Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

remplazar espacios " " por "-" en enlaces

Estas en el tema de remplazar espacios " " por "-" en enlaces en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quisiera saber como puedo hacer para reemplazar los espacios en blanco " "por guiones "-", y que el enlace me funcione =.. osea, ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 19:24
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
remplazar espacios " " por "-" en enlaces

Hola quisiera saber como puedo hacer para reemplazar los espacios en blanco " "por guiones "-", y que el enlace me funcione =..

osea, ahora mismo esta asi (con url amigable):

http://web.org/pelicula-2-iron man 2.html

y quiero que quede asi:

http://web.org/pelicula-2-iron-man-2.html

tengo esto que es para hacerlo, pero no se como usarlo..
Código PHP:
Ver original
  1. function urls_amigables($url) {
  2.     // Transformamos todo a minúsculas
  3.     $url = strtolower($url);
  4.     //Reemplazamos caracteres especiales latinos
  5.     $find = array('á', 'é', 'í', 'ó', 'ú', 'ñ');
  6.     $repl = array('a', 'e', 'i', 'o', 'u', 'n');
  7.     $url = str_replace ($find, $repl, $url);
  8.     // Añadimos los guiones
  9.     $find = array(' ', '&', '\r\n', '\n', '+');
  10.     $url = str_replace ($find, '-', $url);
  11.     // Eliminamos y Reemplazamos demás caracteres especiales
  12.     $find = array('/[^a-z0-9\-<>]/', '/[\-]+/', '/<[^>]*>/');
  13.     $repl = array('', '-', '');
  14.     $url = preg_replace ($find, $repl, $url);
  15.     return $url;
  16. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 20:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: remplazar espacios " " por "-" en enlaces

las funciones se usan como cualquier otra... (:
Código PHP:
$variable nombre_de_la_funcion($variable); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 20:36
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: remplazar espacios " " por "-" en enlaces

si, pero despues como se lo aplico al enlace :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 20:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: remplazar espacios " " por "-" en enlaces

a ver, no se si tienes sentido común...

se supone que al generar tu enlace usas dicha variable, perfecto...?

pero si ajustas el valor de dicha variable antes de usarla, dicha nuevo valor se conserva...

vamos, que si pintas la pelota de azul antes de patearla... pues ya es azul cuando tu pie la toca!!

¿acaso no puedes si quiera imaginarlo?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 20:49
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: remplazar espacios " " por "-" en enlaces

xD, aver mira me explico mejor, la pelota ni siquiera esta pinta de azul, ya que en enlace esta normal:

<a href="categorias/peliculas.php?viendo='.$row['nombre'].'&ficha='.$row['id'].'">ver</a>

osea la pelota se le pegaria sin pintar
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 20:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: remplazar espacios " " por "-" en enlaces

te sugiero por favor que reflexiones, y te pongas a leer alguna referencia antes de continuar...

Código PHP:
echo '<a href="' $foo['bar'] . '">' any_function($does['nothing']) . '</a>'
¿ahora si te ha quedado claro el concepto??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 20:59
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: remplazar espacios " " por "-" en enlaces

mejor mañana lo leo, por que ahora a las 5:00 am soy capaz de decir muchas tonterias


Un Saludo.

Etiquetas: enlaces, espacios, remplazar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:00.