Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Remplazar un archivo por otro

Estas en el tema de Remplazar un archivo por otro en el foro de PHP en Foros del Web. Ejemplo... Tengo un archivo llamado CENSURA.JPG en la carpeta /2011/ y tengo un archivo DSC03664.JPG en la carpeta /4151/images/ (este archivo puede variar.. para eso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2011, 13:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Remplazar un archivo por otro

Ejemplo...

Tengo un archivo llamado CENSURA.JPG en la carpeta /2011/

y tengo un archivo DSC03664.JPG en la carpeta /4151/images/ (este archivo puede variar.. para eso la manejo en una variable $_GET["fill"]...)


como puedo remplazar ese archivo? q comandos utilizar

Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2011, 13:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 55
Respuesta: Remplazar un archivo por otro

Lee el manual y tendras la respuesta

http://php.net/manual/es/function.rename.php
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2011, 16:23
Avatar de kabugi  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 65
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Remplazar un archivo por otro

Cita:
Iniciado por elcapitolio Ver Mensaje
Ejemplo...

Tengo un archivo llamado CENSURA.JPG en la carpeta /2011/

y tengo un archivo DSC03664.JPG en la carpeta /4151/images/ (este archivo puede variar.. para eso la manejo en una variable $_GET["fill"]...)


como puedo remplazar ese archivo? q comandos utilizar

Gracias por la ayuda
Esto es lo que uso y funcina Ok
Código PHP:
<?php
if(isset($_POST['del_img']) && $_POST['del_img'] == "borra_img"){
mysql_query("DELETE FROM pics WHERE id_pics = '".$_POST['id_pics']."'",$link) or die(mysql_error($link));
$dir "../photos/fotografias/";
$imagen $_POST['id_file'];
$ruta $dir.$imagen;
if (
file_exists($ruta)) {
unlink($ruta);
$alert "El archivo se ha borrado correctamente";
} else {
$alert "El archivo no existe";
    }
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2011, 17:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Corrientes - Argentina
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Remplazar un archivo por otro

Prueba esto espero te sirva:

Código PHP:
<?php
function reemplazarArchivos($archivoReemplazado,$archivoReemplazador){
    if(
is_file($archivoReemplazado) && is_file($archivoReemplazador){ //controlamos que exista el archivo a reemplazar y el reemplazador
            
if (!copy($archivoReemplazador$archivoReemplazado)) { // copia y sobreescribe el archivo reemplazado por el reemplazador
                
$respuesta="Error";
            }else{
                
$respuesta="Archivo reemplazado";
            }
    }
return 
$respuesta;
}
?>
Con esta funcion podrás reemplazar cualquier archivo, sería casi lo mismo usar copy que es una funcion de php nativa, lo unico diferente es que comprobamos en este caso si existen ambos archivos y utilizamos un nombre sencillo.

Una vez incluida en algun archivo php puedes usarla en cualquier parte solo dandole los valores que quieras por ejemplo:

Código PHP:
<?php
$archivoCensura
="2011/CENSURA.JPG"//debe incluirse el nombre de archivo y el path
$archivoCensurado=$_GET["fill"]; //debe incluirse el nombre de archivo y el path
echo reemplazarArchivos($archivoCensurado,$archivoCensura);
?>
Espero te sirva...
__________________
Si esta vida te da la espalda, siempre puede tocarle el c...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2011, 17:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Corrientes - Argentina
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Sonrisa Respuesta: Remplazar un archivo por otro

Cita:
Iniciado por johhan16 Ver Mensaje
Lee el manual y tendras la respuesta

[url]http://php.net/manual/es/function.rename.php[/url]
La función rename no es la recomendada si quieres copiar un archivo sobrescribiendo otro.

Para eso esta COPY de php, ahi ya les deje un ejemplo sino pueden leer tranquilamente de [URL="http://www.php.net/manual/es/function.copy.php"]http://www.php.net/manual/es/function.copy.php[/URL]
__________________
Si esta vida te da la espalda, siempre puede tocarle el c...
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2011, 18:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Remplazar un archivo por otro

Listo lo hize asi:

Eso lo remplaza...
Código PHP:
Ver original
  1. $archivo = '../2011/censuraGDE.jpg';
  2. $nuevo_archivo = '../eventos/'.$_GET["id"].'/images/'.$_GET["fill"];
  3. if (!copy($archivo, $nuevo_archivo)) {
  4.     echo "Error al copiar $archivo...\n";
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/12/2012, 07:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Corrientes - Argentina
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Remplazar un archivo por otro

te olvidaste del gracias...
__________________
Si esta vida te da la espalda, siempre puede tocarle el c...

Etiquetas: remplazar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:46.