Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Registro de usuarios no envia email de confirmacion!

Estas en el tema de Registro de usuarios no envia email de confirmacion! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, aqui estoy denuevo, necesito su ayuda, estoy creando una web con un script de wallpapers, pero tiene un error y no logro resolverlo, lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2012, 10:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 185
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Registro de usuarios no envia email de confirmacion!

Hola, aqui estoy denuevo, necesito su ayuda, estoy creando una web con un script de wallpapers, pero tiene un error y no logro resolverlo, lo que pasa es que en el registro de usuarios, registra el usuario en la base de datos, pero no le envia el email con el link de confirmacion, osea, al usuario le imprime el error, de: su usuario ha quedado registrado, pero no se ha podido enviar el email de confirmacion, aqui esta el codigo:

Código PHP:
<?php

class Register extends Controller {

    function 
__construct ()
    {
        
parent::Controller ();
        
$this->load->model 'musers' );
        
$this->load->library 'form_validation' );
        
$this->load->helper 'form' );
    }

    function 
index ()
    {
        
$content evaluate_response 'info|' Lang 'inf_register' ) ) . get_register_form ();
        
$right get_right_side_content ();

        
$page = array
        (
            
'content'    => $content,
            
'right'        => $right,
            
'header_msg'    => Lang 'register' )
        );
        
        
$page assign_global_variables $page'register' );
        
load_template $page'template' );
    }

    
// ------------------------------------------------------------------------

    /**
     * register
     *
     * Covers the process needed to register a new member
     *
     * @access    public
     * @param    array via $_GET
     * @return
     */


    
function insert_register ()
    {
        
$this->site_sentry->redirect_if_loggedIn ();
        
$msg 'info|' Lang 'inf_register' );
        
        
$_submit_check $this->input->post '_submit_check'TRUE );
        
        if ( 
$_submit_check != FALSE )
        {
            
$url $this->input->post 'url'TRUE );

            if ( 
$url != FALSE ) {
                
$msg 'error|' Lang 'spam_bot' );
            }
            else {
                
$this->form_validation->add_field 'r_username''required'Lang 'username_req' ) );
                
$this->form_validation->add_field 'r_username''alpha_numeric'Lang 'username_alpha' ) );
                
$this->form_validation->add_field 'r_username''checkUnique[username]'Lang 'username_taken' ) );

                
$this->form_validation->add_field 'r_password''required'Lang 'password_req' ) );
                
$this->form_validation->add_field 'r_password''alpha_numeric'Lang 'password_alpha' ) );

                
$this->form_validation->add_field 'r_password_confirmed''matches[r_password]'Lang 'pass_must_match' ) );

                
$this->form_validation->add_field 'r_email''required'Lang 'email_req' ) );
                
$this->form_validation->add_field 'r_email''valid_email'Lang 'valid_email' ) );
                
$this->form_validation->add_field 'r_email''checkUnique[email]'Lang 'email_taken' ) );

                if ( 
$this->form_validation->execute () )
                {
                    
$username $this->input->post 'r_username'TRUE );
                    
$password $this->input->post 'r_password'TRUE );
                    
$email $this->input->post 'r_email'TRUE );
                    
                    if ( 
$this->musers->add_new_member $username$password$email2FALSE ) )
                    {
                        
$row $this->musers->get_member_by_username $username );
                        if ( 
$row != FALSE )
                        {
                            
$subject "Email de activacion de " DOMAIN_NAME;

                            
$details = array
                            (
                                
'confirm_url'        => site_url 'register/confirm/' $row->ID '/' $row->Random_key ),
                                
'Username'        => $row->Username,
                                
'DOMAIN_NAME'        => DOMAIN_NAME,
                                
'SITE_NAME'        => SITE_NAME,
                                
'SITE_SLOGAN'        => SITE_SLOGAN,
                            );
                            
$message load_email_template $details'register' );

                            if ( 
send_email $subject$row->Email$message ) ) {
                                
$msg 'ok|' Lang 'account_created' );
                            }
                            else {
                                
$msg 'error|' Lang 'mail_not_sent' );
                            }
                        }
                        else {
                            
$msg 'error|' Lang 'mem_not_found' );
                        }
                    }
                }
            }
        }

        
$content evaluate_response 'info|' Lang 'inf_register' ) );
        if ( isset ( 
$msg ) ) {
            
$content evaluate_response $msg );
        }

        
$content .= get_register_form ();
        
        
$right get_right_side_content ();

        
        
$page = array
        (
            
'content'    =>    $content,
            
'right'        =>    $right,
            
'header_msg'    =>    Lang 'register' )
        );
        
        
$page assign_global_variables $page'register' );
        
load_template $page'template' );
    }
    
    
// ------------------------------------------------------------------------

    /**
     * confirm
     *
     * Covers the process needed to confirm a certain member
     *
     * @access    public
     * @param    array via $_GET
     * @return    string
     */ 

    
function confirm ()
    {
        
$ID $this->uri->segment );
        
$key $this->uri->segment );

        if ( 
$ID != FALSE || $key != FALSE ) {
            if ( 
numeric $ID ) && strlen $key ) == 32 && alpha_numeric $key ) ) {
                
$row =     $this->musers->get_member_by_id $ID );
                if ( 
$row != FALSE ) {

                    if ( 
$row->Active == ) {
                        
$msg 'error|' Lang 'already_active' );
                    }
                    elseif ( 
$row->Active == ) {
                        
$msg 'error|' Lang 'suspended' );
                    }
                    elseif ( 
$row->Random_key != $key ) {
                        
$msg 'error|' Lang 'invalid_key' );
                    }
                    else {
                        if ( 
$this->musers->activate_member_by_id $row->ID ) ) 
                        {
                            
$msg 'ok|' Lang 'mem_confirmed' );
                        }
                    }
                }
                else {
                    
$msg 'error|' Lang 'mem_not_found' );    
                }
            }
            else {
                
$msg 'error|' Lang 'invalid_data' );
            }
        }
        else {
            
$msg 'error|' Lang 'no_get_data' );
        }

        
$content evaluate_response 'info|' Lang 'inf_register' ) );
        if ( isset ( 
$msg ) ) {
            
$content evaluate_response $msg );
        }

        
$right get_right_side_content ();

        
$page = array
        (
            
'content'    =>    $content,
            
'right'        =>    $right,
            
'header_msg'    =>    Lang 'confirm_registration' )
        );

        
$page assign_global_variables $page'register' );

        
load_template $page'template' );
    }    
}

//END
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2012, 10:55
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 35
Respuesta: Registro de usuarios no envia email de confirmacion!

Arcana ....

Pues bro ... yo no veo ninguna función o propiedad para enviar correo, solo veo que esta trabajando sobre la información del 'form' ...... claro puedo estar equivocado.

Ya se fijo si el sendmail eta configurado o bien configurado ??
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2012, 11:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Registro de usuarios no envia email de confirmacion!

Como dice Fjrueda, estas cosas suelen ser por problemas de configuración del sendmail. Haz algunas pruebas en un php sin nada, intenta enviarte un email a tu correo con la función mail()

Etiquetas: email, envia, registro, usuarios, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:13.