Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Registro de fechas. a ver quien es capaz de orientarme

Estas en el tema de Registro de fechas. a ver quien es capaz de orientarme en el foro de PHP en Foros del Web. Holas, a ver si alguien me puede echar una mano con esto, tengo una idea de lo que quiero hacer pero a la hora de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 07:00
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Registro de fechas. a ver quien es capaz de orientarme

Holas, a ver si alguien me puede echar una mano con esto, tengo una idea de lo que quiero hacer pero a la hora de interpretarla en PHP me lio:

Estoy comprobando en mi base de datos fechas señalas. Estas fechas estan en formato dia-mes-año.

Pues bién, lo que quiero hacer es comprobar la fecha de hoy con la fecha de los registros;

SENTENCIA VERBAL: Si la fecha de hoy es igual a la de algun registro o varios de ellos, pues mostrar dichos registros en pantalla, en caso contrario sumar un dia a la fecha y volver a intentarlo (Para comprobar si al dia siguiente o el otro contiene la fecha en el registro), asi hasta encontrar el registro con la fecha más proxima para mostrar en pantalla. ¿me explico? ¿Alguien me puede orientar?

Pongo un ejemplo:
Código PHP:
mysql_select_db(base_datos$conexion); // Conecto a la base de datos
$fecha2 date("d-m-Y"); // Extraigo fecha actual
$consulta mysql_query("SELECT * FROM registros WHERE fecha='$fecha2'"); // Busco registros para hoy
$registros_result mysql_num_rows($consulta);

if(
$registros_result == 1){ // SI EXISTE UN REGISTRO
// MUESTRO UN REGISTRO EN PANTALLA
}

if(
$registros_result 1){ // SI EXISTE MAS DE UN REGISTRO
// MUESTRO VARIOS REGISTROS EN PANTALLA
}

if(
$registros_result == 0){ // NO EXISTEN REGISTROS QUE MOSTRAR
// AQUI ES DONDE SE SUPONE QUE DEBO SUMAR UN DIA A LA FECHA EN PLAN BUCLE O ALGO ASI HASTA ENCONTRAR REGISTROS QUE COINCIDA, YA AQUI ME PIERDO

Gracias de antemano!
SALUDOS
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock

Última edición por RUX; 31/01/2005 a las 07:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 07:12
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
... estoy casi seguro que eso que pretendes lo puedes hacer desde MySQL.... visita MySQL-Hispano y busca un articulo sobre... lo básico de MySQL... no lo recuerdo bien el titulo pero por ahí va... esta en 2 partes; manejan mucho el uso de fechas... verás que es más sencillo...

Por otra parte... lo que se me ocurre de ràpido es hacer algo asì:
$dia=date('d');
$mes=date('m');
$anno=(date('Y');
y así puedes hacer un bucle e ir sumando un día a la vez... claro que será caso especial cuando sea fin de mes (como hoy )... prefiero la primer opción. Como sea, suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 31/01/2005 a las 07:34
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 07:19
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
jejejeje... ves!.. no tarde tanto en buscarlo

Cita:
Iniciado por MySQL-Hispano
Sin embargo, lo mejor es que podemos escribir una consulta que funcione no importando cuál sea el mes actual. La función DATE_ADD( ) nos permite agregar un intervalo de tiempo a una fecha dada. Si agregamos un mes al valor regresado por la función NOW( ), y entonces extraemos el valor del mes con la función MONTH( ), el resultado es que siempre obtendremos el mes siguiente.
... en vez de agregarle un mes agregale un día... lee completo el artículo.. creo hay más que te puede interezar...
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=14&pag=1
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 31/01/2005 a las 07:21
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 07:22
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias!!! pero eso es si los registros han sido incluido con la sentencia NOW() no?? es decir si los registros han sido incluidos simplementes con date(); en un campo normal tipo VARCHAR, tambien funcionaria??...

Gracias por tu maravillosa ayuda :)
SALUDOS
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 07:30
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
... lo que hace el ejemplo no es introducir datos, sino comparar... ... pero sí, al ser sentencias MySQL el formato que te maneja es yyyy-mm-dd... ¿por qué le tienen miedo a este formato?? ...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 08:23
Avatar de mkcfernandez  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Registro de fechas. a ver quien es capaz de orientarme

hola tenog una tabla de efemérides y quisiera que me mostrara los registros según el día y el mes qe transcurre y que me de la posibilidad de seleccionar otro día y otro mes para ver las efemerides o sea en si quiero que me muestre automaticamente las efemérides del día 01 de Marzo y que si quiero ver las del día 20 de Diciembre me lo permita también como hago esto???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:14.