Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Relacionar tablas

Estas en el tema de Relacionar tablas en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo una pregunta como puedo relacionar dos tablas en mysql? eso es todo jejeje les agradeceria su ayuda...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 10:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Busqueda Relacionar tablas

hola amigos tengo una pregunta como puedo relacionar dos tablas en mysql?

eso es todo jejeje les agradeceria su ayuda
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 10:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: D.F.
Mensajes: 74
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Relacionar tablas

sql = "SELECT dato1.tabla1, dato2.tabla1, dato1.tabla2, dato2.tabla2, dato1.tabla3 FROM tabla1, tabla2, tabla3 WHERE dato1.tabla1 = dato2.tabla2 AND dato2.tabla1 = dato1.tabla3";

etc.....

saludos
__________________
Nos leemos...

Richer
Is 40:31 1Co 16:22
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 10:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Relacionar tablas

y si solamente hago esto sql = "SELECT * WHERE dato1.tabla1 = dato2.tabla2 AND dato2.tabla1 = dato1.tabla3";

y´para insertar un datos
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 11:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: D.F.
Mensajes: 74
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Relacionar tablas

bueno, asi como lo tienes no funciona, te invito a que lo pruebes y verifiques que error te manda y sobre esos vallas construyendo tu sentencia.

Ahora, para el insert

$sql = "INSERT INTO nombretabla (campo1, campo2....ncampos) VALUES (valor1, valor2, nvalores)";




p.d. no habia leido tu firma, no es critica ni nada, pero nosotros no construimos el universo, Dios creo que el universo, como dijo Einstein: "Mientras mas conozco el universo, menos se de nosotros y más creo en Dios"
__________________
Nos leemos...

Richer
Is 40:31 1Co 16:22
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 11:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Relacionar tablas

mmm no se refiere al universo mismo si no simplemente un universo informatico
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 11:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: D.F.
Mensajes: 74
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Relacionar tablas

jejejeje

Si, lo capte despues de enviarte el mansaje, cuando ya no pude hacer nada por detener el 1 que habia oprimido, jejejeje. queria que se convirtiera en 0, pero ya nada podia hacer jejejeje

Saludos
__________________
Nos leemos...

Richer
Is 40:31 1Co 16:22
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:36.