Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

renovar campo cada año

Estas en el tema de renovar campo cada año en el foro de PHP en Foros del Web. hola expertos en php, por favor soy nueva en esto y necesito ayuda, quisiera que renovar un campo cada año, explicandome mejor, tengo un sistema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 02:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
renovar campo cada año

hola expertos en php, por favor soy nueva en esto y necesito ayuda, quisiera que renovar un campo cada año, explicandome mejor, tengo un sistema de facturas, pero las facturas son el año y un correlativo ej 2008-1, pero cada año vuelve a comenzar ej 2009-1, solo he logrado capturar el año, en la bd de mysql, pero lo demas no se como hacerlo, ayudenme por favor!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 03:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: renovar campo cada año

Hola Kerlis,

Creo que tendrías que dar más información. Cuando dices que capturas el año de mysql entiendo que guardas la facturas en la base de datos, y lo lógico es que guardes la fecha de facturación y en otro campo el número de la factura de ese año.

Si es así, para facturar unicamente tienes que obtener el año actual con la función date, y sumarle uno al máximo valor del campo de número de factura.

Cita:
SELECT MAX(numero_factura) AS 'm' FROM facturas
Después al imprimir la factura puedes hacer una composición del campo de fecha y número de factura.

Espero que te sirva, yo también soy nuevo en el foro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 09:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: renovar campo cada año

Gracias por responderme y tienes razon no di mucha informacion, estoy haciendo una aplicacion de facturas en php, y guardo el año en un campo y en otro el numero, porque el numero de factura esta formado por el año y un numero que debe ser autonumerico, logro que la aplicacion php me capture el año y el numero, pero no puedo hacer que cuando cambie de año, vuelva a reiniciarse.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 22:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: México
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: renovar campo cada año

Asi de arranque se me ocurre, que puedes hacer lo siguiente:

Código PHP:
//SACAS EL VALOR MAS ALTO DE LA FACTURA DEL AÑO ACTUAL
$query="SELECT MAX(numero_factura) WHERE year='".date('Y')."'";
$r=mysql_query($query);
$d=mysql_fetch_row($r);

/*SI NO ENCONTRÓ ALGUNA FACTURA DEVOLVERÁ NULL, Y DE SER ASI, SIGNIFICA QUE ES LA PRIMER FACTURA DE ESE AÑO, EN CASO CONTRARIO, PUES SOLO INCREMENTAMOS EN 1 EL VALOR*/
if($d[0]==NULL)
  
$next=1;
elseif(
$d[0]>0)
  
$next=$d[0]+1
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 13:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: renovar campo cada año

MIL GRACIAS POR SU AYUDA, ESPERO QUE DIOSITO LOS BENDIGA UN MONTON, POR SER TAN AMABLES, LOGRE LO QUE DESEABA, GRACIAS A SUS SUGERENCIAS, LES DEJO EL CODIGO POR SI LE SIRVE A ALGUIEN MAS, LE AGREGE UN EVENTO DE BOTON PARA IR AUMENTANDO EL NUMERO, ESTOY ETERNAMENTE AGRADECIDA. ADORO PHP Y A LOS MIEMBROS DE ESTE FORO.


<html>

<head>
<title>Sans Titre</title>

</head>
<body bgcolor="#FFFFFF">
<?php
$conexion = mysql_connect ("localhost", "root", "") or die ("No se puede conectar con el servidor");

// Seleccionar base de datos
mysql_select_db ("nombrebd") or die ("No se puede seleccionar la base de datos");

// Enviar consulta
$comando = "select * from factura ";
$consulta = mysql_query ($comando, $conexion) or die ("Fallo en la consulta");
$resultado = mysql_fetch_assoc($consulta);
print "<FORM ACTION='ejconta.php' METHOD='post'>";
print "<INPUT TYPE='hidden' NAME='num' VALUE='num'>" ;
print "<INPUT TYPE='SUBMIT' NAME='contar' VALUE='contar'>";
print "</form>";
?>
<?php
//$conexion = mysql_connect ("localhost", "root", "") or die ("No se puede conectar con el servidor");

// Seleccionar base de datos



$contar = $_REQUEST['contar'];
if (isset($contar))
{

$query="SELECT MAX(num_factura) from factura WHERE year='".date('Y')."'";
$r=mysql_query($query, $conexion);
$d=mysql_fetch_row($r);

/*SI NO ENCONTRÓ ALGUNA FACTURA DEVOLVERÁ NULL, Y DE SER ASI, SIGNIFICA QUE ES LA PRIMER FACTURA DE ESE AÑO, EN CASO CONTRARIO, PUES SOLO INCREMENTAMOS EN 1 EL VALOR*/
if($d[0]==NULL)
$cta=1;
elseif($d[0]>0)
$cta=$d[0]+1;



$fecha=date("Y");
//$fecha = date ("Y-m-d"); // Fecha actual
$comando1 = "insert into cuenta (num_factura,year) values ('$cta','$fecha')";
$consulta = mysql_query ($comando1, $conexion) or die ("Fallo en la consulta")


}

?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:14.