Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

request no entiendo es la version?

Estas en el tema de request no entiendo es la version? en el foro de PHP en Foros del Web. hola una pregunta, resulta que tengo un archivo php, donde se reciben los valores... dependiendo si llegan realiza una accion u otra... resulta que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 17:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 3
request no entiendo es la version?

hola una pregunta, resulta que tengo un archivo php, donde se reciben los valores...

dependiendo si llegan realiza una accion u otra...

resulta que tengo esto masomenos

Código PHP:
<html>
<body>
<?php

    
if($_REQUEST['action'] == "login")
    {


echo 
"en action llego login";
}
else
{
echo 
"echo action no tiene login";
}
?>
bueno este ejemplo esta igual, en un sitio, donde no tira error que de action no definida... las dudas son las siguientes...

1) no tira error en el sitio que esta en la web, NO LLEGA NADA; muestra echo action no tiene login
2)tampoco se evita el mensaje de error con php, con el arroba adelante de la variableasi,, @$_REQUEST['action'] == "login"
3) tal vez halla este desactivado el errorreporting de php , desde otro lado .
...........................
4)lo ideal seria que se haga un isset de la variable $_REQUEST['action'], pero por ahi pense que la variable de sistema, $_REQUEST ya esta definida, por lo que lei, contiene todos los valores de GET y POST, simple.... osea tiene que tirar error, no se por que en el sitio no tira, (en mi wamp si)

5) llegue a pensar que es la version de php, osea en mi wamp local, esta una version "vieja" y en el servidor donde esta el ejemplo, tiene una nueva...


en la pagina de php, dice esto sobre request, tiene algo que ver?? con lo que seria la version y no haria falta hacer ISSET.??


Código PHP:
Esta es una 'superglobal' o una variable automatic global. 
Significa simplemente que es una variable que está disponible 
en cualquier parte del script
No hace falta hacer global $variable
para acceder a la misma desde funciones o métodos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 17:18
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: request no entiendo es la version?

No es la versión, es una lógica mal aplicada.

Si la petición no proviene de un formulario (get o post), action no estará disponible en $_REQUEST, por lo tanto, si el reporte de errores está activo, entonces aparecerá el mensaje de undefined index action on...

Debes usar isset() para saber si la variable existe y entonces poder compararla.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 17:45
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: request no entiendo es la version?

tambien puedes utilizar array_key_exists() para asegurarte que los datos provienen de una forma que hizo post, ya con eso puedes hacer uso de las variables.
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 19:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: request no entiendo es la version?

tengo que arreglar un sistema, esta en la web, el sistema
lo baje y lo pruebo en mi localhost,

a diferencia del que esta en la web, el mio tira muchos errores de " Undefined index", los errores que comento....

no creo que una version nueva de una variable de sistema($_GET, $_POST, $_SESSION, ), acepte que no este definida,

ya que en el ocurre con los request, y en variables que estan en session,

Código PHP:
if ($_SESSION['loginstatus']=="erroringreso")
{
$msg2="El nombre de usuario o la contraseña introducidos no son correctos.";} 
por ejemplo, la session esta abierta, pero la variable no esta definida.
y claramente esta el error... de indefinida...


bueno lo dejo asi, tal vez en algun lado esten desactivados los error reporting, se lo de isset, lo de array_key_exists(), o in_array
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 11:17
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: request no entiendo es la version?

Te aparecece lo de "Undefined index" por lo lo mas seguro es que estes usando wamp o xampp, los caules tienen que te muestre todos tus errores, aunque PHP es un lenguaje de scripting y las vairables se declaran al vuelo, para hacer una buena programacion wamp y xampp te activan estos erroes forzandote a que declarles todas tus variables al inicio de tu script, o que no esten fuera de un try-catch o algun bloque que las encapsule.

Cita:
se lo de isset, lo de array_key_exists()
Si sabes como usar estos entonces debes de saber como validar para que no te aparezcan variables sin definir, lo mas seguro es que tienes el script en la misma pagina y no validas que se usen cuando se hace el post de la forma.
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 19:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: request no entiendo es la version?

Cita:
Iniciado por Reedyseth Ver Mensaje
Te aparecece lo de "Undefined index" por lo lo mas seguro es que estes usando wamp o xampp, los caules tienen que te muestre todos tus errores, aunque PHP es un lenguaje de scripting y las vairables se declaran al vuelo, para hacer una buena programacion wamp y xampp te activan estos erroes forzandote a que declarles todas tus variables al inicio de tu script, o que no esten fuera de un try-catch o algun bloque que las encapsule.



Si sabes como usar estos entonces debes de saber como validar para que no te aparezcan variables sin definir, lo mas seguro es que tienes el script en la misma pagina y no validas que se usen cuando se hace el post de la forma.
bueno el sistema en la web debe tener algo de manejar excepciones con try catch, se lo que es masomenos, pero no nunca las use.... eso de escribir errores en un log.....

osea, esta mal eso de ignorar las variables no definidas. pero bueno al menos algo lo entiendo
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2013, 09:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: request no entiendo es la version?

Mira lo mas sensato seria que muestres el codigo para verlo de lo contrario seguiremos inventando y tratando de imaginar...
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/03/2013, 10:01
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: request no entiendo es la version?

Asi es, muestra tu html y el php que lo procesa, o si lo tienes en una misma pagina ps pegalo todo, asi tambien podemos hacer pruebas para determinar tu error.
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.

Etiquetas: html, request
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:46.