Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reemplazar x por un numero y calcular

Estas en el tema de Reemplazar x por un numero y calcular en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi consulta es si se puede reemplazar una letra por un numero y despues calcular el resultado. Habia pensado en reemplazar las x en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 17:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Reemplazar x por un numero y calcular

Hola, mi consulta es si se puede reemplazar una letra por un numero y despues calcular el resultado. Habia pensado en reemplazar las x en un string, pero lo que no puedo hacer es realizar el calculo que queda en el string. Quiero aclarar que la formula no siempre es la misma, sino que la introduce el usuario, por lo que no puedo hacer esto:

Código PHP:
$x 4;

//Suponiendo que la formula es (x*2)+1

echo ($x 2)+1
Busque en varios foros y google pero no pude encontrar nada relacionado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 18:17
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: Reemplazar x por un numero y calcular

hola gscaglioni, que problema tan simple nos tres por aqui jajaja

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $x = 4;
  3. $Res = ($x * 2) + 1;
  4. Echo ($Rec);
  5. ?>

saludos
PD: busca mas primeero es un tema muy basico que esta en cualquier tutorial o manual de php mediocre-
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 18:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Mensaje Respuesta: Reemplazar x por un numero y calcular

pues mira, segun veo lo que queres es resolver ecuaciones segun las recibis... en algun campo de texto o area de texto...

lo que yo haria seria:

Primero, separar todo el string en caracteres...
Código PHP:
$ecuacion explode("",$string); 
segundo... compararía cada caracter con algun mi array de caracteres que considero generales... y formo mi ecuacion...


Código PHP:
$arrayCaracteres= array("+","-","*","/"); //todos los que se te ocurran (cuidado con la codificación porque pueden venir caracteres extraños jejeje)
$ecuacionFuncional;
$numeros = array();
$funciones = array();

foreach(
$ecuacion as $pos => $caracter ){
   if(
in_array($caracter,$arrayCaracteres)){
    
$funciones[] = $caracter;
  }



ahora ya sabes cual es el orden de las funciones matematicas... ya solo te queda quitarle los caracteres de esas funciones e ir ejecutando una por una, con un if, es decir
Código PHP:
if($funcion[0]== "+"){
$res $posicionNumero1 $posicionNumero2;

espero que te ayude un poco... no te puede escribir toda la clase pero estoy seguro que con un poco de tiempo y análisis vas a lograr hacerlo sin tanto problema
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 20:53
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: Reemplazar x por un numero y calcular

juanjoseab ahh veo que tal vez entendi mal el problema y no era tan basico como parecia (por suerte!)
pero porque en lugar de hacer tanto si el tema no son funciones no se hace asi?
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.     $EQC = "( x + 3) * ( x - 2)";
  4.  
  5.     $X = '2';
  6.  
  7.     $EQCY = Str_Replace("x",$X,$EQC);
  8.  
  9.     Eval("\$Y = $EQCY ;");
  10.  
  11.     Echo($Y);
  12.  
  13. ?>

puedes usar un for y tener una lista de valores:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.     $EQC = "( x + 3) * ( x - 2)";
  4.    
  5.     Echo(' X | Y <Br />');
  6.    
  7.     For ($X = -10;$X < 11;$X++){
  8.  
  9.         $EQCY = Str_Replace("x",$X,$EQC);
  10.  
  11.         Eval("\$Y = $EQCY ;");
  12.  
  13.         Echo($X.' | '.$Y.' <Br />');
  14.     }
  15.  
  16. ?>
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios

Etiquetas: incognita, numero, reemplazar, string, variables, calculadora
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.