Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

require_once dudass

Estas en el tema de require_once dudass en el foro de PHP en Foros del Web. Ola amigos foristas hoy en dia me tengo una duda grandicima. Resulta que estoy tratando de capturar en una variable del usuario de moodle que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 09:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
require_once dudass

Ola amigos foristas hoy en dia me tengo una duda grandicima.
Resulta que estoy tratando de capturar en una variable del usuario de moodle que se encuentra logeado para esto estoy utulizando el sihuiente codigo.

Cita:
<?php
unset($CFG);
global $CFG;
$CFG = new stdClass();

$CFG->dbtype = 'mysqli';
$CFG->dblibrary = 'native';
$CFG->dbhost = 'localhost';
$CFG->dbname = 'moodle';
$CFG->dbuser = 'root';
$CFG->dbpass = '';
$CFG->prefix = 'mdl_';
$CFG->dboptions = array (
'dbpersist' => 0,
'dbsocket' => 0,
);

$CFG->wwwroot = 'http://localhost/moodle';
$CFG->dataroot = 'C:\\wamp\\moodledata';
$CFG->admin = 'admin';

$CFG->directorypermissions = 0777;

$CFG->passwordsaltmain = 'Q=Iu~+m_,9_H{vOnav_&z<#OLwa[b(2';
//include dirname(dirname(__FILE__)) . 'C:/wamp/www/moodle/lib/setup.php';
require_once(dirname(__FILE__) .'C:/wamp/www/moodle/lib/setup.php');
//include("../moodle/lib/setup.php");
//require_once('http://localhost/moodle/lib/setup.php');
function print_object($USER){
echo $muestra1="<p>Hola $USER->username";

}
if (isset($USER))
{

//echo muestra1="Hola $USER->id"; // (Recupera el id de usuario)
echo $muestra1="<p>Hola $USER->username"; //(recupera el nombre de usuario)
$muestra1=$USER->username; //(recupera el nombre de usuario)

$campo1=$USER->username;
}

?>
hasta ahi todo bien el problema viene en esta linea

Cita:
include dirname(dirname(__FILE__)) . 'C:/wamp/www/moodle/lib/setup.php';
quiesiera sabe r si puedo hacer un:
include_once('http://moodle/lib/.setup.php');

o q tengo q ustilizar por q mi problema es esta linea.
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 09:52
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: require_once dudass

los include y los require son para incluir archivos, no urlś !!!

para evitar problemas deberias poner el path absoluto a la ruta:

'C:/wamp/www/moodle/lib/setup.php';

deberia funcionar siempre si esta bien
pero ponelo en una constante para que siempre este disponible en cualquier script
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 09:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: require_once dudass

mmmm primero que nada aclaremos un par de cosas

Que se supone queres hacer con esta linea, cual se supone es la ruta que construyes con esto?
Cita:
require_once(dirname(__FILE__) .'C:/wamp/www/moodle/lib/setup.php');
Esta linea es válida siempre y cuando tengas claro donde estas ejecutando el script... me refiero a que estés seguro que la ruta relativa está correcta...
Cita:
include("../moodle/lib/setup.php");
Por si no te ubicas te explico..
En esa linea estas diciendo que queres incluir el archivo pero con respecto al script donde estas haciendo la inclusión es necesario salir del directorio actual para ingresar a la ruta moodle/lib y encontrar el archivo que necesitas....
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 10:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: require_once dudass

Ola muchas gracias por su respuestas, pero mira q e intentado con:
-
Cita:
include("../moodle/lib/setup.php");
y no me funciona, lo que yo quisiera es saber si puedo buscar el archivo setup.php por medio de una url. es decir poner la url en lugar de la direccion de los archivos.
Con esto probar si me funciona.

Muchas Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 10:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: require_once dudass

Cita:
Iniciado por chezsa25 Ver Mensaje
Ola muchas gracias por su respuestas, pero mira q e intentado con:
- y no me funciona, lo que yo quisiera es saber si puedo buscar el archivo setup.php por medio de una url. es decir poner la url en lugar de la direccion de los archivos.
Con esto probar si me funciona.

Muchas Gracias
Mira si dices que has intentado con eso y no te funciona..

Es simple si no te funciona es porque la ruta se la estas indicando mal...
y no puedes ocupar url para indicar las rutas de un archivo en un include, lo mas correcto y profesional seria que aprendas a usar las rutas relativas ya que eso te hará el sitio mucho mas portable..
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 10:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: require_once dudass

imagina que la carpeta principal del sito es folder1, dentro de ella tienes los archivos 1.php, 2.php y 3.php además tienes las carpetas folder2 y folder3, dentro de folder2 tienes los archivos f21.php y f22.php dentro de folder3 tienes f31.php


necesitas incluir a f21.php en 1.php
Lo correcto es que se haga
Código PHP:
Ver original
  1. include("folder2/f21.php");

Si el archivo f31 lo cargas en el navegador con la siguiente ruta
y dentro del archivo f31.php quieres incluir a 3.php
lo correcto sería que lo hagas de la siguiente forma
Código PHP:
Ver original
  1. include("../3.php");

Espero comprendas la idea de como ocupar rutas relativas...

Etiquetas: mysql, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:42.