Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Require o Sesion?

Estas en el tema de Require o Sesion? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Estoy haciendo un require bastantes veces, es un fichero llamado conf, donde guardo estas cosas: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original $w_dominio = 'http://localhost/aa/' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 10:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 309
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Require o Sesion?

Buenas,
Estoy haciendo un require bastantes veces, es un fichero llamado conf, donde guardo estas cosas:
Código PHP:
Ver original
  1. $w_dominio='http://localhost/aa/';
  2. $w_ruta_absoluta=substr(dirname(__FILE__), 0, strlen(dirname(__FILE__))-3);
  3.  
  4.  
  5.  
  6. $zonas_admin=array(
  7.                 '99' => 'configuracion',
  8.                 '1' => 'widgets',
  9.                 '2' => 'usuarios'
  10.           );
  11.  
  12.  
  13.  
  14.  
  15. // Array dias y meses
  16. $dias_semana = array('', 'lunes', 'martes', 'miercoles', 'jueves', 'viernes', 'sabado', 'domingo');
  17. $meses_ano = array('', 'enero', 'febrero', 'marzo', 'abril', 'mayo', 'junio', 'julio', 'agosto', 'septiembre', 'octubre', 'noviembre', 'diciembre');
  18.  
  19. $w_extensiones_imagenes = array('', 'jpg', 'gif', 'png');
  20.  
  21.  
  22. $w_tam_cats_widgets = array('16x16', '80x80');
  23.  
  24.  
  25. $w_fondos_escritorio = array('340x220', '640x480', '800x600', '1024x768', '1280x1024', '1680x1050', '1920x1080', '1920x1200');
  26.  
  27.  
  28. $w_tam_usuarios = array('16x16', '24x24', '60x60', '80x80', '100x100', '176x176', '300x250', '500x500');
  29.  
  30.  
  31. $w_id_seccion_muro=9999;
  32. $w_id_seccion_videojuegos=18;
  33.  
  34.  
  35.  
  36. $fasesHorarias = array(
  37.     '-43200' => '(GMT -12:00) Eniwetok, Kwajalein',
  38.     '-39600' => '(GMT -11:00) Midway Island, Samoa',
  39.     '-36000' => '(GMT -10:00) Hawaii',
  40.     '-32400' => '(GMT -9:00) Alaska',
  41.     '-28800' => '(GMT -8:00) Pacific Time (US & Canada)',
  42.     '-25200' => '(GMT -7:00) Mountain Time (US & Canada)',
  43.     '-21600' => '(GMT -6:00) Central Time (US & Canada), Mexico City',
  44.     '-18000' => '(GMT -5:00) Eastern Time (US & Canada), Bogota, Lima',
  45.     '-14000' => '(GMT -4:00) Atlantic Time (Canada), Caracas, La Paz',
  46.     '-7200' => '(GMT -2:00) Mid-Atlantic',
  47.     '-3600' => '(GMT -1:00) Azores, Cape Verde Islands',
  48.     '0' => '(GMT 0) Western Europe Time, London, Lisbon, Casablanca',
  49.     '3600' => '(GMT +1:00) Madrid, Paris, Berlin, Copenhagen',
  50.     '7200' => '(GMT +2:00) Kaliningrad, South Africa',
  51.     '10400' => '(GMT +3:00) Baghdad, Riyadh, Moscow, St. Petersburg',
  52.     '12200' => '(GMT +3:30) Tehran',
  53.     '14000' => '(GMT +4:00) Abu Dhabi, Muscat, Baku, Tbilisi',
  54.     '16200' => '(GMT +4:30) Kabul',
  55.     '18000' => '(GMT +5:00) Ekaterinburg, Islamabad, Karachi, Tashkent',
  56.     '19800' => '(GMT +5:30) Bombay, Calcutta, Madras, New Delhi',
  57.     '20700' => '(GMT +5:45) Kathmandu',
  58.     '21600' => '(GMT +6:00) Almaty, Dhaka, Colombo',
  59.     '25200' => '(GMT +7:00) Bangkok, Hanoi, Jakarta',
  60.     '28800' => '(GMT +8:00) Beijing, Perth, Singapore, Hong Kong',
  61.     '32400' => '(GMT +9:00) Tokyo, Seoul, Osaka, Sapporo, Yakutsk',
  62.     '34200' => '(GMT +9:30) Adelaide, Darwin',
  63.     '36000' => '(GMT +10:00) Eastern Australia, Guam, Vladivostok',
  64.     '39600' => '(GMT +11:00) Magadan, Solomon Islands, New Caledonia',
  65.     '43200' => '(GMT +12:00) Auckland, Wellington, Fiji, Kamchatka'
  66.     );

Como uso bastantes funciones, en esas funciones necesito hacer uso de algunas de estas variables, y tengo que ir haciendo include cada vez. Podria hacer una clase, pero estaba pensando en usar $_SESSION. Me refiero a usar una variable de sesion llamada por ejemplo $_SESSION['CONFIG'] y que sea un array con toda la info. De esta forma me evito los asquerosos requires que a veces me vuelven loco con las urls de include segun el fichero...

Lo que me lleva a una pregunta... ¿Que es mejor? y sobre todo... ¿Hasta donde es bueno guardar cosas en las variables de session? Se va saturando el servidor? Como entender donde está el limite d elo racional?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 10:06
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: Require o Sesion?

Según mi experiencia lo mas optimo es requerirlo siempre que lo necesites, y no guardarlo en session. Las variables de session se guardan completamente en tu servidor y a grandes cantidades de datos guardados multiplicado por la cantidad de usuarios que transiten tu sitio, puede llegar a ser un problema.

Cuanto menos guardes en session mas escalable y mantenible sera tu sitio.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 08:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 309
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Require o Sesion?

De acuerdo, pues requires sean dichos. Gracias.

Etiquetas: imagenes, require, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:33.