Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Registrarce o Login

Estas en el tema de Registrarce o Login en el foro de PHP en Foros del Web. Hola les comento que estoy aprendiendo PHP y estoy creardo una pagina ficticia y estoy con el tema de la registracion en la pagina....ya he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 23:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Registrarce o Login

Hola les comento que estoy aprendiendo PHP y estoy creardo una pagina ficticia y estoy con el tema de la registracion en la pagina....ya he podido cifrar la contraseñe...pero aun no he podido lograr hacer un par de cosas.
1- Vienron la imagen que tiene las letritas que tenemos que poner cuando realizamos el formulario con la datos(Nobre, Apellido, Mail, Nick, Password, ETC) quisiera saber como realizar eso que valla variando.
2- Vieron que cuando nos aceptan el formulario que enviamos, nos envia un mail de activacion, por ejemplo como en esta pagina que nos envia el mail de activacion y con su codigo propiamente dicho
wwpepitowebcom/register.php?a=act&u=165376&i=86126842
bueno pareciera que crear esa pagina para cada usuario, me gustaria saber como lo hacer...si lo hacen de forma dinamica...bueno saber como lo hace??

Desde ya muchas gracias espero que me pueda ayudar.
Espero ancioso sus respuestas.
Nico.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 23:23
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Registrarce o Login

No entiendo el punto uno. te referis al SID???????
Para mandar mail se usa la funcion mail() y debes tener instalado un servidor smtp.
http://ar.php.net/mail

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 23:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 257
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Mensaje Re: Registrarce o Login

1- Creo que lo que decis, es ese cuadro de seguridad, que varia cada vez que ingresas y debes poner la plabra de la imagen no? la verdad no puedo ayudarte en eso, pero se utiliza para que no le hagan spam con motores automaticos (pienso yo) y no le saturen el servicio con basura y esas cosas.

2- Lo que yo haria, es una base de datos, en el cual haya un campo que se llama codigo de activacion y otro que se llame Activado. EL codigo de activacion lo generas al Azar cuando la persona se registre, lo subis a la base de datos, y luego a la celda de "Activado" le pones que NO. Luego de eso le mandas un email, donde diga "vaya aqui para activar":
www.tusitio.com/activar.php?id=10256, cuando la persona hace click ahi, va a tu pagina. Ahi haces otro script, que recibe ese numero, y que cambie la celda de "Activado" por Si.
Tendrias que ver en el foro como usar las bases de datos, subir y modificar archivos.
Y para el script final "activar.php" tendrias que usar la funcion $_GET['id'] en este ejemplo para tomar la variable.

Creo que es la idea. Corrijanme los que mas saben, si necesitas mas ayuda consultame. Abrazo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 07:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Registrarce o Login

Muchas Gracias chicos...lo del spam sabia que es para eso....pero no se como generar las letras al azar....y gracias por la idea de como trabjar con la base de datos....esta muy buena la idea ....gracias por responder saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 08:25
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Registrarce o Login

Hola.

Yo estoy haciendo algo parecido a lo que quieres hacer sobre la activación y lo he conseguido.

Te comento:

En el momento de registrarse y realizar todas las comprobaciones oportunas, es decir, que el usuario no exista, que estén todos los campos del registro rellenos (los que sean obligatorios), etc... deberás enviar un email al usuario con el enlace que lo lleve a la página de activación.

Se puede utilizar la función mail que trae php aunque yo me he decantado por una clase mucho más completita que incorpora 3 ficheros php. El phpmailer, no se si te sonará.

Con esto envío los mensajes sin problemas (comprobado). Entonces lo que deberás hacer es tener un campo flag en tu tabla de registros que te guarde por defecto al crear el registro una "N". Entonces con este campo sabes que NO ESTA ACTIVADA la cuenta.

Le envías el email al usuario con un enlace del tipo: http://www.dominio.com/activacion.php?nick=usuario

Entonces el usuario al darle al enlace, se cargará la página desde la cual tendrás que introducir el password por ejemplo y el usuario que ya se lo pasas por GET al formulario. Compruebas que exista en la bbdd y si todo es correcto, entonces el campo "activado" lo pones a "S".

De esta forma la cuenta queda activada.

Perdona si te he perdido un poco pero no se me da muy bien eso de explicar las cosas en condiciones.

Te paso un enlace en el que viene todo bien explicado por Cluster.

http://www.forosdelweb.com/showthrea...cuenta+usuario


SALUDOS.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 10:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Registrarce o Login

Muchisimas gracias voy a ver el enlace....sino puedo los molestare de nuevo.... mil gracias y perdon por las molestias... cualquier cosa a servirles
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 08:36
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Registrarce o Login

Hola nico8287, no te preocupes que no es molestia ninguna. Estamos aquí para ayudarnos los unos a los otros.

Cualquier cosa de PHP donde tengas problemas comentalo y le daremos solución.

Yo podré ayudarte hasta donde me alcance la inteligencia, jejeje.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 09:30
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Registrarce o Login

Ok... no me podia acordar como se llamaba el término de esa validación con imagenes... pero se llama: "CAPTCHA"

Es un método matemático si mal no recuerdo... pero búscalo en www.phpclasses.org hay muchos ya creados y es cosa de bajarse el archivo y llamar a la función.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/04/2007, 14:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Registrarce o Login

Muchas Gracias por la ayuda!!!! me ha servido muchisimo espero algun dia poder ayudarlos tambien.... auqe lo dudo mucho jejeje.

Gracias y Saludos
Nico8287.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:00.