Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] reset form al quitar selección de un checkbox

Estas en el tema de reset form al quitar selección de un checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas nuevamente ando por acá para seguir aprendiendo.... El problema que tengo es que tengo el siguiente código. Código: <html> <head> <script language="javascript"> function opera(){ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 11:26
Avatar de IIZeusII  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: El Olympo
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta reset form al quitar selección de un checkbox

Buenas nuevamente ando por acá para seguir aprendiendo.... El problema que tengo es que tengo el siguiente código.

Código:
<html>
<head>
<script language="javascript">
function opera(){
var uno = document.all.uno.value;
var dos = 2;	
var tres= document.all.resultado.value =(uno / dos)+ " Cajas ";
}
</script>
</head>
<body>
<form name='nombreForm' id='form' method='post' />
  <input type='checkbox' name='medicamentos' onclick='document.nombreForm.uno.disabled = false; 
uno.disabled = !this.checked; document.nombreForm.tres.disabled = false; tres.disabled = !this.checked;'/>
  <select name='uno' id='uno' onChange='opera();' disabled>
<option value='0'>Seleccione...</option>
            <option>2</option>
            <option>4</option>
			<option>6</option>
			<option>8</option>
			<option>10</option>
			<option>12</option>
  </select>
  <input name='tres' type='text' id='resultado' disabled></input>
    </form>
</body>
</html>
al darle al checkbox me activa el select y el input todo bien hasta ahí, pero cuando quito la selección del checkbox y me desactiva todo, se quedan los datos tanto en el SELECT como en el input. Como hago para que cuando quite la selección me borre esos datos y quede como al principio? Probe con OnReset y Onclick pero para ser sincero como soy nuevo en todo esto de PHP no se donde colocarlo.

De ante mano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 10:51
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: reset form al quitar selección de un checkbox

Yo entendí esto, espero sea y claro te sirva.

Código HTML:
Ver original
  1. <script language="javascript">
  2. function opera(){
  3.     var uno     = document.all.uno.value;
  4.     var dos     = 2;   
  5.     var tres    = document.all.resultado.value =(uno / dos)+ " Cajas ";
  6. }
  7.  
  8. function Checked(input) {
  9.     document.nombreForm.uno.disabled            = false;
  10.     document.nombreForm.uno.disabled            = !input.checked;
  11.    
  12.     document.nombreForm.resultado.disabled      = false;
  13.     document.nombreForm.resultado.disabled      = !input.checked;
  14.  
  15.     if(!input.checked) {
  16.         document.getElementById('uno').value                = 0;
  17.         document.getElementById('resultado').value          = '';
  18.     }
  19. }
  20.  
  21. </head>
  22.     <body>
  23.         <form name='nombreForm' id='form' method='post'>
  24.             <input type='checkbox' name='medicamentos' onclick='Checked(this);'/>
  25.             <select name='uno' id='uno' onChange='opera();' disabled>
  26.                 <option value='0'>Seleccione...</option>
  27.                 <option>2</option>
  28.                 <option>4</option>
  29.                 <option>6</option>
  30.                 <option>8</option>
  31.                 <option>10</option>
  32.                 <option>12</option>
  33.             </select>
  34.             <input name='tres' type='text' id='resultado' disabled></input>
  35.         </form>
  36.     </body>
  37. </html>
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2013, 07:35
Avatar de IIZeusII  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: El Olympo
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: reset form al quitar selección de un checkbox

Excelente!! miguec04 muchas gracias por tu respuesta eso era justo lo que necesitaba.

Etiquetas: checkbox, form, html, reset, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:54.