Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reemplazar parte de un string

Estas en el tema de Reemplazar parte de un string en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito su ayuda. Tengo un string asi: Hola mi nombre es [ size=10 ]Diego[ /size ] Como puedo convertir esto a: Hola mi nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 21:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Reemplazar parte de un string

Hola, necesito su ayuda.

Tengo un string asi:

Hola mi nombre es [ size=10 ]Diego[ /size ]

Como puedo convertir esto a:

Hola mi nombre es <span style="size:10px">Diego</span>

El problema principal es que el valor de size (en este caso 10) puede ser cualquiera y por eso no puedo usar str_replace.

Espero que me puedan ayudar con esto.

De todas formas, muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 22:37
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Respuesta: Reemplazar parte de un string

Una alternativa es utilizar expresiones regular para realizar el reemplazo, te dejo un pequeño ejemplo:

Código PHP:
<?php
        $words
[] = ".. [size=8]Diego[/size] xD";
        
$words[] = ".. [size=18]Juan[/size] :P";
        
$words[] = ".. [size=22]deerme.org[/size] Dx";



        foreach( 
$words as $k => $v  )
        {
                echo 
preg_replace(  "/\[size=(\d+)\](.*?)\[\/size\]/" "<span style='size:\$1px'>\$2</span>" $v  )."\n";
        }
Respecto al uso, hay bastante documentación al respecto así que puedes googlear.

Saludos.

Etiquetas: string, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:20.