Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reemplazar texto

Estas en el tema de Reemplazar texto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo mas de mil paginas web estaticas donde quisiera reemplazar un texto y quisiera evitar el modificar una a una e ir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 07:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Reemplazar texto

Hola a todos.

Tengo mas de mil paginas web estaticas donde quisiera reemplazar un texto y quisiera evitar el modificar una a una e ir subiendolas.

Alguien conoce alguna funcion o script que permita abrir el fichero, buscar el texto y reemplazarlo?

La verdad, que si encontrara la solucion me ahorraria muchiiiiisimas horas de trabajo.

Gracias por anticipado
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 07:34
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Reemplazar texto

Eso puede depender de los nombres de los archivos, aunque no tanto. Lo otro es el texto a reemplazar y el texto por el que se reemplazará.

Tendríamos, por medio de algún while o algo similar, abrir más de mil archivos, buscar un texto en particular y reemplazarlo... suena feo, pero es posible xD.

Nos vemos.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 08:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reemplazar texto

Lo de los archivos lo tengo controlado, al igual que recorrer el directorio, abrirlos, etc....

Lo unico que me falta es poder reemplazar una cadena de texto dentro del archivo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 08:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Reemplazar texto

usa str_replace()

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 09:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reemplazar texto

Gracias pateketrueke, pero la funcion ya la conozco y de hecho la uso bastante, a lo que me refiero es hacer un replace pero segun el contenido de un fichero, no de una cadena de texto.

Imagina que tengo un fichero (o 1000) fichero.html
Quiero abrirlo, modificar una cadena de texto del codigo de ese fichero y volverlo a cerrar.

Crees que puedo hacerlo con str_replace()?

Quiero evitar a toda costa tener que abrir 1000 paginas editar el codigo y cambiar "a" por "b"...

  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 10:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Reemplazar texto

mmm....

obviamente str_replace() no hace todo el trabajo por ti... se coherente, por favor!!

NO hay funciones mágicas que hagan todo lo que se te ocurra así de simple...


osea... al leer un archivo, se asigna a una cadena de texto... ¿o hay mas??

lo lees con file_get_contents() (supongo que ya la conocías, pero seguro no es para ti... o si??)

haces el reemplazo, y el contenido lo vuelves a escribir con fopen/fwrite/fclose ....

supongo usas bastante esto, pero seguro no es para lo que necesitas.... :

además necesitas usar un ciclo, para iterar los archivos... creo que también lo usas bastante no?




ahora, si evitas abrir el archivo, reemplazar y guardarlo... ¿¿que otra idea tienes en mente???

osea... así es como se hace lo que preguntas... yo no veo el problema
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 11:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reemplazar texto

Claro!!

file_get_contents() mecachis!!... que despistado soy.

Gracias por refrescarme la memoria pateketrueke, además me has enseñado que sin ironia no se va a ningun lado.
Tan solo recordar que para tener la boca grande hay que tener el culo limpio.

Perdon por no ser "coherente" y gracias de nuevo por tu ayuda, me ha servido de mucho.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:27.