Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Relacionar consulta con php

Estas en el tema de Relacionar consulta con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola comoe stan todos, alguien me podria dar una peuqeña explicacion de como podria hacer un relacion de tablas en consultas, es decir tengo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 12:00
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Relacionar consulta con php

Hola comoe stan todos, alguien me podria dar una peuqeña explicacion de como podria hacer un relacion de tablas en consultas, es decir tengo en la tabla alumnos donde me registra los codigos de la materias q repite verdad, y quisiera q al hacer esa consulta de estudiantes repitientes me muestre los nombres de esa materia como haria alli en ese caso, ya q en la tabla materias tengo codigo:de materia y nombre de materia, pero en la tabla alumnos solo me registra los codigos de la materia, como haria q en la consulta en vez de q me salgan los codigos me salgan los nombres de la amteria,

Por fa gracias espero q me echen una manito, al menos con la logica porfa
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 12:07
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: Relacionar consulta con php

prueba la siguiente
Cita:
SELECT alumnos.nombre_alumno,materias.nombre_materia FROM alumnos INNER JOIN materias ON alumnos.codigo_materia=materias.codigo_materia WHERE alumnos.nombre_alumno='juan'
te dara el nombre de todas las materias que esta repitiendo juan
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 12:21
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Relacionar consulta con php

Mitra muchas gracias pero ya pude lograr q me mostrara el nombre de la materia pero solo me muestra una, es decir en la tabla alumnos si le quedan tres materias registra asi los codigos de materi 1,5,3 verdadla primera es fisica la segunda matematica y la tercera castellano, pero solo me muestra es la primera q es fisica mas nada no me muestra las otras q estaria mal alli aqui estan los codigos q utilice:

$relacionada = "select alumnos.codigo, alumnos.cedula, alumnos.nombres, alumnos.apellidos, alumnos.grado, alumnos.seccion, materias.cod_materia, materias.nombre_materia from alumnos, materias where alumnos.repite_ano = '1' and alumnos.grado = '".$grado."' and alumnos.cod_materias_repite = materias.cod_materia order by alumnos.cedula desc";
$sql = mysql_query($relacionada) or die (mysql_error());

y en el campo para q me muestre el nombre de materia es este

<?php echo $array['nombre_materia']; ?>

como haria para q me muestre las tres materias es decir los nombres de las tres o de las q esten resgistradas en alumnos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 12:42
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Relacionar consulta con php

Dime como podria hacer alli en esa consulta, no se como hacer para q me muestre los nombres de los tres codigos, les hice este camnbio y me salio igual solo el nombre del primer codigo de materia

$relacionada = "SELECT alumnos.cedula,alumnos.nombres,alumnos.apellidos,a lumnos.grado,alumnos.seccion,materias.nombre_mater ia FROM alumnos INNER JOIN materias ON alumnos.cod_materias_repite=materias.cod_materia WHERE alumnos.repite_ano = '1' and alumnos.grado = '".$grado."' order by alumnos.cedula desc";
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 13:21
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Relacionar consulta con php

Hola alguien q me diga como hacer para cnsultar los datos de un campo en mi tabla sin tomar en cuenta las comas es decir tengo datos registrados en un campo asi 1,2,3 pero solo me muestra el primer valor como hago para q me muestre los tres valores

Etiquetas: relacionar, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:33.