali, valle del cauca
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Reemplazar extension del paginado!

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
Tal como dices @Triby, realmente si se mantiene un código HTML limpio y standar tendrá una buena posición, pero esto ya entra mas en SEO, por otro lado, al menos yo no indique que Google penalizara las URL no amigables, solo indicaba que la razón de las url amigables son evitar usar parámetros genéricos (? = &), ya que por lo visto @eresvey estaba confundiendo la verdadera razón de las url amigables con el hecho de cambiar la extensión del archivo

La verdad hace 5 dias le cacharreo al mod_rewrite o urls amigables! y llevo un año, en programacion!

Etiquetas: extension, paginado, reemplazar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:22.