Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

rellenar los input de un formulario en php y mysql

Estas en el tema de rellenar los input de un formulario en php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola muy buenas a todos estoy intentando rellenar los inputs de un formulario apartir de un parámetro que lo tomo de un scritp,pero no llego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2013, 05:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
rellenar los input de un formulario en php y mysql

hola
muy buenas a todos estoy intentando rellenar los inputs de un formulario apartir de un parámetro que lo tomo de un scritp,pero no llego a mostrarlos.
antes de mostrar los datos o sea antes de entrar en el while me sale el siguiente de error de Resource id #3. como resultado de la consulta.
Código PHP:
<?php
    $id
=$_GET['id'];
    
    
$c=mysql_pconnect("localhost""root""");
    if (!
$c)
      die( 
'Error'mysql_error() );
    
mysql_select_db("bd",$c) or die(mysql_error());
    
$r=mysql_query("select * from articles where idt=' $id '",$c) or    
    die(
mysql_error());
     
// al hacer un echo de $r me sale error de Resource id #3  
    //echo $r;die;
    
while($book=mysql_fetch_array($r))
    {

   
?>
   <tr>
    <td>Id:</td>
    <td><input type=text name=isbn value="<? echo $id;?>"</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Título:</td>
    <td><input type="hidden"  name=title
         value="<?= echo $book['title']"; ?>"></td></input>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td>Precio:</td>
    <
td><input type=text name=price
               value
="<?=$book["price"]:""; ?>"></td>
  </
tr>
  <
tr>
     <
td>Descripción:</td>
     <
td><textarea rows=3 cols=50
          name
=description>
          <?=
$book["description"]:""?>
          </textarea></td>
  </tr>
  <?php  ?>
  <input type=image src="./imagenes/edit-iterm.jpg" width="25" height="15">
</center>
al final no llego a mostrar el resultado en los inputs
Muchas gracias por todo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2013, 08:06
Avatar de moriorGames  
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 37
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: rellenar los input de un formulario en php y mysql

Hola chouki, creo que estás confundido con una cosa. Hay dos forma de escribir cosas en php:

Código PHP:
<input type="text" value="<?= $data['value'?>" />
Or


Código PHP:
<input type="text" value="<?php echo  $data['value'?>" />
Pero no las dos a la vez. Mira a ver si es eso lo que falla.
__________________
Mi juego de estrategia medieval si lo entras hazme llegar tu opinión por favor, siempre la tengo en cuenta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2013, 08:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: rellenar los input de un formulario en php y mysql

hola maestro
gracias por tu aportación tengo algo que pilla en la consulta aunque sinceramente no sé que es lo que estoy haciendo mal porque al intentar imprimir el resultado de la consulta:
var_dump($consulta) obtengo el siguiente resultado de
resource(3, mysql result)

entonces algo que estoy haciendo mal.
pero no sé cuál es?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2013, 09:08
Avatar de moriorGames  
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 37
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: rellenar los input de un formulario en php y mysql

He pasado el código por Netbeans y me he dado cuenta de que había muchas cosas mal. Por ejemplo, no cierras los inputs, utilizas una conexión persistente que no necesitas, no printas bien las condiciones y un largo etc.

He modificado un poco el código a cómo lo haría yo, me da la sensación de que debería funcionarte tal y como te lo ponto, lo que pasa es que no lo puedo probar porque no tengo tu base de datos, efectivamente. ^^

Mira a ver si te sirve

Código PHP:
<?php
$id 
0;
if ( isset(
$_GET['id']) ) {
    
$id $_GET['id']; 
}

$link mysql_connect('localhost''root''');

if ( !
$link ) {
    die( 
'Error'mysql_error() ); 
}
mysql_select_db('bd',$link) or die(mysql_error()); 
$query "SELECT * FROM articles WHERE idt = $id";
$result mysql_query($query$link) or die(mysql_error());
?>
<table>
<?php while( $book mysql_fetch_array($result) ): ?>
    <tr> 
        <td>Id:</td> 
        <td><input type="text" name="isbn" value="<?php echo $id ?>" /></td> 
    </tr> 
    <tr> 
        <td>Título:</td> 
        <td><input type="text"  name="title" 
         value="<?php echo $book['title'?>" /></td></input> 
    </tr> 
    <tr> 
        <td>Precio:</td> 
        <td><input type="text" name="price" 
               value="<?php echo ($book['price'])? '' $book['price']; ?>" /></td> 
    </tr> 
    <tr> 
        <td>Descripción:</td> 
        <td><textarea rows=3 cols=50 
          name=description> 
          <?php echo ($book['description'])? '' $book['description']; ?>
          </textarea></td> 
    </tr> 
    <?php endwhile ?>
    <input type=image src="./imagenes/edit-iterm.jpg" width="25" height="15" />
</table>
__________________
Mi juego de estrategia medieval si lo entras hazme llegar tu opinión por favor, siempre la tengo en cuenta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2013, 09:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: rellenar los input de un formulario en php y mysql

Cita:
Iniciado por moriorGames Ver Mensaje
He pasado el código por Netbeans y me he dado cuenta de que había muchas cosas mal. Por ejemplo, no cierras los inputs, utilizas una conexión persistente que no necesitas, no printas bien las condiciones y un largo etc.

He modificado un poco el código a cómo lo haría yo, me da la sensación de que debería funcionarte tal y como te lo ponto, lo que pasa es que no lo puedo probar porque no tengo tu base de datos, efectivamente. ^^

Mira a ver si te sirve

Código PHP:
<?php
$id 
0;
if ( isset(
$_GET['id']) ) {
    
$id $_GET['id']; 
}



$link mysql_connect('localhost''root''');

if ( !
$link ) {
    die( 
'Error'mysql_error() ); 
}
mysql_select_db('bd',$link) or die(mysql_error()); 
$query "SELECT * FROM articles WHERE idt = $id";
$result mysql_query($query$link) or die(mysql_error());
?>
<table>
<?php while( $book mysql_fetch_array($result) ): ?>
    <tr> 
        <td>Id:</td> 
        <td><input type="text" name="isbn" value="<?php echo $id ?>" /></td> 
    </tr> 
    <tr> 
        <td>Título:</td> 
        <td><input type="text"  name="title" 
         value="<?php echo $book['title'?>" /></td></input> 
    </tr> 
    <tr> 
        <td>Precio:</td> 
        <td><input type="text" name="price" 
               value="<?php echo ($book['price'])? '' $book['price']; ?>" /></td> 
    </tr> 
    <tr> 
        <td>Descripción:</td> 
        <td><textarea rows=3 cols=50 
          name=description> 
          <?php echo ($book['description'])? '' $book['description']; ?>
          </textarea></td> 
    </tr> 
    <?php endwhile ?>
    <input type=image src="./imagenes/edit-iterm.jpg" width="25" height="15" />
</table>

hola morior
gracias por tu aportación pero sigo sin poder visualizar el contenido sigo con
resource(3, mysql result);
o sea verdad no sé como puedo resolver eso:
hizé un echo de mi consulta o sea echo "select * from articles where isbn = ' $isbn '"";
se imprime perfectamente
la conexión a la bd se hace bien
el id que se recoge en get se hace bien;
sinceramente ya no sé que es lo que está fallando.si alguien puede ver que lo que tengo mal estaré agradecido.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2013, 09:56
Avatar de moriorGames  
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 37
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: rellenar los input de un formulario en php y mysql

utilizas xampp??

Haz una cosa, ve al phpmyadmin, entra, ve a sql y ejecuta la consulta directamente:

SELECT * FROM articles WHERE idt = 4

O el id que necesites y dime si el sql te manda una respuesta. El código que te he dejado yo debería funcionarte, vamos lo he probado con mi base de datos y funciona :)

A, y he visto que me he equivocado en una cosillas en los if el código correcto es:

<?php echo ($book['price']) ? $book['price'] : ''; ?>

en vez de

<?php echo ($book['price']) ? '' : $book['price']; ?>
__________________
Mi juego de estrategia medieval si lo entras hazme llegar tu opinión por favor, siempre la tengo en cuenta.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/12/2013, 11:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: rellenar los input de un formulario en php y mysql

hola maestro
gracias por tu paciencia y por tu seguimiento no llego a visualizar qué es lo que está fallando porque la misma consulta que la pongo en phpmyadmin me muestra el resultado perfectamente.

no entiendo que es lo que puede estar mal en mi script?

Etiquetas: formulario, input, mysql, rellenar, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:41.