Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reservas online hotel

Estas en el tema de Reservas online hotel en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito realizar un pequeño proyecto en php/mysql para un pequeño hotel. El hotel quiere que se puedan reservar habitaciones online. No entiendo mucho de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 04:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Reservas online hotel

Hola, necesito realizar un pequeño proyecto en php/mysql para un pequeño hotel. El hotel quiere que se puedan reservar habitaciones online. No entiendo mucho de php, pero agradeceria cualquier ayuda.

Incluyo una imagen que resume lo que busco.


  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 05:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Reservas online hotel

si no entiendes mucho de PHP te sugiero dos cosas...

primero, no esperes ayuda de código en el foro... ya que se trata de tu trabajo y aquí nadie lo haría por ti de a gratis (aunque se de algunos que si)

segundo, por favor... dedica mas tiempo a estudiar PHP, y si es realmente urgente tu problema no dudes en ir al foro de ofertas de empleo ... (:


ahora... te lo digo porque con la información que proporcionas parece que esperas a que alguien te haga el código, o algo así...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 05:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reservas online hotel

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
si no entiendes mucho de PHP te sugiero dos cosas...

primero, no esperes ayuda de código en el foro... ya que se trata de tu trabajo y aquí nadie lo haría por ti de a gratis (aunque se de algunos que si)

segundo, por favor... dedica mas tiempo a estudiar PHP, y si es realmente urgente tu problema no dudes en ir al foro de ofertas de empleo ... (:


ahora... te lo digo porque con la información que proporcionas parece que esperas a que alguien te haga el código, o algo así...

Pues te agradezco tu ayuda, y tus consejos sobre todo, son de libro. No espero que nadie me haga el trabajo gratis, sino que me diga por dónde empezar, qué necesito, el camino más fácil y seguro, ya que no sé mucho de PHP como ya digo. Pero tú parece que sí, y además me propones que dedique tiempo a estudiar, jeje, tiene gracia. En todos los hilos que veo piden ayuda, de código. Si no propones nada para ayudarme, para qué me contestas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 05:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Reservas online hotel

si si... aquí se ofrece ayuda de código, pero al respecto de problemas concretos con el...

y si no hay, ¿pues que decir??


veamos, ¿que tipo de ayuda necesitas??

¿sabes algo de HTML??
¿formularios y variables externas??
¿conexión y manejo de base de datos??


te propongo:

si quieres ejemplos de código busca en el foro, miles de temas similares encontrarás!!

además no olvides que el manual de PHP también tiene ejemplos... ;)

investiga los términos y sigue investigando...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 01:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Reservas online hotel

Pues no creo que te sea muy sencillo... yo he desarrollado uno y me llevó 1 año terminarlo, pero lo que tu pides no es casi nada. necesitas una BDD con las tablas: TiposHabitacion, cupos, precios y Reservas como mínimo.
TiposHabitación tendría los campos: IdTipoHab, NombreTipoHab, ...
Cupos: IdCupo, IdTipoHab, Cupo, FechaIni, FechaFin
Precios: IdPrecio, IdTipoHab, FechaIni, FechaFin, Precio
Reservas: IdReserva(Localizador), FHReserva, Nombre, etc.
Si puedes reservar mas deunahabitación por reserva esnecesaris otra tabla de estancias: IdEstancia, IdReserva, IdTipoHab, FechaEnt, Dias, precio, NumPax, etc... (de no ser así incrustarías esta tabla dentro de reservas)
Esto es lo más sencillo que se puede hacer para un sistema de reservas online tan cutre.
Necesitas crear unas librerías que controlen todos los procesos de cada reserva.
Además es necesaria una extranet para modificar cupos y precios.
También todo un procedimiento para las reservas con seguridad ssl por protección de datos.

En fin... no compensa el trabajo ni lo que creo que te pagarían.
Para estos casos es mejor contratar un sistema de distribución para hoteles que ya viene hecho. El sistema está alojado y mantenido por otra empresa y ya tiene toda la infraestructura lista. La forma de cobro es a comisión por reserva. Esta suele ir desde el 2-3% hasta el 5%. Mas es un timo... tienes por ejemplo MIDHoteles, centrotel, etc.
Espero que te ayude o a alguien que lo lea
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 09:33
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Reservas online hotel

Aftermad,

creo que estoy de acuerdo con lo que te dicen por aquí. Yo no sé cuánto sabes de html, php, javascript, ajax, BD. Por lo tanto creo dificil que pudieras formular las preguntas especificar como por ejemplo.

1) Como hacer un formulario sencillo

2) Como hago un <select> con las habitaciones de un hotel : Hacer un combobox?

3) Cómo hacer un input de fechas: rangos de fechas validar?
3.1) validar fechas correctas: evento antes de procesar formulario

4) Cómo validar que la habitacion este disponible en esas fechas: consultas a BD

5) y alguno de lógica como preguntar primero las fechas y luego buscar las habitaciones disponibles

Esto creo que es lo que tienes que hacer, buscar en la web (google) este tipo de preguntas y seguro apareceran cientos de pag de foros, blog y otros que apuntarán a tus necesidades.

Bueno esto creo que es lo que te quisieron decir sin que te molestes...

Etiquetas: hotel, reservas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:44.