Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Rellenar un Combo a partir de la seleccion de otro ¿Cómo?

Estas en el tema de Rellenar un Combo a partir de la seleccion de otro ¿Cómo? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente! ¿Qué tal?. No soy muy experto en PHP y me he topado con un problema en mi humilde camino: Tengo dos combos, COMBO_A ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 08:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Rellenar un Combo a partir de la seleccion de otro ¿Cómo?

Buenas gente! ¿Qué tal?. No soy muy experto en PHP y me he topado con un problema en mi humilde camino:

Tengo dos combos, COMBO_A y COMBO_B.

COMBO_A lo relleno a partir de una query con un Select Disctint (lo típico, vamos...).

Cuando el usuario eliga un item del COMBO_A quiero que el COMBO_B se rellene mediante otra query en función de lo que ha elegido.

Supongamos que sería un: SELECT DISTINCT campoX FROM tablaX WHERE camoY = "lo_elegido_en_el_combo_A".

¿Cómo podría hacerlo?

Saludos y gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 08:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Rellenar un Combo a partir de la seleccion de otro ¿Cómo?

Hola Karmo,

Lo que pides se conoce como Selects Dependientes, o combos anidados, y se hacen con AJAX para refrescar los datos. Te invito a que vayas al foro de AJAX y leas en las FAQs del foro.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 09:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Rellenar un Combo a partir de la seleccion de otro ¿Cómo?

Gracias, veo que será complicado jeejej. No hay un método más simple?.

Saludos y gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 09:28
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Rellenar un Combo a partir de la seleccion de otro ¿Cómo?

Que tal karmo, creo que no es nada complicado aparte de lo quete indican en el post anterior mira este link

Selects Dependientes con AJAX


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 09:34
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Rellenar un Combo a partir de la seleccion de otro ¿Cómo?

hola karmo... revisa mis post que en uno coloque los codigos para el de todas maneras dejame ubicarlo y t paso el link
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 09:37
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Rellenar un Combo a partir de la seleccion de otro ¿Cómo?

perfecto aqui t dejo el link
http://www.forosdelweb.com/f18/como-...l-otro-586757/

espero t sirva.. saludos
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:45.