Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Relacionar una imagen con un campo llave d mi BD

Estas en el tema de Relacionar una imagen con un campo llave d mi BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo en siguiente inconveniente: En la pagina : Uno.php ================ Tengo un campo imagen: Código HTML: <input type= "file" name= "ima" /> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2013, 11:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Información Relacionar una imagen con un campo llave d mi BD

Hola a todos.

Tengo en siguiente inconveniente:



En la pagina : Uno.php
================
Tengo un campo imagen:

Código HTML:
<input type="file" name="ima"/> 

En la pagina : Dos.php
================
Tengo el codigo:
Código PHP:
    //Cargando la imagen
    
$ruta="imagenes";
    
$archivo=$_FILES["ima"]["tmp_name"];
    
$nombreArchivo=$_FILES["ima"]["name"];
    
move_uploaded_file($archivo,$ruta."/".$nombreArchivo);
    
$ruta=$ruta."/".$nombreArchivo
también en la misma pagina tengo el query que vuelca los datos de mi tabla:

Código PHP:
while($row=mysql_fetch_array($stm))
{


<tr style="background-color:#F0F8FF; font-size:12px;" height="25">
<td><?php echo $row[ID];?></td>
<td><?php echo $row[NOMBRE];?></td>
<td><?php echo $row[EMPRESA];?></td>
<td align="center"><?php echo $row[EMAIL];?></td>
<td align="center"><?php echo $row[DIST];?></td>
<td><?php echo $row[TIPO];?></td>
<td align="justify"><?php echo $row[MENSAJE];?></td>
<td><?php echo $row[FECHA];?></td>
<td><?php echo $row[HORA];?></td>
<td><?php echo $row[IP];?></td>
<td align="center">
<input type="checkbox" id="chk" name="ids[]" value="<?php echo $row[ID];?>">
</td>
<td align="center">
echo "<img src='$ruta' alt='$nombreArchivo' height='20'>";
</td>
</tr>


Lo que no me resulta es que cuando carge la imagen solo se visualice en el registro al que pertenece. Sino que se carga en todos los registros.

El campo ID de mi tabla es auto_incrementable.

Como podria hacer que cuando cargue mi primer registro con su imagen, este se relacione con el ID, logrando asi que la imagen se vea solo en ese registro ingresado.


Espero puedan ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2013, 11:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Relacionar una imagen con un campo llave d mi BD

Si te entendi bien, necesitas que una imagen se relacione solo con un id, si es así, puedes intentar guardar el path de la imagen en la tabla, al hacer la consulta traes la imagen del path guardado en la tabla.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2013, 13:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Relacionar una imagen con un campo llave d mi BD

Gracias chicho por tu aporte, pero no hay manera de que se pueda hacer lo que menciono sin la necesidad de guardar el path en la tabla....



Espero tu respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2013, 13:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Relacionar una imagen con un campo llave d mi BD

Bueno otra manera es que como el id es unico, le renombres a la imagen con el mismo id, pero eso significaría que primero guardes la informacion en la tabla y obtengas el id para que asi subas la imagen al servidor con el nuevo nombre.

Te envio un par de link que te pueden servir si deseas ir por esta solución:

http://php.net/manual/es/function.rename.php
http://www.forosdelweb.com/f18/renombrar-archivos-subidos-544626/

Etiquetas: cargas, imagenes, mysql, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.