Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Relacionar dos paginas web

Estas en el tema de Relacionar dos paginas web en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos, tengo un problema de los grandes bueno expongo mi caso, quiero hacer dos paginas web, distintas de tal forma que sea estilo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 05:06
Avatar de 60NZ4  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: 404 Not found
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Relacionar dos paginas web

Buenas amigos, tengo un problema de los grandes

bueno expongo mi caso, quiero hacer dos paginas web, distintas

de tal forma que sea estilo una guia turistica online,

Guia------Guiado

cuando el guia pulse a un sitio, el guiado se le redireccione la pagina web a otra, llevo buscando algunos dias por internet, informacion de como hacer esto pero la verdad no he encontrado nada, no se ni por donde empezar, agradeceria cualquier tipo de ayuda, algun enlace a algo que me pueda servir, o algo por donde empezar


Como siempre gracias por todo

un abrazo
__________________
Nadie nace aprendido, un experto es simplemente alguien que ya ha cometido muchos errores
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 05:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: Relacionar dos paginas web

6onz4, explica un poco mejor para poder entender.
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 05:22
Avatar de 60NZ4  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: 404 Not found
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: Relacionar dos paginas web

ok, lo siento es algo enrevesado

El caso es :

hay un guia y un guiado

entonces cada uno tiene su pagina web a la que conectaran a la vez, el guia por su parte llevara el peso de la visita, cuando el guia cambie de pagina , el guiado cambia a otra pagina, no a la misma que el guia, si no a una echa para los guiados, es decir

guia ...esta en index.php


guiado index.php (no el mismo son dos paginas web distintas)

cuando el guia cambie a pagina2.php el guiado cambiara a su pagina2.php pero no es la misma...

no se si me he explicado bien, esque es dificil de explicar


saludos
__________________
Nadie nace aprendido, un experto es simplemente alguien que ya ha cometido muchos errores
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 05:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: Relacionar dos paginas web

Super dificil de entender...
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 05:40
Avatar de 60NZ4  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: 404 Not found
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: Relacionar dos paginas web

sorry haber si asi:

un ejemplo practico:


hay un guia y un guiado
cada uno conectado en su ordenador, entran los dos a su pagina web uno por un lado a su index y el otro al suyo

a partir de hay sale una relacion de dependencia guia>guiado(esto ahora mismo de todas formas no es lo importante, estoy empezando con esta web asi que poco a poco), el guia clickea en productos.php , automaticamente al guiado se le redirecciona a productos.php,

son paginas web distintas, no son iguales el index de uno y el del otro, entonces yo lo que quiero saber es como hacer esa relacion

al clickear el guia en un sitio que al guiado se le redireccione al suyo

lo que ahora mismo mas me urge es saber como hacer para que cuando el guia pinche en productos.php al guiado se le redireccione a productos.php
saludos
__________________
Nadie nace aprendido, un experto es simplemente alguien que ya ha cometido muchos errores
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 06:10
Avatar de jamie_88  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 161
Antigüedad: 13 años
Puntos: 28
Respuesta: Relacionar dos paginas web

la guia puede tener solo un guiado? o aunque mas guiados al mismo tiempo?

el index.php es distinto... la pagina siguiente (productos), tambien es distinta?
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 06:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 84
Respuesta: Relacionar dos paginas web

Vale, yo creo que si lo entiendo.


Imaginemos que estamos los 2 en el index


Yo como guia estoy en

www.paginaDeGuia.com/index.php

y tu, como persona que es guiada por el guia estas en:

www.paginaDePersonaGuiada.com/index.php


Y quieres que, si el guia cambia a la pagina:

www.paginaDeGuia.com/fotos.php

La otra persona cambia a la pagina

www.paginaDePersonaGuiada.com/fotos.php



Algo asi ???


Lo unico que se me ocurre es que actualices en una base de datos la pagina en la que está el guia cada vez que la cambie.


Y, en la otra pagina, compruebes mediante ajax cada X tiempo ( 5 segundos, 10 segundos, etc... ) ese valor, y que si es distinto al actual, cambie la url actual por la que hay en base de datos.
__________________
» Presupuesto Pagina Web
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 08:34
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Relacionar dos paginas web

Lo que se me ocurre es que en la base de datos tengas:

ID - GUIA - GUIADO
1 - index.php - Home.php

Cuando el guia entra a index.php a el guiado se le resfrescara la pagina (Por medio de comprobacion de AJAX / Jquery ) a home.php

Lo que tenes que hacer es cada vez que el guía cambia de pagina (al guía lo podes identificar por un panel de admin (Sessiones) y/o por ip o por una web unica webdelguia.com) envie una peticion a la base de datos marcando donde esta el, vas a tener que usar los datos de $_SERVER o si tu web es estilo modulo index.php?page=blabla vas a poder usar el GET, una vez que el guia se encuentre a una pagina en cuestiones de segundos se le cambiara a el guiado, donde tiene que haber una comunicación cada X segundos con la base de datos para saber si el guía cambio de pagina.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 08:39
Avatar de 60NZ4  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: 404 Not found
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: Relacionar dos paginas web

muchas gracias por todas sus respuestas,


lo que ha dicho misko es exactamente lo que pretendia.

OK, voy teniendo las ideas mas claras


entonces tengo que usar AJAX o Jquery , oki el problema es que tengo 0 idea, nunca he tratado con estos lenguajes, podeis darme uns links para empezar?

gracias a todos =)
__________________
Nadie nace aprendido, un experto es simplemente alguien que ya ha cometido muchos errores
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 14:45
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Relacionar dos paginas web

Cita:
Iniciado por 60NZ4 Ver Mensaje
muchas gracias por todas sus respuestas,


lo que ha dicho misko es exactamente lo que pretendia.

OK, voy teniendo las ideas mas claras


entonces tengo que usar AJAX o Jquery , oki el problema es que tengo 0 idea, nunca he tratado con estos lenguajes, podeis darme uns links para empezar?

gracias a todos =)
Para hacer la peticion, vas a tener que editar algunas funciones pero te podes guiar en:

www.marcofbb.com.ar/comprobar-nick-con-ajax/

Para empesar en esos lenguajes te dejo algunos links:
http://www.ajaxya.com.ar/
http://www.javascriptya.com.ar/jquery/
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 02:26
Avatar de 60NZ4  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: 404 Not found
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: Relacionar dos paginas web

oki ahora es cuestion de ponerse a mirar ^^

de verdad agradezco mucho la ayuda de todos , os contare como voy avanzando,dentro de un par de semanas o asi cuando lleve mi pagina mejor


saludos
__________________
Nadie nace aprendido, un experto es simplemente alguien que ya ha cometido muchos errores
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 10:08
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 63
De acuerdo Respuesta: Relacionar dos paginas web

A ver... Supongo que el usuario debe tener algun tipo de registro, para poder saber si es guia o guiado. O automágicamente al entrar la página va a adivinar quien eres y que signo tienes?
__________________
Gmail : [email protected]
Twitter: @heiroon

I'm back!
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 04:22
Avatar de 60NZ4  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: 404 Not found
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: Relacionar dos paginas web

Heiroon siento no haberte respondido antes, la verdad he estado ocupado documentandome en el tema etc, si si hay un tipo de registro pero ese es un tema distinto ya que eso si se hacerlo y aqui preguntaba una duda

expongo avances que he logrado

he conseguido un codigo para refrescar un div, cada X tiempo ese tiempo he puesto que sea cada tres segundos que lo veo un tiempo razonable para hacer comprobacion a la BD y demas

entonces el metodo que he seguido es:

cuando con el GUIA pincho a un boton, enlace , menu, etc...
este actualiza un campo en mi BD mysql de una tabla aposta que se llama WEB y si estaba en index.html por ejemplo ahora se pone en pag2.html
con el GUIADO cada tres segundos compruebo ese campo y encierro toda la pagina en un div
que hace lo siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4. require("../Conexion.php");
  5.  
  6.  
  7. $query = "SELECT * FROM prueba_conexion WHERE PK_Conexion=1";
  8. $result=mysql_query($query,$conexion);
  9. $ret = mysql_fetch_array($result);
  10.  
  11. $url = $ret[1];
  12.  
  13. header("Location: $url");
  14.  
  15. ?>
(aclaro) el campo $url que es $ret[1] es el campo que antes mencionaba como 'WEB'


seguro que hay una forma mas optima de hacerlo

¿que os parece esta?

un abrazo a todos

y de nuevo muchas gracias por su tiempo
__________________
Nadie nace aprendido, un experto es simplemente alguien que ya ha cometido muchos errores
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/07/2012, 04:44
Avatar de 60NZ4  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: 404 Not found
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: Relacionar dos paginas web

buenas de nuevo, ¿nadie puede ayudarme?


es un tema importante para mi, agradecería cualquier colaboración
__________________
Nadie nace aprendido, un experto es simplemente alguien que ya ha cometido muchos errores
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/07/2012, 04:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 84
Respuesta: Relacionar dos paginas web

No se que hará el codigo que has puesto para refrescar el div, pero lo que veo es que ese PHP, lo que hace es cambiar la URL de la pagina del php.

Es decir, pongamos el siguiente ejemplo

Estoy en index.php
Con el codigo que has puesto, compruebo la url.
Para comprobar dicha url, lo normal es hacerle un post/get a otro archivo php, llamemosle ajax.php, que es el que se encarga de comprobar la URL de la base de datos.

Tu lo que quieres es que, index.php cambie a la url que verifica ajax.php

Lo que estas consiguiendo es que, ajax.php una vez haga las comprobaciones, cambie a page2.php , y no te cambia index.php



Eso es lo que veo que hace tu codigo, con un funcionamiento normal de php y ajax


Lo que tendrías que hacer es, en la pagina que realiza la consulta, devolver la url de la base de datos a javascript.

Con esta url, comprobar si es distina que la que tienes en una variable, y si esto pasa, cambiar la pagina con javascript ( window.location.href = 'nuevaURL' )
__________________
» Presupuesto Pagina Web
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 04:40
Avatar de 60NZ4  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: 404 Not found
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: Relacionar dos paginas web

refrescar div es un método que encontré en Internet que requiere tres parámetros:

refreshDivs('nombre del div a refrescar',tiempo,'php en el que esta el contenido de ese div');

refreshDivs('div',1,'div.php'); (por ejemplo)


seguire investigando javascript porque ahora mismo no tengo ni idea de como hacer lo que me has dicho


muchas gracias de nuevo

gracias por tu comentario
__________________
Nadie nace aprendido, un experto es simplemente alguien que ya ha cometido muchos errores
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 05:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 84
Respuesta: Relacionar dos paginas web

Si estás usando jquery, podrias tener esta estructura, te la voy explicando un poco.

checker.php -----> Este archivo comprobará la pagina en la que está el guia
funcion1 jquery -> Esta funcion se conectara a checker.php para comprobar en que pagina esta el guia y cambiará la pagina. Está funcion debería estar en todas las paginas de tu sitio web.


Entonces, la idea es que, cada X tiempo, se ejecute funcion1 , y que si es distinta de la actual, cambie la pagina o actualice un div, te voy a poner las 2 opciones.


la funcion1 será algo asi:

Código:
<script>
paginaActual = 'laPaginaEnlaQueEstoy'; // Por ejemplo, aqui podrias poner index.php
function siPaginaDiferenteCambiaPaginaCompleta() {
    $.post("checker.php", {}, function (data) {
        if (data != paginaActual) {
            window.location.href = data;
        }
    });
}

function siPaginaDiferenteActualizaDiv() {
    $.post("checker.php", {}, function (data) {
        if (data != paginaActual) {
            $("#mi_div_id").load(data) ;
            paginaActual = data ;
        }
    });
}

// Si queremos actualizar un div cada X tiempo si la pagina es distinta, en este ejemplo 3 segundos
setInterval("siPaginaDiferenteActualizaDiv()",3000);

// Si queremos que, cuando cambie una pagina, cambie la pagina del usuario completamente
setInterval("siPaginaDiferenteCambiaPaginaCompleta()",3000);

</script>

No lo he probado, pero mas o menos debería funcionar

Podrias copiar el codigo que he puesto aqui en todas las paginas, cambiando la variable "paginaActual" en cada una de ellas.


Como te he puesto al princpio, esto es con jquery, asi que no lo estas usando daria error.


Y la pagina de checker.php, que podría usar tu codigo:

Código PHP:
<?php
session_start
();

require(
"../Conexion.php");

$query "SELECT * FROM prueba_conexion WHERE PK_Conexion=1";
$result=mysql_query($query,$conexion);
$ret mysql_fetch_array($result);

echo 
$ret[1];
?>
__________________
» Presupuesto Pagina Web
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/07/2012, 04:49
Avatar de 60NZ4  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: 404 Not found
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: Relacionar dos paginas web

de nuevo mil gracias miSko, he tardado en responder porque no he tenido tiempo, estoy asta arriba XD, lo he probado y funciona bien, tengo que hacer algunos reajustes pero me funciona bien, asi que a continuar =)

muchas gracias por vuestra ayuda
__________________
Nadie nace aprendido, un experto es simplemente alguien que ya ha cometido muchos errores
  #19 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 03:36
Avatar de 60NZ4  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: 404 Not found
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: Relacionar dos paginas web

buenas de nuevo, estoy a un paso de conseguir lo que quiero

expongo lo que tengo:

al final he echo dos carpetas una con las cosas del guia y otra con las del guiado

en el guia cada vez que toco un enlace llamo a un php para que me inserte en la base de datos la pagina a la que quiero que valla en guiado,

en cada pagina del guiado hago esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">  
  2. function test(){  
  3.  
  4.    validate( {'target':'msg'});  
  5.  
  6. }  
  7.  
  8.  
  9. window.onload = function startrefresh(){
  10.  
  11.  
  12. setInterval('test()',3000);
  13.  
  14.  
  15. }
  16.  
  17. </script>

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function validate(){
  3.    
  4.         session_start();
  5.         require("../Conexion.php");
  6.  
  7.         $select = "SELECT COUNT(id) from historialcambios";
  8.         $pag=mysql_query($select,$conexion) or die(mysql_error($conexion));
  9.         $filaP=mysql_fetch_array($pag);
  10.    
  11.         $select = "SELECT nombre from historialcambios WHERE pag=1";   
  12.         $pag=mysql_query($select,$conexion) or die(mysql_error($conexion));
  13.         $ur=mysql_fetch_array($pag);
  14.            
  15.         $nomP = $filaP[0];
  16.         $url = $ur[0];
  17.    
  18.         if ($filaP[0]>=1)
  19.         {
  20.            
  21.             header("Location: $url");
  22.             //AQUÍ esta el fallo, no se porque no me hace esto
  23.            
  24.         }
  25.        
  26.         if ($filaP[0]==0)
  27.         {
  28.             $nomP = $filaP[0];
  29.        
  30.         }
  31.                                                    
  32.     }  
  33.         include_once('PHPLiveX.php');
  34.         $ajax = new PHPLiveX(array("validate"));  
  35.  
  36.     ?>

he comprobado que entra, eliminando el registro que iba a cargar como url, pero no se porque no me hace el header, he leido por internet, que una vez inicializado el codigo html hay una manera especial de hacer el header, tengo una funcion que carga html antes de esto, quiza sea por eso si es asi no se como cargar el header espero que puedan ayudarme


el mecanismo es:

primero carga la funcion que digo, despues hace el javascript de arriba el de arranque function startrefresh() y a partir de hay ya ejecuta lo demas

un abrazo espero sus comentarios

Etiquetas: relacionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:38.