Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

rescatar datos de un menu de seleccion

Estas en el tema de rescatar datos de un menu de seleccion en el foro de PHP en Foros del Web. que tal, estoy usando "<?php if (isset($_POST['campo'])) echo $_POST['campo']; ?>" para que si ocurre algun error en el formulario al mandarlo, cuando regrese no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 17:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
rescatar datos de un menu de seleccion

que tal, estoy usando "<?php if (isset($_POST['campo'])) echo $_POST['campo']; ?>" para que si ocurre algun error en el formulario al mandarlo, cuando regrese no se borren los datos que ya habian introducido, hasta ahi bien, pero mi duda es: como puedo poer esto en un menu de seleccion???

gracias
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 18:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: rescatar datos de un menu de seleccion

El atributo para que se quede seleccionado en un select box es el atributo selected:
Código HTML:
<select name="sel">
        <option name="uno">uno</option>
        <option name="dos" selected="selected">dos</option>
        <option name="tres">tres</option>
</select> 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 14:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: rescatar datos de un menu de seleccion

gracias, ya lo intente asi, pero no es lo que yo busco, ya que si lo pongo asi, desde la primera vez que me carga la pagina, sale mostrado el "dos", como lo tienes en el ejemplo, y lo que necesito es que al inicio solo diga -seleccione uno- y que una vez seleccionado si ocurre un error regresar al formulario y que se quede la opcion seleccioanda.

espero no haberlos enredado, gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 14:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: rescatar datos de un menu de seleccion

Yo te puse la sintaxis HTML, ahora lo que necesitas es tu hacer tu sistema para que cicle por tus resultados a la hora de generar tu select, y cuando encuentre la opción seleccionada la agregue, por decir:
Código PHP:
if( $_POST['nombre'] == $opActual ) {
         echo 
"<option value=\"$opActual\" selected=\"selected\">$opActual</option>";
} else {
         echo 
"<option name=\"dos\">dos</option>";

Así solo te seleccionara la que tu le digas que lo haga.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 16:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: rescatar datos de un menu de seleccion

a, ok, gracias, lo voy a checar.
saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 12:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: rescatar datos de un menu de seleccion

hola, otra vez molestando, tengo otra duda, es la misma pregunta pero en lugar de utilizar "menu", como seria con un "checkbox"??

gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 13:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: rescatar datos de un menu de seleccion

Cita:
<?
if ($_POST[campo]== $campoActual) {
echo "<input type='checkbox' checked> $campoActual
}
?>
no te entendi bn?
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 14:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: rescatar datos de un menu de seleccion

gracias por responder, lo que pasa es que cuando lleno un formulario y hay un error (por ejemplo que el rango de fechas sea invalido) cuando devuelve el formulario quiero que quede lleno con los datos que el usuario previamente lleno, con los textfields lo puedo hacer pero para los checkbox se me borra si ya estaba seleccionado, y lo que quiero es que tambien se muestre si ya estaba marcado.

espero haberme explicado

gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 15:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: rescatar datos de un menu de seleccion

Usa el atributo checked que te puso Bermanya.
Código HTML:
<input type="checkbox" name="nombre_del_check" value="valor" checked="checked" /> 
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:10.