Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Rescattar variables

Estas en el tema de Rescattar variables en el foro de PHP en Foros del Web. hola. El problema surge cuando envio un formulario y este me envia un mesaje indicado que me falta ingresar un registri x, por lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 11:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Rescattar variables

hola.
El problema surge cuando envio un formulario y este me envia un mesaje indicado que me falta ingresar un registri x, por lo que debo volver atras con el browser Y la idea es no perder esos valores que ya he degiitado.
ALgo de codigo de como estoy trabajando:

$r1 = $_POST["txtrut"];
$sq ="select * from Profesor_Prof where Prof_Rut='".$r1."'";
//$res = mysql_query($sql) or die("La consulta falló: " . mysql_error());
$res = mysql_query($sq) or die("La consulta falló: " . mysql_error());
$num=mysql_numrows($res);
echo"$sq";
if($num!=1)
{
echo"$sql";
//if ($pasar==1)
//{
$txtrut=$_POST["txtnombre"];
$txtnombre=$_POST["txtnombre"];
$txtapellidopaterno=$_POST["txtapellidopaterno"];
$txtapellidomaterno=$_POST["txtapellidomaterno"];
//validacion de los campos no esten vacios
//insert
}
Else
{
//Formulario
echo"<form action='ingresar_profesor.php' method='post' enctype='multipart/form-data' name='form1'>\n";
echo"<P>&nbsp;</P>";
echo "<center><h2><strong><pre>Agregar Profesor</pre></strong></h2></center><br><br>";
echo"<table border='0' width='60%' align='center' CELLPADDING = '0' CELLSPACING = '0'>\n";
echo"<tr>\n";
echo"<td width='33%' ><pre>Rut Profesor</pre></td>\n";
echo"<td width='34%' align='center' > <div align='left'>\n";
echo"<input name='txtrut' type='text' value='' onKeyPress='return validar(event)' size='7' maxlength='8'>\n";
echo"<input name='digito' type='text' value='' onKeyPress='return validar(event)' size='1' maxlength='1'></td>";
echo"</div></td>\n";

echo"<td width='33%'><pre>Nombre Profesor</b></pre></td>\n";
echo"<td width='34%' align='center'> <div align='left'>\n";
echo"<input name='txtnombre' type='text' size='15' maxlength='30'>";
//value='<?php =if (isset($_POST['Prof_Nombre'])) echo $_POST['Prof_Nombre']; ?/>'>\n
echo"</div></td>\n";
echo"</tr>\n";
echo"</table>\n";
echo"</form>";

Mas menos eso seria el como toy trabajando con el codigo.
Gracias
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 12:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Jáltipan Veracruz, México
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Rescattar variables

Antes de mandar tus datos a validación crea una función en javascript que lo haga en la misma página, para que te evites recargar los datos.
__________________
" La vida es un programa que no hemos logrado depurar."
"El programar tu vida es como si le metieras más errores a tu futuro, el proceso es ahora"
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 13:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Rescattar variables

gracias primero por tu respuesta.

Pero el tema de la validacion la tengo de la siguiente manera:
echo"<body onload='init();'>\n";
if (!$txtrut)
{
echo"<body onload='init();'>\n";
echo "Debe ingresar valores par el rut del profesor. Vuelva atras con su browser e ingrese los datos.\n";
?>
<script language="javascript" src="definir-menus.txt" type="text/javascript"></script>
<?php
echo"</body>\n";
exit;
}

Esa es para todos los campos, pero al volver con el browser los datos que estaban en los textos ya no estan, por lo que se deben registrar nuevamente.
entonces hay es donde esta el problema
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 13:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Jáltipan Veracruz, México
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Rescattar variables

ok, pero es que la validación debe de estar en la página donde ingresas los datos, por ejemplo una función en javascript incrustada en el botón submit o un button utilizando el evento onclick:


<input type='button' name='enviar' onclick='validar()'>

y en la función validar:

function validar()
{

// verificar que todos los campos que tienes tengan datos

// si pasa la validación le haces el submit
documente.nombre_de_form.submit();

// sino pasa la validación mandas el mensaje que faltan datos

alert('Faltan datos');

}
__________________
" La vida es un programa que no hemos logrado depurar."
"El programar tu vida es como si le metieras más errores a tu futuro, el proceso es ahora"
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 14:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Rescattar variables

Noorpoll, bueno gracias una vez mas....!
Pero estoy probando justamente con eso, pero al parecer la estoy llamando mal, debido a que tambiena debo llamr la funcion del rut.
te dejo el input de todas formas para que los veas... Gracias

Boton
echo"<center><input type='button' name='btnagregar' value='Agregar' onclick='validar1()'></center>\n";


Javascript, pero aun no me toma el validar.

Dejo el codigo javascript
<script type="text/javascript">
function validar1(){
//valido el nombre
if (document.form1.txtnombre.value.length==0)
{
alert("Debe escribir nombre del Profesor")
document.form1.txtnombre.focus()
return 0;
}
if (document.form1.ciudad.value.length==0)
{
alert("Debe escribir ciudad del Profesor")
document.form1.ciudad.focus()
return 0;
}
if (document.form1.txtapellidopaterno.value.length==0 )
{
alert("Debe escribir apellido paterno del Profesor")
document.form1.txtapellidopaterno.focus()
return 0;
}
if (document.form1.txtapellidomaterno.value.length==0 )
{
alert("Debe escribir apellido materno del Profesor")
document.form1.txtapellidomaterno.focus()
return 0;
}
if (document.form1.txtapellidopaterno.value.length==0 )
{
alert("Debe escribir apellido paterno del Profesor")
document.form1.txtapellidopaterno.focus()
return 0;
}

if (document.form1.txtdireccion.value.length==0)
{
alert("Debe escribir direccion del Profesor")
document.form1.txtdireccion.focus()
return 0;
}

if (document.form1.txtcanthoras.value.length==0)
{
alert("Debe escribir cantidad de horas del Profesor")
document.form1.txtcanthoras.focus()
return 0;
}

if (document.form1.especilidad.value.length==0)
{
alert("Debe escribir la especilidad del Profesor")
document.form1.txtespecilidad.focus()
return 0;
}


</script>

Gracias

Última edición por cearriag; 30/07/2008 a las 14:28
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 15:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Rescattar variables

Hola norpoll.
bueno te cuento que efectue el la validacio de los registro, por lo que al momento de enviar el formulario con los datos, este debe estar completamente registrado con respeto a sus campos obligatoria y validado y recien hay puede ser enviado. esto ultimo vomentado funciona, pero si estan todos registrado lo envia igual, pero si yo deseo volver atras para revisar el registro con el browser no me deberia perder los datos, por lo que eso esta ocurriendo ahora.
Por favor una ayudita en lo ultimo que le comente.
Gracias muchas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:42.